![]() |
Re: Случай на парковке
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Timurkin, внутри бампера между фарой и решёткой стоит пластиковая направляшка воздушного потока, с большой долей вероятности это она хрустела.
После того, как мне возле дома приехали в бампер, сломав решётку, и свалили, я поставил пенопластовый наполнитель в бампер. Теперь бампер так не прогибается и, надеюсь, в следующий раз спасёт при лёгких толчках. |
СтражДорог, я им год назад звонил, никто не знает как эту самую фиксацию делать.
|
По-моему скромному опыту.
Всегда надо оформлять европротокол, ну или в крайнем случае брать больше денег даже при таком незначительно ДТП. Объясню почему. В том месте бампера, где у тебя притертость проходит ребро жёсткости, если появилась трещина, то велика вероятность её разрастания, так там находится воздухозаборник, он 99% сломан в нижней части, так же в том месте бампер входит в фару и если на давили сильно и ещё в мороз, то велика вероятность поломки крепления фары. Качественная полировка даже такой хрени стоит более 1 тыс. Рублей. И потом ни что не мешает деду поехать и написать заявление, что ты в него въехал и свалил, тебя лишат прав. Европротокол заполняется элементарно. Вписываешь все повреждения, оба расписываются. Отдаёшь в страховую и по сути все. Так же совет всем, кто ещё не сделал, обязательно ставить траверсу и ПВХ вставку усилителя бампера, ибо наши бампера ломаются на ура с кучей внутренностей. |
Цитата:
|
Цитата:
Надо было европротокол делать конечно... |
Именно поэтому страхую машину по КАСКО.
Машина ночует во дворе и царапины от неудачной парковки соседей - это норма. Никто никогда номер телефона не оставит под дворником - поцарапали и уехали. У меня в договоре прописано - 1 деталь без справок. Если там шлифанули хорошо (допустим бампер и крыло) пока была на парковке - нужна справка от участкового. У нашего участкового тариф - 2 руб за справку без проволочек. Так что 1 рубль - это как-то очень по доброму. Потому что, если он виноват, повышающий коэффициент КБМ изменится и страховка ОСАГО подорожает минимум на 3 рубля. Теперь уже дедушка не согласится взять на себя вину (а он точно не согласится, если не идиот). Если есть в машине видеорегистратор, ну можно попытаться объявить его в розыск. Типа поцарапал и уехал с места ДТП. Но вообще, мой совет - махни рукой. Если перестал "касковать" машину, надо к таким царапинам спокойно относиться. Не стоит оно того (потери нервов и времени). |
Цитата:
Кляну теперь себя что не стал европротокол заполнять, внешне то кроме царапины ничего и не увидел... |
Цитата:
|
Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot