![]() |
|
Re: Муки выбора или что купить после Superb
Цитата:
Хотя я тут её (Сонату) вчера впервые увидел живьём, в чёрном цвете... цепляет взгляд, да! Причём мне с кормы показалась весьма необычной. RomanSM, Ромыч, как там Кузя твой? Не дал ему ещё дальнего боя просрацца? |
Цитата:
|
Цитата:
Дизель валит, подвеска хорошая, но вот когда заканчивается дорога и начинается направление (Курганская обл.) тут уже не очень подвеска справляется, возможно виной тому колеса 21 диаметра. Чет пробег растет выше нормы, за чуть больше месяца уже около 2тыс. накатали)) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На Туре/Кузе там лететь можно, подвеска, думаю, справится. Но вот резина и диски на ямах с острыми кромками "приедут" быстро. Плюс (предположу) ты ещё к Кузьме не приспособился, после легковушек-то... вот и едешь, как на Ешке или Супе. У меня, во всяком случае, так было: стиль езды и прокладка маршрута по плохой дороге долго была "легковая" |
Цитата:
Цитата:
А вообще чего тут удивляться ценам на КАСКО, если диск 17`на тот же Спортаж у дилера стоит 33 тыщи (он из золота что ли по мнению корейцев???), сраная галогеновая фара 40. |
Поговорим еще про то, что в РФ пока не ввезли.
Видел намедни новый Peugeot 508 GT Combi. Красиво, особенно красненький. Но это не конкурент супербу, как был первый 508ой, новый короче и по размерам как гольф, а на втором ряду места даже меньше, чем в октавии. Новую октавию тоже видел - недурно. У пежо стеклянная крыша состоит из одного большого сдвижного сегмента, то есть по длине остекление меньше супербовской "панорамы". Автомат - классический 8-ступенчатый. Так же теперь постоянно наблюдаю новый VW Arteon R-Line под окном, соседи свой 4-летний Mercedes E-Klasse на него сменили. Выглядит тоже достойно, багажник там практичнее, чем в седане. Альтернатива ли это супербу - вполне, места там хватает, а оснащение можно выбрать более богатое. |
Matteo, уже ведь статистически очевидно, что альтернативой Супербу наиболее часто становится Кодьяк. Или что-то из «большой тройки», если уж тратить появившуюся сумму. Всякие Артеоны не имеют шансов стать реальной альтернативой.
|
Цитата:
Полноприводный Arteon R-Line 4Motion с дизелем на 240лс вполне был бы интересен, например, причем не только двигателем, но и оснащением, которое умышленно не положено супербу. Кресла AGR хотя бы. |
Цитата:
|
Цитата:
Так что ценник у Артеона не так сильно от супербовского отличается, просто совсем недорогих версий нет. |
Название этой темы было сформулировано в марте 2014 года. Тогда да, еще можно было поиспытывать муки выбора. И поискать от скуки авто поинтереснее Суперба в примерно его ценовом диапазоне (вокруг 30+ тысяч тогдашних еврорублей).
Сейчас никаких мук выбора нет. Они сменились на думки о том, тратить ли свободную сумму на автомобиль плюс-минус похожих на Суперб качеств. Вряд ли ошибусь, если предположу, что далеко не каждому члену именно этого автоклуба карман сейчас оттягивают свободные три+ млн. руб. и при этом нет сомнений насчет блестящих личных перспектив. Как в марте 14 года. Отсюда и Кодьяк в компромисной комплектации, но лучше дизель. |
Comdir, тем не менее регулярно тут люди пересаживаются на новые авто, и далеко не на Весты или Поло)
Хотя конечно да, стоимость D,E класса сейчас очень приличная, и жалко что так мало у нас выбора, по сравнению с той же Европой. |
Timurkin, конечно пересаживаются! Фактор физического устаревания автомобиля же никуда не делся. Вынужденно пересядешь. Но вот вектор уверенного апгрейда, который отчетливо преобладал до (и еще год-другой после) крымской темы, сейчас столь же отчетливо уверенным быть перестал. К сожалению. И поэтому обсуждения вариантов пересадки в новую Ауди6, Вольву90 или БМВ5 (естественные одноклассники Суперба с апгрейдом воспринимаемого качества) переместились в теоретическую плоскость.
Это так же и к слову об Артеонах и прочей экзотике. |
Цитата:
|
Цены вроде как опять подняли на авто. Сегодня бабки на скамейке обсуждали, что у некоторых марок-моделей до +10%.
Когда уже появится тема "С дизельного суперба на солярис, отговорите - пробег 500к"? |
Цитата:
|
Цитата:
Могло быть тоскливо, но не так. Могло быть так, но не тоскливо. Могло быть тоскливо и не так! Могло вообще ни чего не быть, а могло быть все. О чем это мы!? Хватит это все по всем темам раскидывать уже. |
Цитата:
|
Для многодетных появится вариант хороший:
https://autoreview.ru/news/novyy-min...edet-v-rossiyu |
VALTRON,
Для многодетных уже есть Chrysler Pacifica или тот же VW T6, вот только ценники там негуманные... причем это российская особенность. Пасифика в штатах в базе стоит гуманно, но для РФ предлагают только "топ" версию. |
Цитата:
|
Очень семейный, особенно с V6 и соответствующим расходом...
|
Цитата:
Т6 клевый, но больше грузовик. Ценник очень негуманный. Карнавал будет с хорошим дизелем 2.2+акпп8. Вполне годная связка. Осталось дождаться цен на средние комплектации, если их привезут, конечно. Если будет в районе 3-х лямов, то вполне хорошая замена кодиаку. |
Цитата:
С 2.2 дизелем и в 7-местном варианте Киа будет очень интересной. |
Цитата:
Цитата:
Но, нормальный мультик стоит две маленьких квартиры за мкадом :) Я выберу их для детей, а сам на супе покатаюсь :) Цитата:
|
Цитата:
Если китайский вэн GN8 сейчас стоит в районе 3 млн.,то нормальный Carnival будет далеко за 3. А судя по тенденции "укрепления" рубля и "взрывного роста" наше экономики на ближайшие пару лет,новый автомобиль реально станет роскошью |
Цитата:
|
А я тут на каршеринговой A3 прокатился. Весьма недурственно я сказал бы!
Из плюсов перед вторым супом: - Шумка лучше - Подвеска более благородно и упруго отрабатывает(у моей правда ППД и пробег уже 145, но и в A3 уже 78 тысяч было, от беспощадных наездников). На Ауди ездил первый раз за рулем: - Потупил немного с MMI - Удивился что даже на такой базовой модели мониторчик выезжает - Был индекс 35 TFSI, я так понимаю это 1.4, субъективно Суп 2.0 TSI бодрее - Маленькие зеркала, этим грешат многие современные ваги |
Цитата:
У меня друг посмотрел на это дело в лизинговой конторе и удрученно спросил: - "а что там еще осталось на старой базе", на что ему сказали: - "ну, кабрио", - "а еще что-нибудь"? - "ну, RS3 пока делают" В итоге будет на RS3 в старом кузове ездить ;). Ах, да, А3 сейчас идет с двумя бензиновыми движками у нас - 999 кубиков или 1.5 литра (дизель 2.0 пока оставили, правда). Все остальное - уже S3/RS3 и за совсем другие деньги. |
А кто-нибудь что-нибудь про субару знает? Владельцев считают чуть ли не сектантами, поэтому интересно мнение "со стороны". Вроде и цены у них адекватные, к тому же в наличии у дилеров даже машины 19 года остались.
|
СтражДорог, технически ничего не скажу. Но вот сестра в прошлом году поменяла Mazda CX-5 на Forester 19 года и очень довольна. Говорит что после Мазды тишина, комфорт и благодать. И едет, на удивление, бодро для атмосферника 2,0. Я даже сначала подумал что там 2,5, но оказалось что нет.
|
Цитата:
PS: какая вообще разница формы рычага, если машина на АКПП -включил драйв и едешь? Ручное переключение редко используется... |
Цитата:
Ну а так,у приятеля был форик,два раза,ничего такой. Ехал бодро,рулился хорошо. Внутри удобно но немного пластмассово . А если уж ремонт то сразу мотор на стол. В общем,теперь он форд купил,дизельный. Остепенился. |
Цитата:
|
СтражДорог,
Да фиг знает. Я бы лучше кадиаг взял. Понятнее,экономичнее,продать потом можно. Ну и не такой страшный.Хотя это вкусовщина конечно. А сколько сейчас за субару хотят денежек? |
У меня в начале 2000-х была Легаси , до сих пор вспоминаю теплыми словами , но это были другие авто , в 2012 хотел купить жене Импрезу , но когда узнал что она 2010 года ( дело было в декабре 2011хотел приценится 6 чтобы купить в 2012) , отказался , цена была как у Пыжа 308 нового , но вот с продажей потом думаю была бы проблема , поэтому купил суперб )
Еще помню с мужичком разговаривал , то на Аутбеке новом подъехал , ну я и начал расспрашивать , говорит был Форик 2008 года 2.5 - бомба тачка , поменял на Аутбек 2013 , тоже 2.5 но на вариаторе , говорит не то , расстроен (приезжал на 1-ое ТО) , совсем другое авто , едет хуже , шумка хуже , говорит - если бы прокатился перед покупкой , то не купил (тест драйва у дилера тогда почему-то не было или подумал что новая не хуже , не помню уже ) |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot