![]() |
|
Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?
Цитата:
Масло при вскрытии гольфа просто свернулось. Одним из ускорителей этого процесса является прожарка масла движки работающего на повышенных нагрузках. Поэтому гольф хоть и проехал, но всего один этап. Обычный вледелец в таких режимах ездить будет дольше без риска. Спокойно долив масло с приблизительной вязкостью и допуском, владелец должен при первом же случае сменить его. Это написано во многих мануалах. И промыть его для того, чтобы не оставалось тех самых 150-200 грамм бурды. Обычно двигатель работающий на одном масле не промывают. Это так. Вы это хотели сказать ? ...так никто и не отрицает, но подумайте над причиной промывки. Можете промыть двигатель на холостом ходу обычным свежим маслом если это вам известно и не нравиться слово "промывка" Все же советую всем кто интересуется темой масла не читать мануалы и подписаться на: http://bmwservice.livejournal.com/ ну и читать ойл-клуб.ру....хотя там обычно полезны лабораторыне анализы, нежели рассуждения, т.к. теоретиков везде хватает:drinks: |
Уважаемый господин bon, как я понял вы практик, а не теоретик.
Если я поллитра какого-то несовместимого моторного масла в свой мотор через сколько у меня провернет распредвал? И почему не проворачивает распредвалы у форумчан с оил-клуба которые каждый раз новое масло в мотор заливают? |
Цитата:
Практик проверяет это на себе. Так ведь ? Вам нужно всего лишь смешать интересующие Вас масла и проверить. Для усиления теста можно записаться на трек дни или на участие в любительском rhhcc. И еще поправлю не провернуло распред, а задрало местами поверхность...а это несколько разные вещи. Масло видимо уже не создавало пленки и боролось между собой сворачиваясь занимаясь не своим делом ))) Добавлено через 3 минуты с поллитрами с Вашим мотором если Вы гражданский обычный пользователь сильно плохо мотору не будет. Долить для того, чтобы доехать пожалуйста. |
Цитата:
А почему вдруг решили, что нет и не может быть других причин для появления задиров в моторе? С учетом того что мотор этот наверняка крепко затюнен и эксплуатировался в крайне жестких режимах. Добавлено через 6 минут Цитата:
|
BON, оооо, ща ты получишь тут :crazy::crazy::crazy: держись, пройденный этап, меня также склоняли по разному :лол::лол::лол: На самом деле, мужики убедили и спасибо им за это. Теперь не парюсь, если вдруг на ТО мне зальют другое масло, а на доливку еще старое валяется, лью и не парюсь. И наш авто не на треке катается. Также вопрос про этот ГТИ в котором масло свернулось, а кто сказал, что но свернулось именно из-за смешивания? А может просто масло на экстремальных режимах умерло и все. Масла то у нас далеко не те, как о них в рекламе говорят.
|
Цитата:
До этого не смешивали. Фактически это по наитию произошло, что свежий и старый мотюль можно смешать. Я бы не хотел, чтобы подумали, что этот вопрос смешения стоит только в плоскости жестко: можно/нельзя. Нужно относится к этому как форс-можору. Приходилось и мне разок долить что было из-за лопнувшего шланга маслокулера на Волге и проехать 2000 км и слить при первой же возможности промыв это промывочным маслом. Я не думаю, что все эти описанные в инете случаи носят систематический характер и не думаю, что суперб-клаб постоянно и сознательно мешает разные масла у себя моторе. Разовые случаи залил и все нормуль полно в инете, и действительно все нормуль. Случай про смешение масла и каким оно стало за этап в моторе привел для осмысления, что может быть при более жестких условиях. |
bon, Я практик.Досталось мне тут масло 2л за 500р.shell ace 504/507,у диллера shell avl 504/507 2л.И спросил у них так можно или нет смешать(мол чего мне 2л.в багажнике возить),сказали да! ничего страшного просто один рекомендован мерседесом и порше,а другой вагом.Езжу и не жужжу,всё норм.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Есть хороша возможность установить что происходит с этим маслом спустя какое то время. Для этого желательно для начала снять клапанную крышку и оценить состояние колец Вашего мотора при каком то пробеге и потом мониторить. Если все хорошо, значит постоянная Ваша эксплуатация без особого риска, тем более у Вас один производитель. Попробуйте как человек выше 2 литра Кастрола и осток Шелла. Оба чтобы были 507. Всем будет полезно. Мне было бы интересно посмотреть на кольца, которые и так от не смешения на современных "горячих" моторах не совсем хорошо себя чувствуют. зы. Это я к тому, что совсем убить смешением масел мотор сложно при обычной эксплуатации и то если это делать только раз-два в жизни - невозможно. Был тест в топ гире, там вместо масла залили клиновый сироп....и проехали даже несколько десятков км. Смазка она такая вот смазка ) |
BON, что скажешь, про не до конца слитое масло? В том числе и часть из этого масла будет отработка после промывки в купе со старым маслом :drinks:
Я за 82 тысячи использовал разных масла точно, то что с завода, потом шел дилера, потом Арал, возможно ещё какое-то лил. |
Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot