Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Как отключить шторку панорамной крыши (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10284)

Noxx97 05.09.2018 16:32

Re: Как отключить шторку панорамной крыши

Если я правильно вычислил, то рычажок дворников не оставлять в положение "авто".
Тогда ДД не срабатывает.

Денис. 05.09.2018 16:34

Цитата:

Сообщение от Lapino (Сообщение 568005)
а что делает галка "авто шторка"? ...открывает и закрывает шторку вместе с люком?

Открывает шторку багажника))

FAWE 05.09.2018 16:41

в меню речь идет про багажник, когда открываешь багажник она отщелкивается , для комфортного доступа.
а вот на счет люка , вроде бы она тоже с чем-то связана . иногда приходишь , а она закрыта , может если удерживать кнопку закрытия она задвигается.

Lapino 05.09.2018 16:54

Снял обе галки: "Автошторка" и "закрытие в дождь".
Люк закрыт, шторка открыта. Фишку от шторки отключил. Поставлю машину в тёмный гараж...... завтра посмотрим, закроется ли шторка :)

Добавлено через 1 минуту

То есть, фишку отключил от люка )

366 05.09.2018 16:55

Цитата:

Сообщение от Lapino (Сообщение 568042)
Снял "закрытие в дождь".
завтра посмотрим, закроется ли шторка

Не,не закроется.

Денис. 05.09.2018 16:57

Цитата:

Сообщение от Lapino (Сообщение 568042)
Снял обе галки: "Автошторка" и "закрытие в дождь".
Люк закрыт, шторка открыта. Фишку от шторки отключил. Поставлю машину в тёмный гараж...... завтра посмотрим, закроется ли шторка :)

Добавлено через 1 минуту

То есть, фишку отключил от люка )

А не проще на закрытой машине полить водой место датчика дождя? Хотя шторка и так не закроется, если галка не стоит.
Есть один момент, теперь не закроются окна в дождь. Так что лучше все же Васей отключить.

Lapino 05.09.2018 17:09

Когда я утром вышел и обнаружил, что шторка закрыта - дождя не было ночью. Да и я сомневаюсь, что датчик солнца тут как-то причастен....с чего бы шторке закрываться на солнце?

Добавлено через 52 секунды

При отключенной фишке люка, шторка на крыше не управляется с кнопок, поэтому для меня важно,чтобы она не закрывалась сама. А оставить подключённую фишку я тоже не могу, ибо жена может случайно открыть люк.....а сам он уже не закроется ))

P.S. Может кто подскажет, где можно починить люк недорого в Москве? ...я несколько дней назад купил superb....предыдущий хозяин открыл зимой люк и закрыл его насильно как-то ....теперь, когда ручку ставишь в положение "полностью закрыт", он закрывается и тут же открывается в приподнятое положение...откалибровать его нормальное положение у меня не получается....оффициалы не глядя запросили с предыдущего хозяина 20 штук и он их послал.

Добавлено через 4 минуты

То что окна сами не закроются в дождь.....я и не расчитывал на такую возможность )))....у меня был аскетичный субарик до этого....я вообще не избалован такими опциями... хотя superb конечно очень радует в этом плане

Денис. 05.09.2018 17:10

Цитата:

Сообщение от Lapino (Сообщение 568047)
Когда я утром вышел и обнаружил, что шторка закрыта - дождя не было ночью

Датчик очень чувствительный.
Отрегулировать самому просто, на форуме и драйв2 есть темы, никаких официалов тут не надо.

Lapino 05.09.2018 17:13

по темам с "драйва" и действовал...не получилось....попробую ещё раз завтра

366 05.09.2018 17:19

Цитата:

Сообщение от Lapino (Сообщение 568047)
утром вышел и обнаружил, что шторка закрыта - дождя не было ночью.

По времени тоже закроется при активированной функции. Независимо от погоды.

Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot