Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Noxx97 24.07.2014 10:55

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 374710)

:лол::лол::лол::фанаты:

Comdir 24.07.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от Инокентий (Сообщение 374719)
Богатый человек вряд ли будет брать патриот.

Скоробогатый, который никогда сам богатым не был, и родители его были не богатые - тот да, будет очень пристально смотреть на то, как воспринимают его шмотку окружающие. А то еще подумают, что недостаточно богат!
Реально богатый человек (не у которого много-много, а которому хватает, и который не боится, что завтра вдруг не хватит) - он поедет на том, что в наибольшей степени подходит для конкретной задачи.
Говна месить - УАЗик-буханка с небольшими доработками по мостам и колесам даст фору всем вместе взятым саньенгам и прочим недопонтам.
Очень хорошие говна месить - то да, мерседес хорош будет. Унимог который. Ну, а с ним посоревнуется шишига. И так далее.

Покопайтесь как следует в душе, увидите, что машину не для себя покупаете, а для общества, в котором желаете занять определенное положение.

Инокентий 24.07.2014 12:26

Ну что ж прокатился я на рекстоне. Не понравилось. Специфичный авто

Инокентий 24.07.2014 17:00

А что вы скажете о данном аппарате , но на ручке ?http://newauto.kz/cars/volkswagen/passat

СтражДорог 24.07.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от Инокентий (Сообщение 374833)
А что вы скажете о данном аппарате , но на ручке ?http://newauto.kz/cars/volkswagen/passat

Тот же суперб, только вид сбоку.

Ste 24.07.2014 17:09

Инокентий, если предыдущее поколение не смущает, можно брать, наверное. А с выходом В8 вот-вот - еще подешевеет.

ИМХО тот же Суперб, но без изюминки ;).

Инокентий 24.07.2014 17:54

СтражДорог,
Ste, что то я опять думаю о йети на ручке. Дешевле. Мотор мощнее чем у гольфа 7. Многие вкусности в казахстан не идут. Брать только из за салона глупо. Пока думаю йети впереди

СтражДорог 24.07.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от Инокентий (Сообщение 374841)
СтражДорог,
Ste, что то я опять думаю о йети на ручке. Дешевле. Мотор мощнее чем у гольфа 7. Многие вкусности в казахстан не идут. Брать только из за салона глупо. Пока думаю йети впереди

Вполне разумный выбор.

Matteo 24.07.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от Инокентий (Сообщение 374841)
Брать только из за салона глупо

Ну у Йети как раз салон неплох. А вот глупо или нет - спорный вопрос, сидим то мы внутри автомобиля. И как по мне он может быть снаружи даже розовым в зеленую звездочку, как в известном фильме, однако если там салон супер - заслуживает внимания.

Накануне выхода уже анонсированного В8 брать В7 вряд ли интересно.

Инокентий 24.07.2014 22:59

Ниссан кашкай интересен в полной комплектации

Sergun 25.07.2014 01:02

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 374747)
Я чертовски хочу cadillac srx... Да, он медленный и не будет динамики суперба, но мне кажется когда с пузотерки пересаживаешься на паркетник/джип стиль вождения автоматом меняется... Качество сборки не знаю какое и может быть оно даже хуже чем у суперба, может быть она даже менее надежная, чем суперб, но блин, как говорится, хочу и баста... :sorry: Недостатков много у авто по сравнению с супербом, но хотелка вещь такая, неугомонная... Вообще, я бы на Эскалэйде с удовольствием ездил, но это уже мечта...))

Ну srx тот, что с 3,6, говорят, пободрее. Правда, сами владельцы его периодически называют каптива-премиум :))) В любом случае, салон лучше супербовского - кожа и все такое. С этого года новый мультимедиа- интерфейс. Выглядит неплохо, но я считаю, что сенсорные "кнопки" в машине - зло. Надо отвлекаться от дороги, чтоб посмотреть на что нажимаешь.
А про "мечту" - 1-2 летний эск сейчас можно взять дешевле srx. Да и новые распродают по шоколадным ценам. Альтернативно можно взять таху и перешить салон, ибо родной вызывает тоску и печаль.

quatroddd 25.07.2014 08:37

Разведшкола: тест-драйв Skoda Octavia Scout

Noxx97 25.07.2014 12:05

Написано что на дизельном Скауте крутящий момент 380Нм, интересно там ДСГ обычная или диски какие-нибудь особенные?

Matteo 25.07.2014 13:37

Noxx97,
DSG6 изначально делали для высокого крутящего момента (более 250), так что выдержит без проблем. Она же прекрасно работает со 170 сильным дизелем и с 3.6.

DSG7 существует еще в варианте для мощных моторов - держит в районе 600 нм.

Slasher 25.07.2014 13:44

Matteo, DSG7 для мощных моторов по конструкции как DSG6, т.е. со сцеплениями "мокрого типа"

Кот_Барсик*116* 25.07.2014 13:48

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 374884)
Ну srx тот, что с 3,6, говорят, пободрее. Правда, сами владельцы его периодически называют каптива-премиум :))) В любом случае, салон лучше супербовского - кожа и все такое. С этого года новый мультимедиа- интерфейс. Выглядит неплохо, но я считаю, что сенсорные "кнопки" в машине - зло. Надо отвлекаться от дороги, чтоб посмотреть на что нажимаешь.
А про "мечту" - 1-2 летний эск сейчас можно взять дешевле srx. Да и новые распродают по шоколадным ценам. Альтернативно можно взять таху и перешить салон, ибо родной вызывает тоску и печаль.

Нет, я смотрю только на двигатель 3.0 ибо налог и все такое... да и расход топлива только по паспорту у 3х литрового порядка 15-16 л, а по факту около 18 наверняка будет. Эскалейд... там налог чумачечий будет, 409 л.с. если память не изменяет. Новый srx я наверное не потяну, годовалый-двух, за 1.2-1.5 млн. можно взять. Да и srx мне как-то больше подходит, молодежно он смотрится, эскалейд более брутально... к тому же, на него сразу хочется нацепить 24ые колеса...) а это плюсом тыс. 200-300)))

Spiritus 25.07.2014 14:47

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 374897)

Опять Россию обделили - дизеля не будет. Куда смотрит Шкода?

vapetrov 25.07.2014 15:00

Spiritus, никуда она не смотрит. :durdom:

Всему ВАГу пофигу рынок России. :diablo:

Типа, жрите что даём.
И еще спасибо скажИте!

Адаптивного шасси и активного круиза тоже, как пить дать, не будет.:dash:

navysuperb 25.07.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от vapetrov (Сообщение 374959)
spiritus, никуда она не смотрит. :durdom:

Всему ВАГу пофигу рынок России. :diablo:

Типа, жрите что даём.
И еще спасибо скажИте!

Адаптивного шасси и активного круиза тоже, как пить дать, не будет.:dash:

Это не проблема ВАГа, это проблема российского рынка. Сколько дизельных скаутов найдут покупателя в России? Пара сотен? Может быть три? И ради этого ВАГ должен будет отвалить бабосы за сертификацию? К сожалению, в стране, где в почете Тигуан, Спортаж, РАВ-4, б/у-шные, Туарег, МЛ, ГЛ или Х3/5, Кашкай/Х-трэйл, ХС-70, внедорожная Октавия имеет шансы на успех, но шансы эти ниже среднего. Пойдут продажи бензинок и будет серьезный запрос от потребителя на дизель, тогда и будет дизель для нас.

Wint 25.07.2014 17:30

navysuperb, дело-то в том, что их продавали в России, закончили в 11-м году это про Окту-2 ФЛ(я как раз хотел себе такую связку). Народ, кто заказал машину, надеялись до последнего, некоторые по году ждали и не забирали предоплату. Но Шкода сказала извините ребята. Так я и купил дизельный сарай...
Так что спрос на эти машины есть и очень не маленький.

navysuperb 25.07.2014 19:11

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 374968)
navysuperb, дело-то в том, что их продавали в России, закончили в 11-м году это про Окту-2 ФЛ(я как раз хотел себе такую связку). Народ, кто заказал машину, надеялись до последнего, некоторые по году ждали и не забирали предоплату. Но Шкода сказала извините ребята. Так я и купил дизельный сарай...
Так что спрос на эти машины есть и очень не маленький.

Закончили в 11-м году по какой причине? Низкий спрос. Да, он устойчивый, но низкий. Субару Импрезу (простую, не WRX или STi) так же несколько сот человек в год покупали, но только едва ли это радовало представительство и в итоге модель с Россия сняли. Это не говорит о том, что Октавия А-5 Скаут плохая машина, наоборот хорошая, но вот массовый российский потребитель с его полуаизатским мышлением предпочитает казаться вместо быть :pardon:

Sergun 25.07.2014 20:57

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 374946)
Нет, я смотрю только на двигатель 3.0 ибо налог и все такое... да и расход топлива только по паспорту у 3х литрового порядка 15-16 л, а по факту около 18 наверняка будет. Эскалейд... там налог чумачечий будет, 409 л.с. если память не изменяет. Новый srx я наверное не потяну, годовалый-двух, за 1.2-1.5 млн. можно взять. Да и srx мне как-то больше подходит, молодежно он смотрится, эскалейд более брутально... к тому же, на него сразу хочется нацепить 24ые колеса...) а это плюсом тыс. 200-300)))

Я не знаю какой в Казани налог. В Питере выходит 60+ тыр за 409 эскалейдовских сил. Да и хрен-то с ним. Это по 5 тыр в месяц. Уж как-нибудь. Прожирается и пропивается больше.
Колеса 24" мало того, что будет жестко, так они еще и весят тонну. А это все неподрессоренные массы. Стандартное колесо 22" от platinum в сборе весит 32-35 кило.
По поводу расхода. Тут все забавно. Возьмешь 3,0 и, чтоб машина хоть как-то ехала, будешь его крутить. Расход будет в районе 20. Возьмешь 3,6 - будет ехать получше (примерно как суперб 1,8), расход будет около 20. Возьмешь 6,2 - крутить не будешь, ибо и так едет. Расход будет около 20.
Так что, все это кроилово на объеме двигла ничего не дает, кроме фрустрации от того, что ездишь не на том, чего хотел. И будешь на улице всякий раз смотреть вслед мечте и думать - что ж я тебя-то не купил????

Comdir 25.07.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от sergun (Сообщение 374985)
По поводу расхода. Тут все забавно. Возьмешь 3,0 и, чтоб машина хоть как-то ехала, будешь его крутить. Расход будет в районе 20. Возьмешь 3,6 - будет ехать получше (примерно как суперб 1,8), расход будет около 20. Возьмешь 6,2 - крутить не будешь, ибо и так едет. Расход будет около 20.

Именно! А вся маркетинговая чушь только заставляет покупателей брать всё новые и новые "более двигательные двигатели".
Один и тот же кирпич перемещать в пространстве - нужна одна и та же энергия. Пока КПД тепловой машины никто радикально не улучшил, на чем основаны все сказки про вдвое меньший расход?

navysuperb 25.07.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 374946)

Я катался и на 3,0, и 3,6. Разницы особой в динамике не ощутил. Сравнимо с 1,8+ВЫП у Супа. Тот 3,0, что идет с модельного 12-го года имеет настройки, когда пик момента спущен к 3 тыс. оборотов, так что его вполне хватает, если хочется просечь, коробка, конечно, по началу подтупливает, но она адаптивная, потому достаточно быстро входит в нужное русло. Впрочем, именно отжигать на SRX не хочется, просто в кайф ехать спокойно, ты даже не едешь, машина сама тебя несет, предварительно спросив, куда тебе надо :fly2::clapping::good:

Matteo 25.07.2014 22:13

Comdir,
так по-моему для того, чтобы получить количество энергии для перевоза 2 тонн веса с определенной скоростью необходимо сжечь, скажем, 10 литров топлива. А уж будет его сжигать атмосферный двигатель 4 литра или турбонаддув на 2 литра - в общем-то пофиг. Турбонаддувный двигатель выжигает сравнимые объемы топлива для достижения пиковой мощности. Да вы и сами, наверное, заметили что 3.6 по расходу как бы не особо от 2.0 TSI отличается. Тот же двигатель 1.4 TSI можно вывести на авиацонный расход в районе 50 кг топлива в час. В реальной жизни - это ехать на гольфе 220 км/ч.

Denis123 26.07.2014 08:42

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 374985)
Я не знаю какой в Казани налог. В Питере выходит 60+ тыр за 409 эскалейдовских сил. Да и хрен-то с ним. Это по 5 тыр в месяц. Уж как-нибудь. Прожирается и пропивается больше.

Уж лучше прожрать и пропить эти 5 тысяч, чем отдать "любимому" государству непонятно за что.
Я не рассматривал es до того момента, пока они в документах не поменяли 277 сил на 249. Не заслужило наше гос-во пока такой щедрости лично от меня.

Леонид 26.07.2014 08:56

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 374994)
Турбонаддувный двигатель выжигает сравнимые объемы топлива для достижения пиковой мощности.

он поэкономичнее будет
потом есть момент о котором все забывают, любая зажигалка душится в режимах небольших мощностей, иначе просто смесь не загорится, наддувные движки меньше зажимаются, так как у них объем поменьше будет

Кот_Барсик*116* 26.07.2014 09:01

Налог у нас вроде как одинаковый, что для Питера, что для Казани, для сравнения, пришла бумага с налоговой, за 152 л.с. 7600 нужно уплатить. Но 60 тыс. + реально жаба давит отдавать в неизвестность. К тому же.. мы же не каждый месяц по 5 тыс платим, а раз в год целиком всю сумму...) А это уже восприятие немного другое)) Эскалэйд, да, можно купить за 1.5 млн... но пробег там за 50 тыс. км зашкаливает... А у меня какой-то бзык насчет машин с большими пробегами... фобия у меня, что пробег скручен или машина аля умирающий лебедь) Кстати, страховка наверняка тоже за стольник на Эскалэйд зашкалит.

Denis123, сколько налог на 249 л.с.?

Denis123 26.07.2014 09:06

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 375008)
Налог у нас вроде как одинаковый, что для Питера, что для Казани, для сравнения, пришла бумага с налоговой, за 152 л.с. 7600 нужно уплатить. Но 60 тыс. + реально жаба давит отдавать в неизвестность. К тому же.. мы же не каждый месяц по 5 тыс платим, а раз в год целиком всю сумму...) А это уже восприятие немного другое)) Эскалэйд, да, можно купить за 1.5 млн... но пробег там за 50 тыс. км зашкаливает... А у меня какой-то бзык насчет машин с большими пробегами... фобия у меня, что пробег скручен или машина аля умирающий лебедь) Кстати, страховка наверняка тоже за стольник на Эскалэйд зашкалит.

denis123, сколько налог на 249 л.с.?

18 тысяч, за 277 около 45. Ездить буду видимо около трех лет, за тригода считай 90 штук переплата.
50000 для эскалейда не особо большой пробег и страховку там можно только от угона и тотала сделать. По мелочи они редко бьются, слишком заметны на дороге. Говорю ибо давно лелею мысль про второе большое авто, но не решусь видать никогда.

Кот_Барсик*116* 26.07.2014 09:19

Denis123, Да, разница за почти 40 лошадок в 27 тыс.... жесть... Насчет страховки... от угона в Казани вообще можно не делать, у нас их тут штуки 3-4 только ездит, никому он тут нафиг не нужен, страховка нужна только на случай ДТП или кражи колес))) У меня просто мечта давняя кадиллак иметь, я вообще обожаю американские авто. Но решусь ли я практичность и здравый смысл пустить на второй план, а хотелку на первый - хз... наверное нет... А насчет пробегов... Просто машины нынче ненадежные очень... У брата знакомый купил 3хлетний Мерин МЛ 55 (амг который, двигатель то ли 5 л., то ли 5.5), так вот он у него крякнулся... решил он менять там что-то, то ли двигатель, то ли отдельные детали, что-то ему там в районе млн. зарядили.. в итоге он с трудом где-то бушный нашел за 550 тыс., из германии притащили.

СтражДорог 26.07.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 374988)
Именно! А вся маркетинговая чушь только заставляет покупателей брать всё новые и новые "более двигательные двигатели".
Один и тот же кирпич перемещать в пространстве - нужна одна и та же энергия. Пока КПД тепловой машины никто радикально не улучшил, на чем основаны все сказки про вдвое меньший расход?

В целом согласен. Но объективности ради расход современных моторов действительно снижается за счет оптимизации процессов сгорания и прочих ухищрений, а в наше время и 5-10% экономии - это уже неплохо (в т.ч. с учетом динамики цен на топливо).

Comdir 26.07.2014 11:58

Вряд ли у современного (нового "поколения") мотора будет даже 5-10% преимущество перед мотором прошлого "поколения", выпущенного лет 10 назад.
В ДВС можно повысить КПД за счет степени сжатия или теплоты сгорания. Бензин и солярка остались теми же. Степень сжатия тоже исчерпанный ресурс, выбраны все крошки. А за счет чего еще? По двигателю.
Вес машины - хороший резерв. Но кто захочет выкинуть из своего Суперба климат, электроприводы, толстые диваны, музыку, подлокотники, ковры... А за счет чего еще снизить вес авто?
Остается маркетинг и реклама, то есть искусство называть и выдумывать.
И, конечно, дизайн! С этими динамичными подштамповками по бокам новый кузов приобрел неповторимую стремительность! А новый экологичный двигатель объемом 1,2 литра придает ему поистине спортивный характер! Кстати, расход топлива у новой модели, сократился и составляет теперь всего 5,4 л на 100 км.*

*замеры проводились на специальной трассе автополигона Хухтуумякки при попутном штормовом ветре.

abola 26.07.2014 12:31

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 374976)
но вот массовый российский потребитель с его полуаизатским мышлением предпочитает казаться вместо быть

плюс мильён... пипл не умеет думать, умеет только хавать, то что едят остальные...

Добавлено через 1 минуту

желающим перейти на уровень повыше, можно ягуар взглянуть :)

СтражДорог 26.07.2014 12:43

Comdir, не упрощай. Резервы еще есть, в т.ч. показатели наполнения цилиндра, сопротивления впуска, выпуска и прочая лабуда. Плюс КПД трансмиссии, аэродинамика и т.п. Собственно, все то, что есть в автоспорте, в том или ином виде со временем приходит и в массовый автопром. Глупо отрицать прогресс, ведь даже к расчетному КПД машины, работающей по циклу Отто, вплотную пока еще не приблизились.
ПС. Обрати внимание, что я не отрицаю роль маркетинга.

abola 26.07.2014 12:47

СтражДорог, кмк следующий уровень это электромобиль...
как пример та же тесла...

Инокентий 26.07.2014 12:49

Тестил сегодня новый кашкай и форестер. Кашкай понравился внешне внутренне и начинкой. Едет средне очень средне. Форик выглядит нормально, салон тоже нормальный. Едет хорошо. Мне понравился больше чем кашкай и йети. Что то есть похожее с супербом. ИМХО

Леонид 26.07.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 375022)
Вряд ли у современного (нового "поколения") мотора будет даже 5-10% преимущество перед мотором прошлого "поколения", выпущенного лет 10 назад.

допиливается потихоньку
кузова легче из-за высокопрочных сталей, посмотри насколько жесткость на кручение увеличилась за это время

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 375028)
как пример та же тесла...

угу, только чтоб рекуперация работала движки с нехилой мощностью нужны (это решаемо сейчас без грандиозных проблем) а вот батарейки до сих пор так себе
желающие посчитать могут развлечься, современный трактор отдает квтч на 200 грамм солярки, вот и прикиньте сколько будет весить батарейка замещающая бак хотя бы литров на 40

abola 26.07.2014 17:06

Леонид, батарейка теслы на 85квч, которой порядка 400км хватает, по массе чуть менее 500кг :) однако посчитай массу мотора который выдаст 400 сил и коробку :)

Леонид 26.07.2014 17:09

abola, все равно все вместе окажется раз в 5 тяжелее
ты еще движки и трансмиссию забыл

про стоимость батареек лучше не вспоминать, а там еще и ресурс есть

abola 26.07.2014 17:18

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 375041)
abola, все равно все вместе окажется раз в 5 тяжелее
ты еще движки и трансмиссию забыл

про стоимость батареек лучше не вспоминать, а там еще и ресурс есть

Неа, подсчитай сам :wnk:

Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot