Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседка (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Что делать? 1.8 или 3.6 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10456)

Matteo 28.01.2019 13:52

Re: Что делать? 1.8 или 3.6

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 577758)
А является ли этот чип улучшением и как скажется на ресурсе мотора?

так по ссылке не чип, там физическая доработка двигателя, компрессор навешивают, почему и дорого. 3.6 живучий, даже очень, компрессор/турбина на него - почему нет, если по-уму все сделано и "очень надо".

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 577760)
Может лучше текущий авто продать и купить уже готовый авто с заряженным мотором.

а вы рынок БУ в РФ давно анализировали? Что-то "заряженное" в живом виде найти не так-то просто будет (а новое очень дорого). Такие машины не берут для спокойной езды новыми. А так человек работает со своей машиной, которая ему уже хорошо знакома.

P.S. но я вообще не вижу смысла во всех этих л.с., особенно когда даже в Германии идут разговоры о введении ограничений скорости на автобанах. К слову, была такая тема: швейцарцы на дорогих авто приезжали гоняться в приграничном регионе. В итоге там ограничили скорость на этом автобане.

Владимир Мазаев 28.01.2019 14:24

Цитата:

Gvardiya,
Мне всегда было интересно - ради чего делать своп? Может лучше текущий авто продать и купить уже готовый авто с заряженным мотором.

Был у меня Суп 2 (2,0 Tsi c завода). Всё что можно на нём сделал (St.2 от REVO и прошивка DSG в REVO). Было в нём без малого 300 лс :good:, но не хватало полного привода, особенно зимой :sorry:
Посчитали мне в Москве и в Уфе свап ПП на пепелац, получалось 500 +/- тыс.:shok: и плюс никаких гарантий (ибо запчасти то б/у.
А теперь урок математики:
1. Продал я Суперб 2 + тюнячки с него за 1,2 млн.
2. Купил Суперб 3 (4*4) за 2,5 млн. на ЮРИД.ЛИЦО
3. Сэкономил 20% на налоге (500 тыс.) и 18% на НДС (450 тыс.)
Получаем 2,5-500-450 =1,55 млн.-1,2 млн.=350 тыс. :good: всего добавил

Надеюсь НИКОМУ не нужно рассказывать чем Суперб 2,0 Tsi 4*4 MQB отличается от Суперба 2,0 Tsi PQ даже по мотору/приводу.
Не говоря про электронику и прочие "плюшки"/возможности.
Бонусом получил гарантию 2 года и налог в 42 тыс./год (заместо 10 тыс. что был).
За то после St.2 это пуля вообще :yahoo:

ВиталикВ 28.01.2019 14:32

Доброго денечка. Неужели это того стоит поменять 1,8 турбо на 3,6. Разница не такая уж большая а головная боль может быть не малая.

РадиоГубитель 28.01.2019 16:31

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 577763)
Был у меня Суп 2 (2,0 Tsi c завода). Всё что можно на нём сделал (St.2 от REVO и прошивка DSG в REVO). Было в нём без малого 300 лс :good:, но не хватало полного привода, особенно зимой :sorry:
Посчитали мне в Москве и в Уфе свап ПП на пепелац, получалось 500 +/- тыс.:shok: и плюс никаких гарантий (ибо запчасти то б/у.
А теперь урок математики:
1. Продал я Суперб 2 + тюнячки с него за 1,2 млн.
2. Купил Суперб 3 (4*4) за 2,5 млн. на ЮРИД.ЛИЦО
3. Сэкономил 20% на налоге (500 тыс.) и 18% на НДС (450 тыс.)
Получаем 2,5-500-450 =1,55 млн.-1,2 млн.=350 тыс. :good: всего добавил

Надеюсь НИКОМУ не нужно рассказывать чем Суперб 2,0 Tsi 4*4 MQB отличается от Суперба 2,0 Tsi PQ даже по мотору/приводу.
Не говоря про электронику и прочие "плюшки"/возможности.
Бонусом получил гарантию 2 года и налог в 42 тыс./год (заместо 10 тыс. что был).
За то после St.2 это пуля вообще :yahoo:

Ну эт если есть выход на халявное юрлитсо. Ежели такого нет, то сия инструкция не боле как красива картинка. (Если бы у меня был такой кот - я бы и не женился тогда (с))

Для всяких Умникумофф.
Свап делал для души. Обошелся он мне в 17-м году в 350 рубасофф с апгрэдом тормозофф и Стэгом2 для карабаса и пихла.
Ну и тут я думаю что не стоит развивать сравнение того, чем обпихан 3-й суп и, например ДК500.
Об этой коробке в купе с Халдекс 5-м можно говорить долго. Настолько же долго, сколько на ней ездить.
И гарантии были.
И на налоге УЖЕ сэкономлено 50 рубасофф (эт разница межну 200 и 280 лыс по баблУ за 2 года), не хочу платить гос-ву с сонцыликим.

Эт философии разные. К тому же нетрадициналы обкоцали мне всю машину. Вроде и паркуюсь аккуратно нормально, однака двор проежжий, не спасешь. Новую машину мне было бы жалко. Чиста пачилавечьи. А тут пох. Боевая классика. :лол:
И неприметная. Аднака многие даже очень дорогие ведры жалеют, когда закусываются... Тазик ихъ рвет. ЧСВ страдае.

Matteo 28.01.2019 16:47

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 577763)

здесь, видимо, стоит конкретизировать что мы понимаем под заменой 1.8 на 3.6. Если только двигатель, то это не особо интересно, действительно, а если сменить суперб-II 1.8 на суперб-II 3.6, то как раз полный привод и более мощные тормоза будут бонусом, а стоимость такого свапа будет весьма гуманной.

FAWE 28.01.2019 17:26

я бы коробку свапнул бы на более мощную)) если бы мотор был 1.8 , а с 3.6 езди и не парься , главное на бабулю запиши чтоб налог не платить :)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 577777)
А тут пох. Боевая классика.

:crazy: у меня таких хватает в районе , давно что-то их не было слышно , три жигулятора и еще есть такая бмв тройка с наклейкой на лобовике Боевой Восток.
у них как снег так они пятаки крутят или в занос пускают , тут есть дорожка)) полупьяная среди гаражей
https://i.siteapi.org/-Ix_PEnLlO6xL3...430713e6d8.jpg

РадиоГубитель 28.01.2019 17:32

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 577781)
:crazy: у меня таких хватает в районе , давно что-то их не было слышно , три жигулятора и еще есть такая бмв тройка с наклейкой на лобовике Боевой Восток.

Вишь, они по убеждению, а я поневоле.
Я даже уверен, что это подобная говномолодежь расхреначила мне бока.
Следы зеленой совковой нитры, а ее не спутаешь ни с чем, только укрепляют мои догадки в этом.

Amaxim 28.01.2019 17:40

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 577761)
но я вообще не вижу смысла во всех этих л.с.,

Здесь на все 100% поддерживаю, камерами увешали все что можно, в Германии на автобане можно еще притопить, а у нас на автомагистралях камеры измеряют среднюю скорость, поэтому л.с. в прошлом, толком такую мощь нигде и не раскроешь, сейчас главное расход )))

Wint 28.01.2019 18:34

Цитата:

Основная цель подобных апгрейдов, имхо, когда есть нетрудовые доходы. Заработал где-то много денег на стороне, но предъявить миру нельзя:
- Коллеги подумаю, что ты воруешь, служба безопасности начнёт тебя проверять от и до.
- Жена тебе предъявит, что ты не купил её шубу и вообще кучу хотелок - на всю жизнь вперёд.

Ну вот что там в голове у этого человека? Пришелец вселился? :dash:

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 577755)

За много денех всего 200 лошадок, маловато. У поляков лучше вариант с 700+л.с. Но бюджет побольше...

366 28.01.2019 18:44

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 577786)
что там в голове у человека?

Оффтоп

Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot