Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=450)

BON 02.04.2015 14:15

Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 417162)
bon, мануал также не читаем, там написано, что масла разных производителей можно мешать, главное не производитель, а допуск ВАГа. А уж промывать двигатель перед сменой масла, это вообще кощунство.

Даже не читая мануал можно узнать, что в каждом масле своя основа (кряк или ПАО или частично ПАО) и свой пакет присадок при одинаковом допуске и вязкости. Если вы знаете лабораторные анализы Кастрола что долили и Шелла которое не вспомнил человек, то сможете сказать как конфликтовали между собой присадки этих двух производителей, не происходит ли их свертывание, не выпадает ли от их химической реакции осадка...если знаете, то смело смешивайте. Обычно этого делать нельзя, разве что из-за аварийного случая в дороге.

Масло при вскрытии гольфа просто свернулось. Одним из ускорителей этого процесса является прожарка масла движки работающего на повышенных нагрузках. Поэтому гольф хоть и проехал, но всего один этап.

Обычный вледелец в таких режимах ездить будет дольше без риска.
Спокойно долив масло с приблизительной вязкостью и допуском, владелец должен при первом же случае сменить его. Это написано во многих мануалах. И промыть его для того, чтобы не оставалось тех самых 150-200 грамм бурды.

Обычно двигатель работающий на одном масле не промывают. Это так.
Вы это хотели сказать ? ...так никто и не отрицает, но подумайте над причиной промывки.
Можете промыть двигатель на холостом ходу обычным свежим маслом если это вам известно и не нравиться слово "промывка"

Все же советую всем кто интересуется темой масла не читать мануалы и подписаться на: http://bmwservice.livejournal.com/ ну и читать ойл-клуб.ру....хотя там обычно полезны лабораторыне анализы, нежели рассуждения, т.к. теоретиков везде хватает:drinks:

Romanchikov 02.04.2015 14:22

Уважаемый господин bon, как я понял вы практик, а не теоретик.
Если я поллитра какого-то несовместимого моторного масла в свой мотор через сколько у меня провернет распредвал? И почему не проворачивает распредвалы у форумчан с оил-клуба которые каждый раз новое масло в мотор заливают?

BON 02.04.2015 14:46

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 417229)
Уважаемый господин bon, как я понял вы практик, а не теоретик.
Если я поллитра какого-то несовместимого моторного масла в свой мотор через сколько у меня провернет распредвал? И почему не проворачивает распредвалы у форумчан с оил-клуба которые каждый раз новое масло в мотор заливают?

Практик проверяет это на себе. Так ведь ?
Вам нужно всего лишь смешать интересующие Вас масла и проверить. Для усиления теста можно записаться на трек дни или на участие в любительском rhhcc.
И еще поправлю не провернуло распред, а задрало местами поверхность...а это несколько разные вещи. Масло видимо уже не создавало пленки и боролось между собой сворачиваясь занимаясь не своим делом )))

Добавлено через 3 минуты

с поллитрами с Вашим мотором если Вы гражданский обычный пользователь сильно плохо мотору не будет. Долить для того, чтобы доехать пожалуйста.

LeftHook 02.04.2015 15:10

Цитата:

Сообщение от bon (Сообщение 417232)
боролось между собой сворачиваясь занимаясь не своим делом

Вот в этом месте чуть было не прослезился.

А почему вдруг решили, что нет и не может быть других причин для появления задиров в моторе? С учетом того что мотор этот наверняка крепко затюнен и эксплуатировался в крайне жестких режимах.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от bon (Сообщение 417227)
Если вы знаете лабораторные анализы Кастрола что долили и Шелла которое не вспомнил человек, то сможете сказать как конфликтовали между собой присадки этих двух производителей, не происходит ли их свертывание, не выпадает ли от их химической реакции осадка...если знаете, то смело смешивайте.

Если Вы не знаете, что допуск определяет пакет присадок, то необязательно об этом сообщать всем в столь ультимативной форме..

DIFast 02.04.2015 15:14

BON, оооо, ща ты получишь тут :crazy::crazy::crazy: держись, пройденный этап, меня также склоняли по разному :лол::лол::лол: На самом деле, мужики убедили и спасибо им за это. Теперь не парюсь, если вдруг на ТО мне зальют другое масло, а на доливку еще старое валяется, лью и не парюсь. И наш авто не на треке катается. Также вопрос про этот ГТИ в котором масло свернулось, а кто сказал, что но свернулось именно из-за смешивания? А может просто масло на экстремальных режимах умерло и все. Масла то у нас далеко не те, как о них в рекламе говорят.

BON 02.04.2015 15:21

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 417243)
Вот в этом месте чуть было не прослезился. А почему вдруг решили, что нет и не может быть других причин для появления задиров в моторе? С учетом того что мотор этот наверняка крепко затюнен и эксплуатировался в крайне жестких режимах.

А свернувшиеся сгустки масла не говорят о причинах, что с маслом что-то не так ? Менялось часто до этого и такого не было.
До этого не смешивали. Фактически это по наитию произошло, что свежий и старый мотюль можно смешать.

Я бы не хотел, чтобы подумали, что этот вопрос смешения стоит только в плоскости жестко: можно/нельзя. Нужно относится к этому как форс-можору. Приходилось и мне разок долить что было из-за лопнувшего шланга маслокулера на Волге и проехать 2000 км и слить при первой же возможности промыв это промывочным маслом.
Я не думаю, что все эти описанные в инете случаи носят систематический характер и не думаю, что суперб-клаб постоянно и сознательно мешает разные масла у себя моторе. Разовые случаи залил и все нормуль полно в инете, и действительно все нормуль.

Случай про смешение масла и каким оно стало за этап в моторе привел для осмысления, что может быть при более жестких условиях.

ЭТО ОН 02.04.2015 15:25

bon, Я практик.Досталось мне тут масло 2л за 500р.shell ace 504/507,у диллера shell avl 504/507 2л.И спросил у них так можно или нет смешать(мол чего мне 2л.в багажнике возить),сказали да! ничего страшного просто один рекомендован мерседесом и порше,а другой вагом.Езжу и не жужжу,всё норм.

NeLeGaL 02.04.2015 15:28

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 417140)
Вопрос: промыть двигатель перед сменой масла?Новое 5w-40, а Шелл не помню( не знаю, ОД своё заливал). ОД эту процедуру (промывку) вообще делают?

Писал как-то на другом форуме про совместимость:

Цитата:

Позвонил на горячую линию Skoda в России.
я - какое масло заливают в двигатель авто на заводе?
Skoda - заводов Skoda несколько, на каждом заводе заливают то масло которое у них есть в наличии с необходимыми допусками для данного двигателя.
я - а как узнать какое масло залито в двигатель моего авто на заводе?
Skoda - данную иформацию завод изготовитель не предоставляет, это не возможно чисто технически.
я - хорошо, если верить инструкции, то на этом двигателе возможен расход масла?
Skoda - да, всё верно. Для этого двигателя допустимое значение расхода масла состовляет 500мл. на 1000км.
я - допустим есть расход и мне просто необходимо долить масло до нужного уровня, какое масло я должен использовать?
Skoda - можете приобрести масло VAG 5w30 с допуском (точно не помню, кажись тогда был VW 504, 507) и использовать его.
я - а почему вы мне советуете использовать масло используемое при межсервисном интервале 30 000 км., если для России межсервисный интервал 15 000 км.?
Skoda - мммм, ээээ, ..... ну не обязательно использовать это масло.
я - тогда какое?
Skoda - вы можете использовать масло 5w30 c допуском VW 504, 507.
я - а какого производителя?
Skoda - производитель не имеет значения, важно что бы был необходимый допуск VW.
я - получается, что могу залить любое масло?
Skoda - не совсем любое. Можно использовать масло любого производителя с необходимым допуском VW и вязкостью для вашего двигателя.

BON 02.04.2015 15:41

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 417254)
bon, Я практик.Досталось мне тут масло 2л за 500р.shell ace 504/507,у диллера shell avl 504/507 2л.И спросил у них так можно или нет смешать(мол чего мне 2л.в багажнике возить),сказали да! ничего страшного просто один рекомендован мерседесом и порше,а другой вагом.Езжу и не жужжу,всё норм.

И пожалуйста. Это Вы делаете постоянно ?
Есть хороша возможность установить что происходит с этим маслом спустя какое то время. Для этого желательно для начала снять клапанную крышку и оценить состояние колец Вашего мотора при каком то пробеге и потом мониторить. Если все хорошо, значит постоянная Ваша эксплуатация без особого риска, тем более у Вас один производитель. Попробуйте как человек выше 2 литра Кастрола и осток Шелла. Оба чтобы были 507. Всем будет полезно. Мне было бы интересно посмотреть на кольца, которые и так от не смешения на современных "горячих" моторах не совсем хорошо себя чувствуют.

зы. Это я к тому, что совсем убить смешением масел мотор сложно при обычной эксплуатации и то если это делать только раз-два в жизни - невозможно.
Был тест в топ гире, там вместо масла залили клиновый сироп....и проехали даже несколько десятков км. Смазка она такая вот смазка )

Wint 02.04.2015 15:45

BON, что скажешь, про не до конца слитое масло? В том числе и часть из этого масла будет отработка после промывки в купе со старым маслом :drinks:
Я за 82 тысячи использовал разных масла точно, то что с завода, потом шел дилера, потом Арал, возможно ещё какое-то лил.

Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot