Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Случай на парковке (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10489)

Ampety 14.02.2019 08:14

Re: Случай на парковке

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 578919)
Консенсус теперь не обязателен, при условии, что информация передана в некорректируемом виде в систему РСА. Один из двух возможных способов это сделать - воспользоваться специальным приложением "ДТП.Европротокол". Доступно для айоэс и андроида.

Не совсем понял суть. Ключевой момент европротокола это признание одной из сторон себя виноватой в ДТП, или что то поменялось?

СтражДорог 14.02.2019 08:23

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 578925)
или что то поменялось?

Или что-то поменялось...
Цитата:

5. При оформлении документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции для получения страхового возмещения в пределах 100 тысяч рублей при наличии разногласий участников дорожно-транспортного происшествия относительно обстоятельств причинения вреда в связи с повреждением транспортных средств в результате дорожно-транспортного происшествия, характера и перечня видимых повреждений транспортных средств либо страхового возмещения в пределах страховой суммы, установленной подпунктом "б" статьи 7 настоящего Федерального закона, в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего на территориях городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области, Ленинградской области, в случае отсутствия таких разногласий данные о дорожно-транспортном происшествии должны быть зафиксированы его участниками и переданы в автоматизированную информационную систему обязательного страхования, созданную в соответствии со статьей 30 настоящего Федерального закона, одним из следующих способов:
а) с помощью технических средств контроля, обеспечивающих оперативное получение формируемой в некорректируемом виде на основе использования сигналов глобальной навигационной спутниковой системы Российской Федерации информации, позволяющей установить факт дорожно-транспортного происшествия и координаты места нахождения транспортных средств в момент дорожно-транспортного происшествия;
б) с использованием программного обеспечения, в том числе интегрированного с федеральной государственной информационной системой "Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме", соответствующего требованиям, установленным профессиональным объединением страховщиков по согласованию с Банком России, и обеспечивающего, в частности, фотосъемку транспортных средств и их повреждений на месте дорожно-транспортного происшествия.

AleksanDER 14.02.2019 08:55

Timurkin, внутри бампера между фарой и решёткой стоит пластиковая направляшка воздушного потока, с большой долей вероятности это она хрустела.
После того, как мне возле дома приехали в бампер, сломав решётку, и свалили, я поставил пенопластовый наполнитель в бампер. Теперь бампер так не прогибается и, надеюсь, в следующий раз спасёт при лёгких толчках.

Ampety 14.02.2019 09:02

СтражДорог, я им год назад звонил, никто не знает как эту самую фиксацию делать.

Ultras 14.02.2019 09:47

По-моему скромному опыту.
Всегда надо оформлять европротокол, ну или в крайнем случае брать больше денег даже при таком незначительно ДТП. Объясню почему.
В том месте бампера, где у тебя притертость проходит ребро жёсткости, если появилась трещина, то велика вероятность её разрастания, так там находится воздухозаборник, он 99% сломан в нижней части, так же в том месте бампер входит в фару и если на давили сильно и ещё в мороз, то велика вероятность поломки крепления фары. Качественная полировка даже такой хрени стоит более 1 тыс. Рублей.
И потом ни что не мешает деду поехать и написать заявление, что ты в него въехал и свалил, тебя лишат прав.
Европротокол заполняется элементарно. Вписываешь все повреждения, оба расписываются. Отдаёшь в страховую и по сути все.

Так же совет всем, кто ещё не сделал, обязательно ставить траверсу и ПВХ вставку усилителя бампера, ибо наши бампера ломаются на ура с кучей внутренностей.

СтражДорог 14.02.2019 11:00

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 578933)
СтражДорог, я им год назад звонил, никто не знает как эту самую фиксацию делать.

Год назад не было ни нормы закона, ни приложения. Вернее, было, но не работало.

Timurkin 14.02.2019 15:21

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 578940)
По-моему скромному опыту.
Всегда надо оформлять европротокол, ну или в крайнем случае брать больше денег даже при таком незначительно ДТП. Объясню почему.
В том месте бампера, где у тебя притертость проходит ребро жёсткости, если появилась трещина, то велика вероятность её разрастания, так там находится воздухозаборник, он 99% сломан в нижней части, так же в том месте бампер входит в фару и если на давили сильно и ещё в мороз, то велика вероятность поломки крепления фары. Качественная полировка даже такой хрени стоит более 1 тыс. Рублей.
И потом ни что не мешает деду поехать и написать заявление, что ты в него въехал и свалил, тебя лишат прав.
Европротокол заполняется элементарно. Вписываешь все повреждения, оба расписываются. Отдаёшь в страховую и по сути все.

Так же совет всем, кто ещё не сделал, обязательно ставить траверсу и ПВХ вставку усилителя бампера, ибо наши бампера ломаются на ура с кучей внутренностей.

Ну трещины там нет, только притертость. Насчет внутренних повреждений хз, пока не снимешь не узнаешь...
Надо было европротокол делать конечно...

Umnikum 14.02.2019 15:56

Именно поэтому страхую машину по КАСКО.

Машина ночует во дворе и царапины от неудачной парковки соседей - это норма. Никто никогда номер телефона не оставит под дворником - поцарапали и уехали.

У меня в договоре прописано - 1 деталь без справок. Если там шлифанули хорошо (допустим бампер и крыло) пока была на парковке - нужна справка от участкового. У нашего участкового тариф - 2 руб за справку без проволочек.

Так что 1 рубль - это как-то очень по доброму. Потому что, если он виноват, повышающий коэффициент КБМ изменится и страховка ОСАГО подорожает минимум на 3 рубля.

Теперь уже дедушка не согласится взять на себя вину (а он точно не согласится, если не идиот).

Если есть в машине видеорегистратор, ну можно попытаться объявить его в розыск. Типа поцарапал и уехал с места ДТП.

Но вообще, мой совет - махни рукой.

Если перестал "касковать" машину, надо к таким царапинам спокойно относиться. Не стоит оно того (потери нервов и времени).

Timurkin 14.02.2019 16:12

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 578984)
Именно поэтому страхую машину по КАСКО.

Машина ночует во дворе и царапины от неудачной парковки соседей - это норма. Никто никогда номер телефона не оставит под дворником - поцарапали и уехали.

У меня в договоре прописано - 1 деталь без справок. Если там шлифанули хорошо (допустим бампер и крыло) пока была на парковке - нужна справка от участкового. У нашего участкового тариф - 2 руб за справку без проволочек.

Так что 1 рубль - это как-то очень по доброму. Потому что, если он виноват, повышающий коэффициент КБМ изменится и страховка ОСАГО подорожает минимум на 3 рубля.

Теперь уже дедушка не согласится взять на себя вину (а он точно не согласится, если не идиот).

Если есть в машине видеорегистратор, ну можно попытаться объявить его в розыск. Типа поцарапал и уехал с места ДТП.

Но вообще, мой совет - махни рукой.

Если перестал "касковать" машину, надо к таким царапинам спокойно относиться. Не стоит оно того (потери нервов и времени).

Да я уже почти махнул на это, да вот написали выше, что еще крепление фары могли повредить, воздухозаборник... Это уже новый бампер будет как я понимаю в худшем варианте.
Кляну теперь себя что не стал европротокол заполнять, внешне то кроме царапины ничего и не увидел...

alanser 14.02.2019 16:14

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 578986)
Машина ночует во дворе и царапины от неудачной парковки соседей - это норма.

Никогда не было царапин от неудачной парковки соседей. Что я неправильно делаю?

Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot