![]() |
Re: Российские морозы и Superb. Подготовка
mk86,
Севернее Сургута за рулем не был, но историй достаточно много знаю и понимаю насколько серьезно - езда по трассе на севере, согласен, что мелочей быть не может! |
RomanSM,Я был севернее Сургута:лол::лол:. Себе не ставлю. Так как зимой не часто выезжаю на трассу. А некоторые выползки в Урегной не считаются....
|
St@vr, там расстояние небольшое порядка 220 км так что не считается )
кстати у Вас говорят в Надыме не то что бы с хорошим, а с нормальным бензином беда.. или нагло врут ? |
Sanek,Если быть точнее 240 км в одну сторону..... Но по пути бывает перепад очень конкретный. Причем до абсурда доходит. Из Надыма выезжал было -27, буквально отъехал 20 км уже -39, через два км -32.....
Оффтоп |
Сегодня было -25. Отчитываюсь по заглушке радиатора. Однозначно лучше с ней. Во первых в движении без нее у меня в такую погоду температура масла не поднималась выше 75-76 (при движении на работу, по трассе если пилить долго поднималась и до 90). Сейчас в городском движении 80-83 градуса масло. Ну и получается ОЖ тоже прогрета достаточно.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вот интересно. Понимаем что утеплять двигатель в наших суровых условиях надо. Почему производитель не позиционирует защиту рещетки радиатора например?! Цепи противоскольжения кстати есть!
|
slon150, да потому, что машина сделана для европы, и они не будут ничего менять. Это тоже самое, что активисты боролись с шумом и писали письмо концерну VAG. На что они ответили, что у них на дорогах все гуд. Утепляемся мы сами для себя, т.к. знаем не по наслышке, что такое настоящий морозень. А европа в -15 уже умирает.
|
Цитата:
|
SkodNick, у чехов говорят появилась в инет магазинах. Скоро купим! ))))))))) Но у меня теперь другая проблема, надо кнопку ставить на отключение прогрева салона. 4 квт мало, зато тепло в салоне, и руль теплый даже. Но мотор не более 50 градусов.
|
Привет всем! Коллеги, как считаете, вот от такой штуки есть смысл,
думаю поставить http://www.defa.com.ru/elektricheski.../?autos=5072#f . Доступ к электричеству есть.:) |
AID393, в Москве? Смысла не вижу.
|
AID393, а как это работает? :)
|
mk86,
не, я в области живу, частный сектор, машина в 3 метрах от дома. Baddaddy, Там принцип простой: нагреватель в колбе, типа кипятильника, греет антифриз, а из-за разницы температур он начинает циркуляцию в контуре охлаждайки. Постепенно рубашка охлаждения нагревается, что и облегчает запуск!:rolleyes: |
Baddaddy, у нас тут народ одно время поголовно такими пользовался, называют "тэны" или "кипятильники".
Плохого ничего не могу сказать, кроме того, что 1-2 машины в сезон от них сгорают. Но тут скорее дело в криворуких установщиках, покупке дерьмовых нонеймовых устройств и бесконтрольном их использовании. AID393, Андрей, какбэ я не отговариваю, в принципе, пуск тёплого двигателя однозначно продлевает его ресурс, да и в ваших краях минуса случаются, а в суровые минуса наличие такой приблуды - гарантированный пуск. Но лично мне привязка к розетке неинтересна. Ну прогрел я с утра машину, а дальше? На работе стоит - остыла, один фиг по вечеру снова холодную (ледяную, стеклянную даже) заводить. |
Цитата:
|
mk86,
Миш, да я просто вспомнил,как мой фокус скулил по зиме при заводе его утром в -34С :cray: Реализовать думаю так: -к домашней розетке ставлю переходную розетку с мех. таймером (т.е. запрограммировал время работы розетки на ночь на часик и перед выездом на часик, когда морозы ожидаются). -от этой розетки делаю удлинитель с автоматом на 10 А, а в него уже тен подключать. Что имеем: Машина прогревается в мороз и имеем легкий запуск утром. Ресурс двигателя продлевается, да и нагрев машины ускоряется (утром, когда времени вечно нет это актуально!) Днем мороз, как правило послабее, да и можно выйти с работы дополнительно погреть. Из минусов: расход электричества, ну и чет ты меня пугаешь - вероятность пожара...хотя автомат должен обесточить если что. Ну и фирма вроде не ерундовая. Добавлено через 42 секунды Baddaddy, Там два артикула: один сам фен, а другой проводка с вилкой. Ну а вилку в розетку в доме.:) Добавлено через 3 минуты Baddaddy, Да, только когда мороз около 30, ночью не охота выбегать!:pardon: А так мотор греется, а ты под одеялком греешься - все довольны!:wnk: |
Цитата:
Видел бы ты, КАК тут запитывают их (тэны)... Удивляюсь, что не поубивало кучу народу током. При правильном монтаже и эксплуатации с умом - довольно безопасно, нагреватель всегда в ОЖ плавает, перегрев маловероятен. У меня была такая штуковина на ВАЗ-99, изредка пользовался (возил в багажнике удлинитель метров 30, наверное), спасала при необходимости пуска в лютый мороз. Одним словом: дёшево и сердито. Мне вебаста милее. Но лучше кипятильник, чем матюкаться вокруг машины бегая по минусам.... Ставь, кароч:plus1::drinks: |
mk86,
А, ну тогда понятно, я тоже думаю, что подключать надо грамотно, мало ли че...электричество все же!:idea: Спасибо за ответы Миша, тем более в вашем регионе такие штуки актуальны, поэтому твои советы наиболее ценные!:drinks::plus1: Буду заказывать и ставить!:rolleyes: |
aid393, в Финляндии 4 из 5 машин на таких кипятильниках ездиют
Но у них и везде с работами домами стоят столбики в которые втыкаются розетки от машин |
Mox,
Да уж, цивилизация все таки! У нас такие розетки даже монтировать успевать не будут!:) Что ж, раз в европе это в ходу, значит идея толковая! Буду чувствовать себя европейцем, берегущим экологию!:good: |
Мне вот такое устройство приглянулось. А чтобы не забыть выключить можно реле запаралеллить с обогревом зеркал либо заднего стекла
http://www.picshare.ru/uploads/131002/kCt64krI94.jpg |
rassel, ссылка то есть?
|
Цитата:
|
Коль зашла речь об электрических подогревателях: 90 % (если не больше) электрических подогревателей у нас по Северу это - http://www.podogrev.com/
Самые первые появились лет 20 назад. И за эти 20 лет доработали и конструкцию, и систему безопасности как от перегрева, так и от короткого замыкания. Ну и не маловажный фактор - цена в разы меньше импортных аналогов. Монтажный комплект № 1103 должен подойти и Супербу с АКПП. |
Чья? :wnk:
http://www.youtube.com/watch?v=gqiRVfGZFws |
aid393, у Дефы не во всех моделях есть клапана для обеспечения правильной циркуляции - рекомендую вначале проверить. У нас Дефу в основном ставят только официальные дилеры, ибо навар за установку больше.
|
rassel, получается что сделано на свечах накаливания от дизелей?
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Надо приобретать 2 детальки 121046004 и 121046004 |
Цитата:
свечи малость под другой режим работы заточены, стремно как-то |
rassel, вроде машина Шкодника (SkodNick)
|
mk86, Горят в основном вроде как от Тюменских котлов ) у нас тож частенько случаи бывают.
По теме самый большой минус котлов это привязка к розетке, и бесконечно висящие сопли то из окон то еще от куда только можно (у кого какая фантазия) Лучше разориться на авто запуск + вебаста (гидроник) |
Sanek, ну я не в курсе, чьи котлы устраивают пожар... Знаю лишь, что многие из использующих просто безобразно относятся как к своим машинам, так и к организации эксплуатации электрооборудования (сужу по своим соседям, которые машины содержат хуже помоек и розетки обычные бытовые, прикрутив к алюминиевым двужильным проводам с изоляцией для внутренних работ (т.е. хрупкой), кидают их зимой в сугробы)...
Андрей, судя по посту, планирует организовать всё по уму. Ну и скажу так: да, вебаста/гидроник - это ништяк. Но в условиях не очень суровой зимы и проживания в частном секторе - почему бы нет? Ведь получается довольно малозатратно, эффективно и безопасно. А уж выбор моделей кипятильника - дело каждого. |
Цитата:
|
mk86, Миш, все в точку написал! Способ подогрева теном выбрал как раз из-за легкой доступности осуществить и низких мат. затратах!
Устанавливать буду самостоятельно, думаю в конце октября. Процесс постараюсь зафоткать!:) Может еще кому пригодится! |
AID393, обрати внимание на пост Samotlor'а
|
mk86,
ага, я видел, спасибо. Сначала этот вариант и рассматривал. Привлекает то, что есть защита,но также и отзывы почитал, все же отказов работы устройства тоже не мало, поэтому как альтернативу рассматриваю DEFA. Дефа почти в 3 раза меньшей мощности, и гораздо компактнее!!! Но пока, если честно, не отбрасываю ни один из вариантов,думаю...Буду рад советам!:) |
Свои мысли изложил сюда по теме
|
Цитата:
http://www.superb-club.com/forum/sho...365#post256365 |
Вложений: 3
Всем привет!
Не так давно я собирался установить подогреватель двигателя на машинку. Выбрал электрический тен все же, поскольку живу в своем доме, розетка недалеко. У дилера DEFA приобрел комплектик с гарантией 1 год. Стоимость комплекта 7800р (с момента моих раздумий выросла где-то на 1300р, видимо под сезон). Ниже фотки комплекта. Теперь надо выбрать время для установки, так как делаю все ремонты и модернизации по большей части самостоятельно!:wnk: Сразу скажу, что на вид все изделия выполнены добротно. Кабель гибкий. Нагревательный тен поразил компактностью, думал, что будет больше! Комплект Вложение 11499 Нагреватель Вложение 11500 Электропроводка (с розеткой - для монтажа под капотом и выводом в бампер и отсоединяемая с вилкой в сеть) Вложение 11501 В дополнение, установил штатную теплушку на капот, под зиму будет актуально.:-) |
Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot