![]() |
|
Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.
СтражДорог, не было реально сопоставимого выбора все эти годы. И не будет. Вот я про свой выбор уже как-то писал не помню в какой теме. Перед покупкой 2-го Суперба приглядывался-приценивался. Вольво ХС70, БМВ-5туринг. Сарайку мне хотелось полноприводную с хорошим мотором.
Разница в цене с Супербом (с Лаурином 3.6) двукратная и более получалась. Сравнивать со спешиал-полубарабан-эдишен не сравнивал, но про пятерку бэху все равно скажу, что она в любом эдишене для водителя кайфовее должна быть. Я ж частенько на ней в гостях езжу. Она, конечно, отнюдь не барабан, а наоборот. Может, еще и поэтому так кайфово, до чего Суперб сильно недотягивает. |
Цитата:
Там сзади места аккурат для лилипутика не более. Какие семейные задачи 5-ка может выполнять? Хоть с дизелем, хоть без него Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
navysuperb,
я про тройку гран туризмо, все хорошо там и с багажником, и с местом для пассажиров сзади. В пятерке сзади места действительно не так много, даже в сравнении с одноклассниками типа е-класса или вольво. Если нужна пятерка с местом сзади как в супербе - берите китайскую версию, бмв на их рынок поставляет пятерку лонг версии, удлиненную на 14 см. Уж почему ее не продают на родном рынке - никто не понимает. BMW F18 она обозначается. Европейцам вместо нее - 3er GT & 5er GT. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчет багажника. Да, при замерах "под шторку" там будет около 100 литров разницы, есть такое дело, фото багажника в этой теме уже приводили. Назвать его маленьким может только очень предвзятый человек, особенно учитывая тот факт, что у тройки комби багажник меньше. Так что с погрузкой хлама проблем не возникнет. Втроем на заднем сидении неудобно ездить и в третьем супербе, а вдвоем нормально в обеих машинах. А вот дальше происходит занятная вещь: в третьем супербе на переднем сидении места меньше, чем в БМВ 3 ГТ. По замерам АДАС в БМВ впереди может с комфортом сесть человек ростом до 205 см, в новом же супербе - до 195см. Вот только передние кресла в БМВ, мягко говоря, совсем другие. Сзади в обеих машинах могут нормально сесть люди высотой до 190см. И где в итоге места больше? Из-за того, что третий суперб приплющили, простор в нем частично съелся, при наличии панорамы я сзади головой упираюсь в крышу, во втором супербе мне было просторнее. Так что не стоит так сразу хаять третью ГТ серию. Проблема там одна - жадность производителя, который гордится самой высокой маржой в сегменте, так что ценник совсем негуманный получается. Про плохой дизель рассказывайте сказки владельцам дизельных супербов-2, которые на них уже не первый год ездят. P.S. никогда не был любителем пропеллера, но объективности ради - у них очень толковые решения и они производят одни из лучших дизельных двигателей на данный момент. Nikodim, так вроде бы коробка адаптируется к манере езды, возможно дело в этом? |
Цитата:
|
СтражДорог,
ну пассат В8 покупают же люди в варианте седана, причем для семьи. А он в плане практичности вполне сравним с пятеркой, только места для ног задних пассажиров побольше. Скажем, если кто-то ориентировался на "коробку с двиглом", то есть всяческие ассистенты, навигаторы итд ему не важны, то даже базовая пятерка с автоматом, дизелем и климат-контролем дает не так мало. У нас в базе пятерка идет с - частично электрическими креслами с подогревом передних - подлокотники - двухзонный климат-контроль - активное рулевое управление с зависимостью от скорости - всякие мелочи типа консоли на потолке, зеркал в козырьках, сетки в багажниках, подстаканники итд - электроручник - тонированные стекла - ABS/ESP/ASR/тормозной ассистент, esp для движения с прицепом - мультируль - Bluetooth - телематика - биксенон - Авто холд - LED фонари: дневные, поворотники и задние - датчик дождя - 6 подушек безопасности - прямая система мониторинга давления в шинах (с датчиками) - омыватели фар - центральный замок - радио с МР3 и 6.5 дюймовым экраном - наружные зеркала с электроприводом и подогревом ну итд, далеко не все перечислил. Части этих опций нет у суперба в базе даже в ambition. Потому нынешняя "база" у пятерки уже не совсем "барабан". |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot