![]() |
|
Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?
Цитата:
и в двигателе масло постоянно циркулирует с весьма приличной скоростью, например если струя подается на дно поршня Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Вот про Лукойл прочитал
https://www.drive2.ru/l/6208542/ |
Цитата:
Ты думаешь все на луке гоняли? |
Цитата:
|
Янэк, у меня такая надпись на предыдущем супе выскакивала раз 5! Первый раз когда с салона ехал при пробеге 30 км. Думается мне не в масле дело.
|
интересная ситуация, хотя наверно ни у меня первого
решил разобраться Посмотрел на щуп - пора долить Масло менял 4 ткм назад Залили по рекомендации ВАГа официалы Кастрюлю, написано 0W30 Открываю сервисную книгу: QG1 - с переменным межсервисным интервалом Открываю инструкцию по эксплуатации - допуск 504 ищу масло Кастрюлю 0w30 с допуском 504... но такого не существует :) т.е. получается залито 502, хотя это противоречит инструкции и что теперь долить? 502 брать? Добавлено через 3 минуты ПС: пробег 26 ткм, первое масло было Кастрюля и с 11 до 14 ткам ушло больше литра, ну да ладно, первое масло и т.д. После был залит Шелл и за 7ткм (это за год я столько езжу) долил грамм 300. А тут вот Кострюля за 4 ткм ушла на мин. Больше лить его не хочется, но менять же масло сейчас после 4 ткм пробега, как раз в августе будет год... и видимо я проеду на нем как раз те самые 7 ткм :) Добавлено через 1 минуту ну и еще вопрос есть остаток Шелла 507 5w30 но наверно его в кастрюли доливать не стоит? Добавлено через 3 минуты получается официалы залили по рекомендации :pardon: http://www.avtopol-msk.ru/kakoe-masl...-v-shkodu.html |
Добавлю и я свои 5 копеек.:) начну с ваз 2108, было их штуки 3-4. СновА сливалось родное и заливалось мобил1+присадка ER ("победитель трения" не знаю как сейчас, раньше покупал в AGA и масло и присадку). Машины продавал с пробегом 150 тыров, движки были ИДЕАЛЬНЫМИ! После пересел на пасик В5 1.8 турбо, (пробег был 200 тыров) эксперементировал с маслами кастрюль и мобил. Кастрюль очень сильно жрал. На замене турбины (сервис занимается чисто турбинами) спросил можно ли лить шелл, т.к. оно дешевле-сказали НЕВЗДУМАЙ, сильный нагар на крыльчатке остаётся и закоксовывается маслоподводящая трубка. Остановился на мобиле.
На супербе делал первое ТО в ноябре, пробег был 1100, но просто год простоял и делал по времени. Залили шелл 0 30, на вопрос "с хера ли это залили, если даже на крышке написан кастрюль?"-получил ответ, что рекомендовано заводом т.к. меньше расход. Сейчас пробег 8 тыров ни на миллиметр не ушло, но х.з. как на турбе и в маслопроводе. А по поводу смешивания масел-это ещё лет 10 назад перекашливали на форуме В5, спокойно смешиваются все масла с одинаковыми характеристиками, лишь бы не подделки (сам доливал, что попадалось под руку, лишь бы синтетика, т.к. ездил на синтетике. основа у всех масел одна: синтетика-синтетика, минералка-минералка, куча мотористов говорили-главное основа, а все присадки на усмотрение производителя). Короче как то так из опыта.:rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 17 минут Кстати на счёт турб, чаще меняйте воздушный фильтр и проверяйте штобы с улицы не засасывал минуя фильтр. Пипец как ушатывает всасывающую крыльчатку песок. Добавлено через 19 минут Пардоньте, не читал весь форум, если есть тема по турбинам, киньте ссылку, есть что сказать :-) |
Цитата:
Shell Helix Ultra Extra 5W-30 Допуски и спецификации: ACEA C2/C3; BMW LL-04; требование MB 229.51; VW 504 00/507 00; Fiat 9.55535 S1 (соответствует требованиям); PSA B71 2290; Porsche C30. хотя про ACEA C2/C3 не уверен, это я с инета взял завтра гляну на канистру |
Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot