Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Затупы при сбросе газа и разгоне (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10203)

alanser 25.06.2018 13:25

Re: Затупы при сбросе газа и разгоне

Ultras, так пишешь, как-будто механика в свободной продаже с любым мотором на выбор...

Ultras 26.06.2018 07:20

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 563061)
Ultras, так пишешь, как-будто механика в свободной продаже с любым мотором на выбор...

Нууу, есть машины с механикой, не обязательно суп. другие модели - пожалуйста. Ну раз ДСГ такое Г, зачем себе жизнь то портить ?

Zu_Ley 26.06.2018 10:17

А кто сказал, что "ДСГ такое Г"..?
Тупит - да, про Г не говорили.

Ну и потом КПП далеко не единственный критерий при выборе автомобиля, разве нет?

Vasyanya 26.06.2018 10:21

Я прошил DSG и чипанул двигатель, стало лучше, дискомфорта не ощущаю более. А может просто привык.

Rezkiy 26.06.2018 12:29

Кстати про положение ступни на педали совет действенный. Машина уже 4 месяца, а все не привыкну к напольной педали газа. На подвесную жми как хочешь, кинематика не меняется, а тут в зависимости от того как ступню положил и куда жмёшь, педаль то мягкая и отзывчивая, то тугая и дерганная. Думаю топикстартер как и я часто давит на середину педали и удивляется тугой и задумчивой работе акселератора. Переставив ступню плотнее к педали все меняется, но перенос ноги на тормоз затруднён... Это в большей степени в пробке и проявляется, когда нога с педали на педаль переносится.

Alemkhan 24.07.2018 08:00

Да походу я тоже давлю на середину педали )) А как еще в пробках делать? Я попробовал режим типтроник, когда сам передачи переключаешь, вот там ни затупов, ни провалов, ни неадекватного поведения. Походу дело в прошивке управления коробкой и двигателем. Ну чтож, ладно. Перепрошивать не буду, я доверяю инженерам компании. Просто подташниваю в пробках, еще если бы у нас не лезли без мыла в освободившееся пространство передо мной, вообще бы проблем не было.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 563022)
Ребят, ну если всем так не нравится ДСГ - чего берете то ? берите механику и какие проблемы ?

С чего Вы взяли, что мне DSG не нравится? Если с тем же автоматом сравнивать, с его тупняками на разгоне, ненадежностью поведения и прожорливостью, то я согласен мириться с небольшими предсказуемыми затупами у DSG. А на механике я больше 10 лет отъездил и пусть молодые и горячие на ней катаются, мне спасибо не надо. Также я ездил на многих машинах, и у всех свои особенности, идеальных не видел. Суперб же по соотношению плюсов и минусов меня наиболее устраивает.

Барсук СПб 25.07.2018 07:58

8 лет ездил на напольных педалях и только из этой темы узнал, что есть разница в какую часть педали давить. Получается эта педаль по всей поверхности сенсорная и датчики определяют на какую часть педали давит нога (верх, низ, середина)? А в мануале это описано?

Ultras 25.07.2018 10:59

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 565432)
8 лет ездил на напольных педалях и только из этой темы узнал, что есть разница в какую часть педали давить. Получается эта педаль по всей поверхности сенсорная и датчики определяют на какую часть педали давит нога (верх, низ, середина)? А в мануале это описано?

Какая сенсорная педаль, простой рычаг с датчиком.

alanser 25.07.2018 13:48

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 565432)
Получается эта педаль по всей поверхности сенсорная и датчики определяют на какую часть педали давит нога (верх, низ, середина)? А в мануале это описано?

Получается разный ход педали по факту при нажатии на верх, низ или середину. Чтобы понять это мануал не нужен :dirol:

birelli 25.07.2018 14:08

Ногу на педаль класть надо, а не мизинцем давить. Тогда ехать будет и быстро, и плавно. У нас педали удобные, в лаптях или кирзачах можно за рулем ездить.

Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot