Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Первые впечатления (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=436)

Sanek 17.01.2013 08:10

Re: Первые впечатления

Mancuneanec, можно попробовать манипуляцию которая на многих авто присутсвует, когда начинает пищать (о том, что ремень не пристегнут) нажмите и удерживайе некоторое время кнопку (отстегнуть ремень). По идее из практики других авто звуковая сигнализация должна отключиться, вот толко совсем отключиться или до первого перезапуска двигателя не знаю.

wital333 17.01.2013 09:47

Ребят а у вас что 1,5 литровая бутылка не влазит в кармашки передних дверей ?:shok:
мелочь и не только у меня в пепельнице
А вот бардачок маленький :)

slon150 17.01.2013 10:14

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 260791)
Ребят а у вас что 1,5 литровая бутылка не влазит в кармашки передних дверей ?:shok:
:)

Оффтоп

Vatakatt 17.01.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от Турчик aka Диса (Сообщение 260580)
А только у меня дворник водительский замерзает постоянно? Причем замерзает в нижней половине. После каждой мойки и трясу и протираю, все равно замерзает...

P.s.: жижа "наша" клубная.

У меня тоже. В левом нижнем углу любовика постоянно лед нарастает. И дворник морозиться левый. В том же месте оставляет водяной треугольник грязи)))

Цитата:

Сообщение от slon150 (Сообщение 260800)
У тебя наверное экслюзивный авто. Если попытаться, можно засунуть и 2-х литровую, расплющить например и т.п. В октавии специальная выемка под бутылку (термокружку) в кармане дверей

У меня 1.5 литра спокойно помещается в переднюю дверь. Никогда не было проблем. И карман у меня как у всех, и бутылки я в тех же магазинах покупаю, тут проблема в голове наверно:crazy:

Mancuneanec 19.01.2013 20:13

про кнопку "Отстегнуть ремень" не знал, завтра попробую. полтора литровую бутылку в кармашек двери может запихнуть и можно но удобства питья точно не будет (постоянно достовать и пихать обратно).
по поводу мелочи в пепелнице, для кагото это и выход, но многоие люди в пепельницу все-таки курят, и хранить мелочь в пепле, наверное, не очень приятно :tease: Обнаружилась еще одна вешь "к которой я не привык" может это проблема многих авто, но я с ней не встречался. дворники так низко уходят под капот, что невозможно на стоянке поднять дворники, особенно актуально это было в прошедший в Москве снегопад, но тут быстро спасает обогрев лобовухи :) .

Slasher 19.01.2013 20:18

Mancuneanec, а в инструкции почитать про сервисный режим дворников, не?
После выключения зажигания, нажать рычаг дворников вниз, они встанут в сервисный режим и поднимутся.

Mancuneanec 19.01.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 261200)
Mancuneanec, а в инструкции почитать про сервисный режим дворников, не?
После выключения зажигания, нажать рычаг дворников вниз, они встанут в сервисный режим и поднимутся.

Спасибо, интрукцию читал, судя по всему не заметил этот пункт :blush:

SkodNick 19.01.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от Vatakatt (Сообщение 260845)
У меня 1.5 литра спокойно помещается в переднюю дверь. Никогда не было проблем. И карман у меня как у всех, и бутылки я в тех же магазинах покупаю, тут проблема в голове наверно

Карман неудобный и голова тут непричём.

Барсук СПб 19.01.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от mancuneanec (Сообщение 261199)
про кнопку "Отстегнуть ремень" не знал, завтра попробую. полтора литровую бутылку в кармашек двери может запихнуть и можно но удобства питья точно не будет (постоянно достовать и пихать обратно).
по поводу мелочи в пепелнице, для кагото это и выход, но многоие люди в пепельницу все-таки курят, и хранить мелочь в пепле, наверное, не очень приятно :tease: Обнаружилась еще одна вешь "к которой я не привык" может это проблема многих авто, но я с ней не встречался. дворники так низко уходят под капот, что невозможно на стоянке поднять дворники, особенно актуально это было в прошедший в Москве снегопад, но тут быстро спасает обогрев лобовухи :) .

Странно, у меня дворники вылазят из по капота и приподнять их труда не представляет. Сильно раздражает, что при движении левый дворник бьется о стойку. А в сервисном режиме после подъема он вообще на стекло попадать не хочет, все норовит уйти за стойку.

Slasher 19.01.2013 21:21

Барсук СПб, о стойку биться не должен 100%, а выковырять с поцарапанной кромкой капота можно. Полностью поводок не поднимешь в парковочном положении.

Барсук СПб 19.01.2013 21:31

Завтра посмотрю какая гайка держит поводки, возьму ключ и отрегулирую.

366 19.01.2013 23:38

Барсук СПб,
Будь осторожен.Не так просто бывает снять поводок со шлицов. Может дилера озадачить?

RomTolich 20.01.2013 07:37

В целом машиной очень доволен, но есть пару моментов, которые бесят, точнее даже один: это четырех кратное срабатываете дворников. Во всех других машинах было двукратное.
Второй: срабатываение омывателя фар на пятый раз. Ну хреновая погода в Питере и омывайкой приходится брызгать часто, особенно на КАД.
Надо перепрограммировать.

neyro 20.01.2013 09:26

Барсук СПб, поводок дворника регулировать надо. Так быть не должно.

Добавлено через 46 секунд

366, Все там просто стоит заглушка под которой гайка и поводок на шлицах.

366 20.01.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 261260)
Все там просто

Ок! Крути,тяни,дергай во все стороны.

Барсук СПб,
Если все же сам будешь регулировать,гайку до конца не откручивай.Оставь наживленной. Поводок подпружинен и его нет необходимости снимать полностью.

neyro 20.01.2013 15:23

366, Не иронизируй мне его снимали месяц назад и регулировали, ничего сложного там нет снимается целиком так же ставится обратно.

366 20.01.2013 15:40

neyro,
Я не иронизирую. Тебе это делал дядя,а я сам не однократно занимался этим на разных машинах. Есть некоторые риски.Хотя бы потому что узел на достаточно тугой пружине и достаточно плотно сидит на шлицах. Может также прикипеть к этим самым шлицам,но последнее конечно вряд ли касается наших новых машин..Вполне может сыграть куда нибудь по кузову или,не дай бог по лбу.Помимо этого довольно легко повредить шлицы.Конечно это все никак не касается людей которые на ты с гаечным ключом. Остальных призываю быть аккуратными с этим на вид простым узлом.

neyro 20.01.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 261281)
Конечно это все никак не касается людей которые на ты с гаечным ключом. Остальных призываю быть аккуратными с этим на вид простым узлом.

Наверное вот это главное :plus1:

Sollo 15.05.2013 23:08

Ну вот и я наконец то присоединился в стан владельцев. Благополучно продал тойоту на праздниках, 2дня побыл пешеходом (вроде как и быстрее по Москве перемещаться, но как то ... отвык что ли :D ). В общем забрал аккурат на свои именины :) отличный подарок. Взял дизельный комбайн белого цвета. Доволен конечно как слон, уже неделю на нем и хочу отметить и обобщить замечания для тех кто еще сомневается или выбирает. Начну с минусов - первое это непонятна логика геометрии педального узла - тормоз явно выше чем газ. При этом педаль акселератора мега удобная напольная .... Ну да ладно дело привычки. Затем шумность. Тут уже 100 раз перетерли конечно, но после авика НЕ ТИШЕ, тоже самое а порой чууууть чууууть шумнее, при том что на предыдущей машине никакой шумки не было. Ладно, спишем на привычку. Косяк то что прикуриватель всегда работает, приходится следить и шнурок вытаскивать. Ну и конечно подвеска. Взял без ппд на 17 катках... Смотрится офигенно, но реально жестко. Тойота прощала все (205*55*r16) тут же приходится смотреть на дорогу во избежание ям... А, еще со щетками лобового беда, сервисный режим знаю но как с этим зимой... Чую не удобно будет (подогрев лобового не брал так как дизель и предпочел вебасту) Ну а теперь о хорошем - вашужма..ть ну как колассно едет! Дизель это вещь. Да плюс турбина! И рулится... Я понял что авенсис да комфортное перемещение но она не ехала а в повороте это был диван :D. Заказывал вебасту, сейчас правда не сезон но немного поигрался - приятная вещь. Очень нравится как сарай внешне выглядит - зачет, внутри особенно ночью как все подсвечивается ( по словам жены -самолет :D) про место не буду говорить, только одно - в этот раз вывез на дачу ВСЕ ЗА 1 раз. Жду теперь окончания обкатки, ибо уж очень хочется тапочку нажать на полную.

Сергей т 16.05.2013 08:24

Цитата:

Сообщение от Sollo (Сообщение 284486)
Косяк то что прикуриватель всегда работает

Никакой это не косяк, все правильно сделано - если у тебя там навигатор воткнут, он что, при каждой остановке выключаться будет, если надо прикурить, включать зажигание, а телефон зарядить? Не косяк это, не косяк :idea:.
Цитата:

Взял без ппд на 17 катках... Смотрится офигенно, но реально жестко. Тойота прощала все (205*55*r16) тут же приходится смотреть на дорогу во избежание ям...

Тут выбирай - либо комфорт, либо устойчивость на скорости.:pardon:

Цитата:

Я понял что авенсис да комфортное перемещение но она не ехала а в повороте это был диван

Выучи хотя бы элементарные правила расстановки знаков препинания.:лол:

Цитата:

ибо уж очень хочется тапочку нажать на полную.

Не надо, гонщиков на дорогах и так достаточно :diablo:

Kelt 16.05.2013 08:34

Цитата:

Сообщение от sollo (Сообщение 284486)
непонятна логика геометрии педального узла - тормоз явно выше чем газ

неудобство тоже заметил на тест-драйве... перекидываешь ногу с педали газа на тормоз и... упираешься в поковину педали тормоза... с непривычки можно не успеть затормозить.. приходится помнить, что перекидывая ногу на педаль тормоза, необходимо ее (ногу) немного преподымать....

СтражДорог 16.05.2013 08:35

Цитата:

А, еще со щетками лобового беда, сервисный режим знаю но как с этим зимой...

Никаких проблем зимой не возникает.

Slasher 16.05.2013 09:06

Цитата:

Сообщение от sollo (Сообщение 284486)
А, еще со щетками лобового беда, сервисный режим знаю но как с этим зимой...

прекрасно с этим зимой. Ставишь щетки в сервисный режим, и при выходе из авто, немного их отводишь назад - они расслаблены в этом режиме. И все прекрасно оттаивает при прогреве "вебастом".
Когда заводишь машину, щетки стоят в том режиме в котором оставил, пока сам на рычажок не нажмешь или разогнаться до 20 км-ч надо, они саму встанут на место.

Sollo 16.05.2013 09:12

Оффтоп

Juff 16.05.2013 11:24

Цитата:

тормоз явно выше чем газ
Ну кому как, а мне после Гольфа это привычно настолько, что вообще не замечаю.

Slasher 16.05.2013 13:13

Juff, такая же штука после Фордов, все привычно, даже не заметил различия, кроме небольшого привыкания к напольной педали газа.

St@vr 16.05.2013 21:46

Парни мы тут говорим о шумности. Мне по воле случая пришлось ездить пару дней на мазда 3. Это нечто..... Я когда сегодня забрал своего Супербика..... МММммммм сказка, тихий, комфортный, любимый, нажал на педаль он едет, нажал сильнее он летит, перестроиться ускориться не проблема.......Просто любимая бибика....

spleen 16.05.2013 22:10

Цитата:

еще со щетками лобового беда, сервисный режим знаю но как с этим зимой... Чую не удобно будет (подогрев лобового не брал так как дизель и предпочел вебасту)

При наличии вебасты никакой беды с щетками нет. Если не забывать ее вовремя включать, то к моменту запуска двигателя стекла уже оттаявшие :wnk: Да даже если и забыть, то теплый воздух на стекло начинает идти уже через пару минут после запуска двигателя.
За эту зиму ни разу не пришлось для лобового воспользоваться скребком :good:

RomanSM 17.05.2013 06:20

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 284687)
Мне по воле случая пришлось ездить пару дней на мазда 3.

пару дней...:)
я уже три недели матрешкой рулю:crazy: машинка то хорошая, но шумка - капец... особенно поездка на ней в Астану доставила :)

Juff 18.05.2013 00:47

Ну что ж, 10 дней спустя пишу и я свои первые впечатления.

Наездил пока что 350 км, 40% город, 60% трасса (дом-работа-дом). Двигатель более 3000 оборотов еще не крутил, терплю :) Как выехал от дилера залил литров 20 98-го, потом, дней через 5, до полного 95-й. Расход по БК пока что в районе 10 литров на сотню.

Шумка на уровне Гольфа 6 (предыдущее авто). Подвеска в целом нравится - на Гольфе было 16" и ППД, у Супа 17" и евро подвеска, разница особо незаметна. Вернее, по мелочам я, как водитель, чувствую, но жена, которая постоянно катается справа, не замечает. В целом, все хорошо, но есть мааааленькая проблемка с правой ногой - на Гольфе было чуть удобнее в сгибе на уровне колена. В Супе толи более жесткая панель, толи фиг поймешь, но голень побаливает чутка. Возможно, вопрос времени - натрется "мозоль" и все будет в порядке. В общем, не серьезно, но все ж решил написать.

Как уже писал, был глючок с Болеро - тач-скрин перестал отвечать на нажатия. На след. день утром проблем не возникло, с тех пор проблемка не повторялась.

К габаритам привык, все нормально. Поначалу не мог понять "задницу" - в Гольфе задняя дверь более вертикальная. Но за неделю привык.

В остальном же - все зашибись. Катаюсь, доволен, жду когда одометр первые 1500 отсчитает :) Тогда поеду в Торунь, на родину Коперника, за перниками... по автостраде А1 - можно погонять :)

Comdir 18.05.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от juff (Сообщение 284853)
В целом, все хорошо, но есть мааааленькая проблемка с правой ногой - на Гольфе было чуть удобнее в сгибе на уровне колена. В Супе толи более жесткая панель, толи фиг поймешь, но голень побаливает чутка.

Так и есть, это эргономический косяк Суперба, я это отметил сразу же на тест-драйве. У первого Супа в этом месте всё было как надо.
Подправляется отодвиганием кресла подальше и вытаскиванием руля на максимум. Правая нога не так сильно при этом упирается голенью в край центральной консоли. А он действительно островатый. Зачем там кусок пластика сделали таким "ребром" - не пойму.

Juff 18.05.2013 22:33

Comdir, ну что ж, остается только привыкнуть.

Galeley 21.05.2013 01:40

Всем привет. Пишу первое сообщение. Три дня на втором супербе. Если честно, не понимаю людей, которые превозносят второй суп. До этого 4 года проездил на первом супербе, и хочу сказать, что у меня на машине 2006 г.в было почти все тоже самое. И мотор с турбинкой, датчики всякие, круиз, подсветка всего, биксенон. Самое главное отличие от первого, это шумоизоляция и материалы салона. Шумки нет, пластик на порядок ниже. Спору нет, внешний вид и салон-выше всяких похвал, но нет ощущения бизнес класса. Первый суп разрабатывали годами, это был флагман, второй побыстрому, в погоне за конкурентами, потому что надо. Чувствуется экономия на всем: подсветка в разы хуже, бампера пальцем прожимаются(номера нормально закрепить не смог), даже коврики не закрывают все пространство для ног. Коробка, дсг7, пока радует, намного шустрее гидроавтомата. Но надолго ли ее хватит? Надеюсь, что со временем я пойму всю прелесть второго, но пока явных преимуществ не ощущаю. Пока как то так. Продолжаю эксплуатировать.

Wint 21.05.2013 07:17

Galeley, первый суп то не что иное, как пассат с шильдиком шкоды. Поэтому ничего они не разрабатывали годами, а скопипастили пасю 5.

Mox 21.05.2013 09:59

Wint, только Китайскую пасю, у них там база длиньше была

СтражДорог 21.05.2013 10:15

Цитата:

Сообщение от galeley (Сообщение 285089)
Шумки нет

Как сравнивали? Двигатель, марка и размерность шин, тип покрытия, климатические условия и пр. на 100% идентичны?
Цитата:

Надеюсь, что со временем я пойму всю прелесть второго

Не поймете. Никаких прелестей нет. Это просто нормальный автомобиль за вменяемые деньги. Особенно в сравнении с конкурентами.
Цитата:

Первый суп разрабатывали годами

Повеселило...

Galeley 21.05.2013 13:50

Нет, конечно условия и параметры использования не 100% такие же, но то, что стало более шумно это 100%. Даже когда просто стоишь с закрытыми стеклами.

Comdir 21.05.2013 17:01

Galeley, поддержу. После первого Суперба (семь лет и 105 тыс. км) со вторым пришлось в чем-то смиряться. А чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные тугрики - взял максимальный "Лаурин" с мощным движком. Это сразу перекрыло все мои претензии бывшего "перво-супербовода" ко второму Супербу. :blush:

kOOlik 21.05.2013 17:38

Galeley, а кто его превозносит?
Давно уже понятно что от новых авто ничего хорошего не жди - добавляют новые фишки в виде дизайна, напичкают всякими электронными помощниками и т.п., поработают над динамикой/экономичность. При этом на базовых параметрах начинают экономить - подвеска по-проще, шумки по-меньше, пластик вот тут воткнем по-дешевле, тут такой запас надежности не нужен - отслужит гарантию и хватит, а то нам через 2 года надо новую модель продать.
Короче хочешь не хочешь, так или иначе заставят покупать новое раз за разом.
Лично мне 2ой суперб нравиться большим пространством в салоне, тем что смотрится гораздо свежее, и своими связками двс+кпп (если не задумываться о надежности). Охотно верю что по другим параметрам первый может фору дать.
PS Так бампер тоньше, зато пружинит лучше, в случае мелкого дтп меньше шансов что треснет или повредит точки крепления. :wnk:
По шумке реально сложно сравнивать. Банально большая площадь остекления может влиять.

Slasher 21.05.2013 18:47

Поколение Пассат Б5 и он же superb первого поколения - это было лучшее из всех пассатов. Б5 мало чем отличался в плане шумки от аудиО А6 тех времен. Сейчас сопоставимый уровень шумов разве что на "премиуме"

Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot