Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

spleen 23.08.2021 12:39

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от noone (Сообщение 628934)
в общем если найдете новый

Вот я и уточняю, может что поменялось?
Я как покупал. Пришел, озвучил, что мне нужно, мне озвучили примерные сроки и и цену по прайсу.
Поговорили по условиям оплаты, скидкам, заключили договор. Два три месяца и забрал нужный мне авто.

Если, конечно, у человека горит, машина нужна вот прям еще вчера, то конечно, придется торговаться за то что есть.

И почему кредит дороже? Дилеру не все ли равно от кого к нему перевод денег будет?

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 628936)
Давно мониторю Кодиак как замену Супу, и давно понял, что в хорошей жирной комплектации и с минимальным пробегом б/у он будет стоить как новый, ну может чуть дешевле.

И берут? ;)

Цитата:

P.S. Я уже молчу о том, что новое ты соберешь как ты хочешь, а б/у будешь брать что есть.

:plus1:

366 23.08.2021 12:40

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 628926)
какие-то новые опции появились или только фейслифт?

Немного есть. Вопрос только будут ли они на наших машинах. Ну и обойтись без них запросто можно. Основной вопрос по коробке. Так то,хороший вроде агрегат но,покажет только эксплуатация.

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 628926)
Мне дорестайл в смысле дизайна больше нравится.

А мне рестайл. Вот только вживую может какой оказаться. Видел одну фотку в неудачном ракурсе. Только бы не такой вживую был.

Цитата:

Давно мониторю Кодиак как замену Супу, и давно понял, что в хорошей жирной комплектации и с минимальным пробегом б/у он будет стоить как новый, ну может чуть дешевле.

А как тебе такой вариант? Я в шоке есличесна. Он даже моего слабже при таком то ценнике.
https://auto.ru/cars/used/sale/skoda...5670-b0753529/

noone 23.08.2021 12:54

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 628938)
Вот я и уточняю, может что поменялось?
Я как покупал. Пришел, озвучил, что мне нужно, мне озвучили примерные сроки и и цену по прайсу.
Поговорили по условиям оплаты, скидкам, заключили договор. Два три месяца и забрал нужный мне авто.

Ну кроме цен и возможно сроков поставки - особо ничего не поменялось.
Люди на кодиак форуме писали что машины по договору приезжали дороже на 100-200 тысяч. И типа не хотите не берите.

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 628938)
И почему кредит дороже? Дилеру не все ли равно от кого к нему перевод денег будет?

Вот тут вообще непонятно. Всегда думал что наоборот. Но факт имел место быть в этом году. Приятель смотрел карок или селтос. И в шкоде, и в киа в лизинг предлагали меньшую цену чем в кредит.
Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 628940)
А как тебе такой вариант? Я в шоке есличесна. Он даже моего слабже при таком то ценнике.

вот вам и
Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 628916)
в конфигурации style, и получаю цену на 50-70 тыс больше

видимо просто не хватает по нолику в конце. А там еще 5 мест, что разумеется немного дешевле чем 7 мест.

Umnikum 23.08.2021 14:43

Цитата:

, и давно понял, что в хорошей жирной комплектации и с минимальным пробегом б/у он будет стоить как новый

100% так. В бомж-комплектации разница существенная.
А в жирной комплектации - разницы нет - что новый, что годовалый...

Коллега по работе ищет Рапид с мотором 1,4Tsi 1-2 лет на DSG.
Цена начинается от 1,3 млн...

1,6 с тухлым автоматом в принципе можно найти за 1-1,1 млн.

PS: А кадьяк - да, хороший, но надо 2 млн добавить к текущей стоимости автомобиля.

СтражДорог 23.08.2021 17:54

Цитата:

Основной вопрос по коробке.

Неужели 8-ступенчатый автомат приедет?
Блин, что-то опять у меня начинается зуд по поводу обновления. Постоянные переезды и перевозы семьи и имущества в связи с ремонтом дома к тому подталкивают. Надоел тетрис в багажнике.

366 23.08.2021 18:33

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 628955)
8-ступенчатый автомат приедет?

381я коробка. Да,послабже. Но она гораздо легче,экономичнее и быстрее чем 500я. Вполне может и удачный агрегат быть.

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 628955)
у меня начинается зуд по поводу обновления.

У меня вообще не проходит никогда. Выставить что ли кодиака своего рядом с тем что за 3,5 продается.:blush:

Timurkin 23.08.2021 18:52

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 628957)
381я коробка. Да,послабже. Но она гораздо легче,экономичнее и быстрее чем 500я. Вполне может и удачный агрегат быть.

Разве? Я слышал что пятихатка будет на 2.0

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Рука-лицо просто. Я на кодиаковском форуме че только не читал)
За 2.7 например Актив 1.4 человеку предлагали :crazy:

Добавлено через 3 минуты

По опциям реста Кодиака, было бы очень круто если бы новые сиденья с массажем и коленным валиком появились в стайле. Но вроде как пока только для LK они.
Матричный свет ещё будет, но с ним тоже непонятки, будет ли он вырезать встречку.

СтражДорог 23.08.2021 18:58

Цитата:

Ну так мы с тобой на 382-й ездили (я до сих пор езжу) - те же яйца, только продольно.
Цитата:

Выставить что ли кодиака своего рядом с тем что за 3,5 продается.

За 3,499?

366 23.08.2021 19:01

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 628958)
было бы очень круто если бы новые сиденья с массажем и коленным валиком

Хотелось бы. Но,даже если и будут,какова цена удовольствия пока не ясно.

Цитата:

Разве? Я слышал что пятихатка будет на 2.0

А я слышал что уже 381 по Европе шагает. Если логично предположить то 500я избыточна для двушки.

Цитата:

Матричный свет, будет ли он вырезать встречку.

Вот на это точно покласть с прибором. Цена этих фар конская. Ради чего? Ну в смысле где темная ночь то без фонарей?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 628962)
За 3,499?

Чоита? Тот 3.55 котируется. А мой и пожырнее и пробег поменьше. 3,549,не менее.

Timurkin 23.08.2021 21:23

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 628963)
Вот на это точно покласть с прибором. Цена этих фар конская.

Так они же в базе Стайла будут

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Ради чего? Ну в смысле где темная ночь то без фонарей?

Так загородом, не?

Ты же ездил в Финку, помню вот возвращался я с Иматры, уже затемно после Светогорской границы ехали в дождь вдоль Сайменского канала.
Дождь хлещет, темнота глаза выколи и узкая дорога с поворотами. И постоянно гасишь дальний(который тоже не супер пупер светит на втором Супе с пробегом), чтобы не ослепить встречку. Признаюсь было очень некомфортно. А с этим новым светом то мне думается гораздо лучше в таких ситуациях.

366 23.08.2021 21:46

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 628968)
они же в базе Стайла будут

Так не бесплатно же.

Цитата:

Так загородом, не?

Так да,но это не часто. А в дождь вообще никакие фары не помогут. А еще помнится ехал с Литвы в туман. Видимость кончалась где то посередине капота. Проще было в боковое стекло смотреть на разметку.

Matteo 23.08.2021 21:58

Цитата:

Вот на это точно покласть с прибором. Цена этих фар конская. Ради чего?

нене, я после опелевских матричных фар (а там всего-то 32 сегмента было) уже без адаптивного света не хочу. Как-то после покупки опеля по региональной дороге прошвырнулся 120 км. Участок мне знаком, но я никогда в темное время суток настолько комфортно и спокойно его не проезжал. Реально удобно, когда едешь словно с перманентным дальним все время.

Цитата:

А с этим новым светом то мне думается гораздо лучше в таких ситуациях.

должно быть сильно лучше, вопрос реализации.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 628971)
А в дождь вообще никакие фары не помогут.

ашибаисси, помогут :) матричный MultiBeam на швабах (есть уже на Е-классе), они вырезают или ослабляют поток участками так, чтобы тебя не слепил свет собственных фар из-за отражений дороги.

366 23.08.2021 22:03

Matteo,
Спорить не буду. Хоть и катался с крутыми фарами и далеко и в дождь и всяко. Мне,в принципе,и галогенок хватало на прошлом супербе. Хрен ли там смотреть-одно и тоже

Барсук СПб 09.10.2021 23:44

Какая-то паранойя с новыми машинами, при покупке машины накручивают немыслимые суммы за как бы "допы". Отчего это? У народа много денег? Думал, что люди бедствуют, ан нет, раз продают машины втридорога, значит богатеньких буратин много....

СтражДорог 11.10.2021 10:03

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 629764)
Какая-то паранойя с новыми машинами, при покупке машины накручивают немыслимые суммы за как бы "допы". Отчего это? У народа много денег? Думал, что люди бедствуют, ан нет, раз продают машины втридорога, значит богатеньких буратин много....

Это от того, что "надо брать пока дают" у нас записано в генетическом коде (спасибо советской власти).

alanser 11.10.2021 14:46

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 629781)
Это от того, что "надо брать пока дают" у нас записано в генетическом коде (спасибо советской власти).

Отмотаем 100 страниц (или 2 года) назад и увидим...
Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 600320)
Неделей раньше лизинговая скидывала спец. предложение на Volvo S90-2,6млн.:dirol:, и, я думаю, можно ещё торговаться...

Теперь столько сто́ит Октавия и торговаться с вами никто не будет. А власть вроде как и не менялась...

johnflame 11.10.2021 15:37

Цитата:

в другой теме писал, будет еще дороже, особенно импорт, не локализованный в РФ

СтражДорог 11.10.2021 15:43

Цитата:

Сообщение от johnflame (Сообщение 629791)
в другой теме писал, будет еще дороже, особенно импорт, не локализованный в РФ

Это связано с повышением отпускных цен или жадностью импортера?

possva 12.10.2021 13:03

Цитата:

Отчего это

Так торговать нечем, нет ничего. Вчера был на шкода экспириенс, со многими общался, говорят их настраивают, что все поменяется к концу следующего года. На заводах что бы не простаивать собирают недокомплекты, а потом когда запчасти дойдут дособирают (как с кароком например), но площадки/склады не резиновые. А наценка потому, что хоть чего то продать надо и заработать. К тому же как сказали наличка не интересна и цена в не будет самая дорогая, поэтому все в кредиты и как сказал Дмитрий "надо брать" потому, что нет определенности.

Comdir 12.10.2021 21:58

Ой, ну вот жути страшной нагнал, прям всё, кончились консервные банки, скорее хватай последнюю на все последние кредиты.
Вот уж кто-кто, а маркетологи как дрессированные медведи в цирке свои номера прекрасно отрабатывают. Главное, во всё это искренне верить и знать, что ни на чем кроме новой кредитной Шкоды ездить больше нельзя.

Umnikum 13.10.2021 10:15

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 629813)
Главное, во всё это искренне верить и знать, что ни на чем кроме новой кредитной Шкоды ездить больше нельзя.

Сейчас говорят можно за 1,2-1,3 млн купить новый рапид 1,6 на МКПП в базовой комплектации.

У кого есть 1,2 млн - надо брать, потому что дальше всё будет ещё дороже.

Серж-сараевод 13.10.2021 10:53

Umnikum, харэ волну гнать :crazy:

birelli 13.10.2021 19:29

1,5 рапид атмосферник на автомате сейчас. На неделе в автопарк взяли. Масло хавает, кстати.

johnflame 13.10.2021 19:47

Ха, еще и корпоративные скидки с 2022 отменяются...
Кому ВАГ нужен в заказ, но со скидкой - пишите...

Ampety 13.10.2021 21:39

Цитата:

Сообщение от johnflame (Сообщение 629824)
Ха, еще и корпоративные скидки с 2022 отменяются...
Кому ВАГ нужен в заказ, но со скидкой - пишите...

Допов на сколько миллионов будет?:)

johnflame 14.10.2021 00:32

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 629826)
Допов на сколько миллионов будет?:)

К дилерам и их играм никакого отношения не имею…
Скидка от РРЦ в минус даже - перекупы тут 8 штук хотели заказать , но они ждать не готовы…, допов не потребуется.
В течение нескольких дней планирую найти варианты с Хендэ и Тойотой, естественно без допов, но тут скорее всего с дельтой в + от РРЦ.

Lucifer 14.10.2021 07:59

А у нас дизельный Тигуан или Кодиак в следующем году ожидаются? Я бы упал в очередь за ними)

johnflame 14.10.2021 08:07

В прайсе есть на Кодиак. Но по примеру 220 сильного 2.0 на Тигу, которых нет и не ожидается на линии, которая кроме всего этого ещё и стоит, заказ может растянуться на неопределенное время

Matteo 14.10.2021 22:10

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 629813)
прям всё, кончились консервные банки, скорее хватай последнюю на все последние кредиты.

я тут с удивлением прочитал, что у нас за год едва ли не сильнее всего подорожали новые автомобили: на 6.5%, при том что газ и продукты питания - в районе 5%. Цены на восьмой гольф на вторичном рынке способны удивить и бывалых ;)

aseder5 20.03.2022 15:18

Ошибка. .

366 20.03.2022 15:40

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 629834)
с удивлением прочитал, что у нас за год едва ли не сильнее всего подорожали новые автомобили: на 6.5%, при том что газ и продукты питания - в районе 5%.

Нам тиливизар говорит что вам пздс со дня на день. А автоблогеры говорят что б/у тачки воздорожали на 25% примерно процентов. Так ли это? Очень волнуемся.

Matteo 20.03.2022 20:54

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 632765)
А автоблогеры говорят что б/у тачки воздорожали на 25% примерно процентов.

за 2021 год у Мерседеса, например, была очень хорошая прибыль, невзирая на падение продаж. Причина очень проста - из-за "дефицита" автомобилей, связанных с дефицитом чипов, они их продавали практически без скидок. Соответственно на вторичном рынке цены на автомобили тоже выросли. Не на 25% конечно, но ощутимо. Плюс в вирусные годы в принципе меньше автомобилей покупали, у прокатных контор проблем хватало, кто-то обанкротился, а кто выжил - не обязательно занимался обновлением парка. Так что вторичный рынок съежился.

Цитата:

Нам тиливизар говорит что вам пздс со дня на день

смотря что они имеют в виду. Дешевое рапсовое масло стало дефицитом, факт. Дорогое вроде бы как есть. Дизель месяц назад стоил 1.7, сечас 2.1 евро, бензин Е10 - 1.75, сейчас 2.03, то есть впервые у нас дизель стал дороже 95го со спиртом.

А у вас сколько сейчас стоит евро, если покупать его за наличку? А то как-то есть такое странное ощущение, что официальные курсы не совсем точны.

366 20.03.2022 21:21

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 632767)
смотря что они имеют в виду.

А хз,я дальше не смотрел.

Цитата:

сколько сейчас стоит евро, если покупать его за наличку?

Надо понять где покупать. Если с рук,то,видимо столько за сколько его продает в безналичном виде банк. То есть 125р где то. В целом,сейчас нет смысла покупать валюту. Все что с ней могло случится уже случилось. А покупать за границей в инет магазах пока тоже особо нет возможности. С карты наличные евро вообще не снять,только если в доллар конвертировать.

Цитата:

рапсовое масло стало дефицитом

У нас гречневая истерия сменилась на сахарную. Следом надо бы дустовую запустить. Что бы сами себя посыпали обильно придурки.

Цитата:

Не на 25% конечно, но ощутимо.

Komisar 21.03.2022 08:04

https://youtu.be/GhhINTNJ1VY
https://youtu.be/1YDk7gqSebg

Вот неплохая замена супербу , мне зашла на ура :dirol:

Comdir 21.03.2022 09:01

Неплохая? Да ты скромняга!

СтражДорог 21.03.2022 09:12

Цитата:

Нам тиливизар говорит что вам пздс со дня на день.

Им он это тоже говорит. Только про нас.
Цитата:

А автоблогеры говорят что б/у тачки воздорожали на 25% примерно процентов.

На этом фоне удивляет, что на российский рынок хлынул поток дизельных универсалов 2017 г.в. из Европы с заявленными пробегами 150-180. Яндекс и прочие мордокниги всю ленту этой рекламой заполонили.

366 21.03.2022 17:07

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 632777)

Разница в том что у нас не все разучились читать между строк, вычленять суть и делать выводы.

Matteo 22.03.2022 11:23

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 632777)

да вроде как не особо, ну разве что если смотреть на рейтинги S&P или Moody's / Fitch.
Много говорят (особенно после угроз с известной стороны) о необходимости диверсификации поставок энергоносителей, уменьшении зависимости от "ненадежного поставщика" ну итд. Но это планы даже не на пятилетку. В краткосрочной перспективе мало что изменится. Новые дома и так с тепловыми насосами строятся, вместо газа, а производства так быстро не переориентируешь. Терминалы для сжиженного газа тоже года три строить будут. Опять же Rheinmetall на пять лет вперед оборонными заказами уже загрузили.

Comdir 22.03.2022 11:38

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 632829)
Но это планы даже не на пятилетку.

Ты удивишься, как быстро всё решится. Никакой пятилетки не понадобится. И всё изменится именно что в краткосрочной перспективе.

СтражДорог 22.03.2022 12:06

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 632829)
да вроде как не особо

Посматриваю иногда евроньюс и СиЭнЭн что-ли... Эксперты вторят Байдену, что дескать все, кирдык и России, и ее экономике, и Путину. Но мы, собственно, не об этом.
Меня в этой связи другое интересует. Означает ли новый миропорядок, что авто должны стать еще экономичнее и экологичнее, и скоро мотор 1,4 покажется непозволительной роскошью?

Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot