![]() |
Re: Ресурс турбины на 1,4tsi
Недавно у ОД в ремзоне видел Ети 1,2 TSI, которого гоняли и в хвост и в гриву. Турбина умерла на 283 тысячах :blush:
И это мотор про который говорят, что он 100-120 и кирдык ему. |
Цитата:
А вот если "пенсионерить" - то сдохнет побыренькому. Моторы tsi не любят "тошнить". |
Цитата:
Счастливчик тогда:plus1: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а то у меня что то гремит при перегазовке но никто не найдет причину. может это турба? мой родная турба на суперб 2 сдохла на 140т. сейчас езжу на замененной бу. я купил машину с пробегом 137т. и как на ней ездили до того не знаю. механик знакомый сразу сказал после поездки ни в коем случае не глушить сразу мотор. минимум 30 сек подождать. если отжигал на трассе то и все 2-3 минуты. |
Цитата:
а все эти про отжигания? 90-110 это не отжиг :) а то некоторые потом остужают турбины по 5-10 минут.. вот если туда сюда ускоряться со 130 до 230 возможно, можно дать чуток остудиться, но опять же если ты заезжаешь в город по пути проветривается и охлаждается, максимум где можно дать остудиться это если на заправку заехал на трассе , но можно просто не выключать двигатель и заправляться , но у вас в Германии наверное так никто не делает или нельзя) |
FAWE,
моя турба сдохла на 140 тык. мне не тяжело теперь дать мотору порабоать чуток до выключения. всяко дешевле будет чем опять турбу менять. тем более мастер категорически рекомендовал так делать. но никого не насилую, выключайте свой мотор сразу. |
ИМХО: для турбы критично масло. Хорошее масло и своевременная замена значительно продлевает её жизнь. Масло коксуется в отводящих каналах и отсюда перегрев.
На другой машине уже 300 тыщ пробег турбины и режим - тапок в пол. |
Цитата:
Подробнее - здесь: http://forum.skoda-club.ru/viewtopic...2651&start=180 Просто на старых машинах (с пробегом 150+) эта дополнительная помпа часто выходит из строя. И тогда да - помогают дедовские методы.. работать турботаймером.. На новой гарантийной машине это делать не нужно!!! Советы "бывалых" мастеров относятся к "старым" машинам. |
Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot