Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

screemer 11.04.2016 19:29

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Добавлено через 13 минут

Цитата:

Сообщение от ПУЗО (Сообщение 473630)
на дизеле новая соренто

На новом соренто дизель так себе. Едет конечно, но без огонька :)

ПУЗО 11.04.2016 19:41

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 473631)
Добавлено через 13 минут

На новом соренто дизель так себе. Едет конечно, но без огонька :)

там в основном стабильный отдых...езда без спешки и драйва...

Matteo 11.04.2016 20:02

Цитата:

Сообщение от ПУЗО (Сообщение 473633)
езда без спешки и драйва...

не знаю у кого как, а у меня такая езда с момента покупки первого автомобиля. Даже дефорсированный (софтово) дизель не особо тянет прошить "обратно". Может, соберусь когда, но исключительно ради 400нм с низов.

SSerg 11.04.2016 20:11

Не понимаю, как можно сравнивать внедорожник (тот же Прадо) и седан (тот же Суперб)...
Я для себя решил вопрос второго автомобиля просто - несколько бесед с понимающими людьми и поехал в салон за Паджеро спорт. Доволен-предоволен.
Вибрации? Валкий? Салон убогий?.. Все так. Самому было весьма непривычно после супа...
Но!
Не ломается ничего вообще! А я проехал с конца сентября на нем уже 40 тысяч. А у знакомых пробеги 150-200, и ни-че-го.
Мне нравится автомобиль. Простой. Трактор. Проходимый - это что-то. Чувствуешь в нем себя... Как бы выразить?.. Мужчиной, что-ли? Не поймите превратно. Просто он - конкретно мужской автомобиль. С тугим рулем, у которого много оборотов, с урчащим дизелем...
Мне - в кайф!

По городу неудобно? Чушь. Ко всему очень быстро привыкаешь.
Не престижно? Прекрасно! Зато нафиг не нужен никому. Не угонят, не похитят, выбросив лесу и тд.
Едешь, а тебя будто и нет. Невидим. )

Один минус - владельцы данных авто друг друга ну совсем не видят. Если с другим супчиком ручкой друг другу, и на сердце тепло - хорошо ведь, когда люди улыбаются... То на Паджерике этого совсем нет. Да и не надобно, ежели честно.

Перед НГ захотелось побыть одному, поездить...
Поехал на тракторишке по маршруту: Питер-Москва-Казань-Уфа-Челябинск-Екатеринбург-Пермь-Киров-Кострома-Ярославль-Вологда-Питер. 6000 км.
Морозы под тридцать... И так кайфово было... И становится просто все равно, какой там дизайн салона...
Сделал полную-преполную шумку, стало вполне достойно.

А, кстати, ни разу на все пути не видел разбитых дорог, какие камрад показал. Хотя ездил много в разные стороны от федеральных шоссе. И - все дороги и везде ЧИСТЫЕ! Снег просто убран. Ни соли, ни грязи...
Есть кое-где разбитыши, но не такие, чтоб колесо убить, нет, просто потряхивает при езде.

Кстати, я ж мог и паркетник купить, да и лешевле было бы, все равно на покатушки в грязи не езжу... Но был еще аспект... Всегда хотелось иметь возможность помочь другим. Сбылось - многих за зиму повытаскивал. Многих...

Да... А мой Суперб-то в строю. ) Уже 310 тысяч.
Эээ... 40 тысяч на Паджерике и 10 на супе за пол-года... :)

LeftHook 11.04.2016 21:01

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 473637)
Не ломается ничего вообще! А я проехал с конца сентября на нем уже 40 тысяч. А у знакомых пробеги 150-200, и ни-че-го.

Ну на 40 тысячах ломаться как-то перебор. Особенно в том случае если ломаться нечему.
Хотя приятель на L200 несет со страшной силой как раз из-за надежности. Да и как-то перед глазами несколько не самых неубиваемых вариантов брутальных машин. Клин движка на Прадике, конкретный ремонт дизеля на Пасфайндере с пробегом меньше полтоса по пустой трассе (Гостилицкое шоссе). Ну про IS250 с эффектом пердящего слона в салоне я молчу. Это не брутальное ведро, хотя и не ломающаяся таёта.

SSerg 11.04.2016 21:12

Полагаю, люди, покупая большие (ну и типа крутые) жипы, просто не могут устоять, чтобы не показать всем, да и себе, как они умеют гонять. Вот и перекручивают дизеля, рвут коробки.

navysuperb 11.04.2016 21:14

Цитата:

Сообщение от Mike71 (Сообщение 473557)
Трое взрослых и двое детй в детских креслах в Суперб не влезают.

О как, а я так уже два дачных сезона с детьми, женой и тещей отъездил и не знал, что совершаю невозможное:blush:

SSerg 11.04.2016 21:16

Еще и вваливают по рельсам-колдобинам - жип же!
И невдомек, что проходимость не аналог пролета по ямам-рельсам. И что неподрессоренные массы весьма приличны...

Но ведь круто показать всем, что ты почти джыгит...

Надо уважать технику и не насиловать ее.

navysuperb 11.04.2016 21:17

Цитата:

Сообщение от ПУЗО (Сообщение 473630)
на дизеле новая соренто

соренто может и новая, да дизель у нее старый от предыдущего.
У Мохава дизель V-6 о 3-х литрах, против рядной 4-ки 2,2 у Cоренто

Matteo 11.04.2016 21:28

SSerg,
Ну скажем так, а в чем бы вы проиграли взяв что-то типа Audi A6 Allroad или Volvo XC70 с дизелем 2.4 и полным приводом? Кроме геометрической проходимости. Кресла и там и там хорошие, равно как и шумоизоляция. Стоят высоко... но при этом не так высоко, как джип.

Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot