Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1608)

razrus 18.03.2024 10:11

Re: ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 641264)
Втулки стаба смотрел?

Согласен. У меня похоже так же песня, полезу по теплу.

litvintsev 24.07.2026 12:09

Камрады, опять прошу помощи по пружинам. Опять поломалась передняя. А в сервисе не могут чтото предложить, нормально подобрать. Мне уже подбирали standard springs перед задран на несколько сантиметров вверх(((

Зашел на сайт бильштайн. У них есть в наличии eibach ( бильштайн под заказ 2 месяца).
Но опять же вопрос подбора.
Мой вин TMBJE93T5E9022532. Дизельный суперб.
Пружина оригинал 3C0411105AJ
По их каталогу бьется eibach R10982.
Может кто-то помочь с проверкой? Подходит или нет?

testarossa 24.07.2026 16:02

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 642909)
По их каталогу бьется eibach R10982.
Может кто-то помочь с проверкой? Подходит или нет?

Если верить экзисту - это не она.
R10982 для стандартной подвески, а для ППД R10791 (он бъется как замена по вашему оригинальному номеру VAG).

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 642909)
Мне уже подбирали standard springs перед задран на несколько сантиметров вверх(((

А точно задран? Визуально показалось или меряли?
Я когда весной менял все 4 пружины, то и мне, и мастеру который их менял, после сломаных показалось что машина задрана, как-будто снова вернули ППД. Но потом на сход-развале померили высоту, то оказалось все чётко - стандартная заводская высота.

litvintsev 24.07.2026 22:52

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 642910)
А точно задран? Визуально показалось или меряли?.

Машина стоит на газоне, может быть погрешность, но, от оси до арки:
Зад (пружинам года 3): 40 и 41 см
Перед: 44 и 44 см.

Добавлено через 1 час 39 минут

Да вот уже не знаю кому верить. По экзисту standard spring пробиваются. А по факту вот что...

Добавлено через 1 час 25 минут

В общем поискал через несколько ИИ, проверил все форумы мира, в процессе выявил несколько ошибок и вот что получилось как замена моего оригинального номера:
Eibach R10791
Lesjöfors 4085725
Sachs 993686
Bilstein B3 37-314521

Аристарх 26.07.2026 19:50

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 642912)
В общем поискал через несколько ИИ,

Этим ИИ я не верю... Подбирал обгонную муфту генератора с GPT, google ИИ и с алисой ИИ, все три дали один номер, и ошибочный( Пришлось в итоге покупать в сервисе.

litvintsev 27.07.2026 14:40

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 642915)
Этим ИИ я не верю....

Ну ими нужно действительно учиться пользоваться и перепроверять.

В моем же случае, я сам бы сдался раньше, чем нашел нужные номера

Добавлено через 1 час 16 минут

С этим номером R10982 конечно интересная история была. А просто решил, может посмотреть чтото из приличных пружин, может есть возможность подобрать на их сайтах...
И зашел на сайт https://www.bilstein.ru/. Ну и конечно там вместо подбора -" оставьте заявку, вин, с Вами свяжутся " ... Ну ок. И уже в ответ мне пишет на воцапп подборщик: подойдут лесджофорс, эйбах, бильштайн. Цены в целом нормальные. Я спрашиваю а номера то какие? Он говорит, что это внутренняя информация. Впринципе уже не новая история такого недомаркетинга - продаю то не знамо что...
Но я только что уде ожегся, я даже был готов купить, все таки официалтный сайт, но нужно было проверить.
Я спрашиваю:
- есть гарантия что подойдут!
- ошибка невозможна, все по официальным каталогам.
- т е. Вы увкрены что подойдёт, поэтому можете предоставить гарантию?

На этом вопросе он слился. Ну мало ли, может занят... И я решил зайти на сайт посмотреть что они пишут про гарантию. А там договор оферты. Где прямо написано что за подбор деталей отвечает покупатель, а еще он должен при получении сверить номера заказанных и получаемых деталей.

ИИ предложил написать жалобу в Роспотребнадзор и параллельно написать продавцу письмо "по понятиям". Я выбрал 2 вариант, написал и он реально поплыл и слил мне номера.

Ну и потом стало понятно, что его номер абсолютно не подходит по геометрическим характеристикам - длине пружин, числу и толщине витков.

А он до сих пор мне пишет что это номер - официальная замена завода (R10791 - заменен на R10982), а R10791 вообще снят с производства и его нет в поставках (хотя его можно найти свободно в экзисте).

ИИ мне тоже пару раз ошибся, но я умеб его проверять. Он мне нашел кучу ссылок на драйв2, где люди меняли мой оригинальный номер пружины на аналог - с фото и с отзывами.
Так что лучше не доверять не только ИИ, но и официальным представителям.

testarossa 27.07.2026 17:07

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 642916)
Так что лучше не доверять не только ИИ, но и официальным представителям.

Это факт.
На жинкин Палисад тут жижи подбирал на сайте Равенола, тип официальном.
Так у них жижа для АКПП - та же что и в 6-тиступку предлагается. А коробка на Палисаде 8-ступка и Хундай для нее другую жижу прописал.
И для заднего редуктора сайт равенола предложил масло той же вроде бы вязкости и спецификации что и инструкция, но с припиской LS. Но мех наотрез отказался лить его, т.к. у меня никакой блокировки нет. И в мануале четко написано что никаких приписок LS. Перезаказал на без LS.

litvintsev 31.07.2026 20:54

Всё, установил Lesjöfors 4085725. Еще раз - вместо 3C0411105AJ - такой вариант на дизельных комби я думаю встречался часто. Всё встало идеально. Теперь на всех арках 41 см от оси.
Проблема была именно в пружинах Standard Springs. Визуально и по характеристикам мы их сравнивали, прикладывали - одинаковые. Видимо жесткость другая и в итоге на 3 см выше задирали.

Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot