Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Обсудим iPhone (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3225)

Umnikum 04.06.2020 09:41

Re: Обсудим iPhone

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 613051)
Ценник с работой вышел нехилый - 6,5 к.

Что-то как-то неприлично дорого. Я раз в пол года покупаю себе и жене защитную пластмаску в АШАНе за 150 руб и сам клею. Когда внешний вид становится сильно зацарапанный - просто покупаю новое стекло за 150 р.

Перед наклейкой надо хорошо почистить спиртовой салфеткой. Иногда пылинки попадают под стекло. Да - это некрасиво, но работе не мешает. Я не парюсь.

От падения частично спасает - т.к. да, оно трескается и при этом поглощает на себя частично энергию удара.

Если дисплей оригинальный (с завода) - то надо его максимально беречь. Если уже разбился и его поменяли в сервисном центре на неоригинальный - имхо лучше дешёвую плёнку клеить. Многие китайские экраны страдают нечётким тачем - через стекло хуже работает. Да и цветопередача у китайских заметно хуже.

А вот владельцы Андройдов чаще всего после фатального падения не меняют стекло. Продолжают ходить с трещинами или покупают новый смартфон. В этом тоже есть своя логика.

Wint 04.06.2020 09:46

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 613054)
А вот владельцы Андройдов чаще всего после фатального падения не меняют стекло. Продолжают ходить с трещинами или покупают новый смартфон. В этом тоже есть своя логика.

Ты переставай уже принимать тяжёлые наркотики. Попробуй после написания прочитать свою бредятину.

Matteo 04.06.2020 16:36

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 613052)
Я думал что я перфекционист с техникой, оказывается нет)

11 pro по сравнению с 10.5 про более нежный, потому у защитить его хочется получше. В идеале для меня было бы что-то еще более брутальное, с усиленными углами. Может быть еще найду, модель не так давно вышла, сейчас подтянутся производители. Пока взял от ESR.
К слову, я поначалу айпэдик без чехла в руки брал. Елки палки, мой телефон от Сяоми через день эксплуатации выглядит менее заляпанным, чем этот айпедик через 5 минут общения с ним. Причем оттирать его почему-то оказалось куда сложнее. Блин, что за покрытие там. А уж как заляпывается задняя сторона - не передать. Буквально через несколько минут использования девайс выглядит конкретно "поюзаным".

Timurkin 25.06.2020 16:57

Чето начинает подбешивать Айфон)
В том году осенью динамик слуховой накрывался(плохо слышно было при разговоре), сдал по гарантии, выдали новый телефон.
Года не отходил, опять та же байда, говорю по телефону и нифига не слышу собеседника.
Может это из-за того быть, что на максимальной громкости часто видео смотрю и музыку слушаю?
P.S. У жены тоже iPhone 7, за 3 года таких проблем не было.

Umnikum 25.06.2020 17:11

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 614428)
Может это из-за того быть, что на максимальной громкости часто видео смотрю и музыку слушаю?

маловероятно, скорее они (динамики с микрофонами) дохнут от купания в луже из пролитого кофе. Или когда разговариваешь под дождём.

За всю жизнь динамик ни разу не сдох, а вот шлейф (со встроенным аудиопроцессором) выходил из строя и не раз. Он дохнет от падений. Микросхемка отслаивается.

Timurkin 25.06.2020 17:13

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 614430)
маловероятно, скорее они (динамики с микрофонами) дохнут от купания в луже из пролитого кофе. Или когда разговариваешь под дождём.

Во-первых у семерки влагозащита, а во-вторых, я даже под дождем практически не разговаривал по нему.

mk86 25.06.2020 17:15

Не было у моих айфонов таких проблем. Но у меня старые модели, проверенные)))

Timurkin 25.06.2020 17:25

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 614432)
Не было у моих айфонов таких проблем. Но у меня старые модели, проверенные)))

На iPhone 6 тоже менял слуховой динамик из-за плохой слышимости, но там это случилось года через 4 после покупки.

Matteo 25.06.2020 17:31

Timurkin,
фиг знает, мне друг звонит нередко с айфона и всегда меня плохо слышит ;)
может, фича такая...

А так: слышали уже, что огрызок выкатил девелоперский комп в корпусе от мак мини, но с 16 гб оперативки и ARM процессором от iPad 11 Pro? Нет больше дружбы с интелом. А вот интересно: новую Mac OS X оперативку под ARM можно будет запускать на iPad Pro? :)

mk86 25.06.2020 17:31

Где-то ты его ушатываешь своей эксплуатацией. У меня у сына меняли по гарантии AirPods правый, перестал нормально играть. Так он его перед этим полгода на максимуме гонял...

iSewen 25.06.2020 17:34

Цитата:

В том году осенью динамик слуховой накрывался(плохо слышно было при разговоре), сдал по гарантии, выдали новый телефон.
Года не отходил, опять та же байда, говорю по телефону и нифига не слышу собеседника.

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 614433)
На iPhone 6 тоже менял слуховой динамик из-за плохой слышимости

Наталкивает на мысли о гигиене ))))
Куча айфонов была с 2007 года у меня и в семье, один только по гарантии сдавал

Matteo 25.06.2020 17:35

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 614436)
Так он его перед этим полгода на максимуме гонял...

только правый?

mk86 25.06.2020 17:36

Matteo, да, правый. По гарантии заменили, причём я думал пару поменяют. Но поменяли только нерабочий.
Гонял на максимуме он весь комплект, если ты об этом спросил. А подох только правый.

Timurkin 25.06.2020 17:38

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 614436)
Где-то ты его ушатываешь своей эксплуатацией. У меня у сына меняли по гарантии AirPods правый, перестал нормально играть. Так он его перед этим полгода на максимуме гонял...

Вот я думаю, может на самом деле из-за высокой громкости? Нет, я не хожу конечно целыми днями с орущим телефоном, но могу полчаса в день позалипать лежа на диване с видосиком на Youtube.

Добавлено через 57 секунд

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 614437)
Наталкивает на мысли о гигиене ))))
Куча айфонов была с 2007 года у меня и в семье, один только по гарантии сдавал

С этим все в порядке, уши чистим :)
P.S. А сейчас так вообще я его спиртом протираю весь, каждый день, от короны.
Может быть спирт вредит? :shok:

Matteo 25.06.2020 17:39

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 614439)
Гонял на максимуме он весь комплект, если ты об этом спросил. А подох только правый.

да, я об этом спрашивал.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 614441)
Может быть спирт вредит?

если 96% этанол, то не должен бы, по-идее.

mk86 25.06.2020 17:40

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 614443)
я об этом спрашивал.

Музыку слушает. Так что - оба.

Timurkin 25.06.2020 17:41

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 614435)
А так: слышали уже, что огрызок выкатил девелоперский комп в корпусе от мак мини, но с 16 гб оперативки и ARM процессором от iPad 11 Pro? Нет больше дружбы с интелом. А вот интересно: новую Mac OS X оперативку под ARM можно будет запускать на iPad Pro? :)

Читал уже, не увидел в новых iOS и MacOS чего-то крутого. Надо им босса своего менять уже мне кажется, деградация какая-то.

Добавлено через 57 секунд

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 614443)
если 96% этанол, то не должен бы, по-идее.

75% спиртовой раствор для дезинфекции

366 25.06.2020 18:38

Цитата:

Чето начинает подбешивать Айфон)

Год прошел как вместо айзвона взял самсунг. Особенности есть конечно в логике но я не жалею. Пока обратно айфон не хочу.

abola 25.06.2020 23:50

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 614452)
Год прошел как вместо айзвона взял самсунг. Особенности есть конечно в логике но я не жалею. Пока обратно айфон не хочу.

взял бы риса тогда, дешевле гнусмуса и не хуже)

Wint 26.06.2020 00:16

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 614478)

Я сравнивал сначала по ТТХ, потом в магазине. Экран у гнуса всё таки лучше (это сразу же в магазине заметила продавщица)... Из плюсов Сяо это аккум чуть больше, ИК порт (мне не нужен), и экран горилка 5-я. Но не понравился гнутый экран, в магазине от ламп на сгибе экрана бликовала вся полоса. В итоге взял гнуса, ценники кстати Сяомисты подняли так, что они уже догнали Самсунг.

Matteo 26.06.2020 09:45

Wint,
Сяо только на самый топ подняли ценник. Тот же Redmi Note 8 Pro (именно про) стоит в районе 200 евро, а производительность у него сравнима со знаменитым Pocophone F1 на 845ом SOC и набор камер вполне достойный. Девятка подороже, но тоже вменяемо стоит.
Строго говоря сейчас нет дешевых телефонов на топовом 865ом SOC, фиг уж знает, почему.

Насчет же экранов: вот если смотреть на iPad Pro 11, то я бы предпочел AMOLED, самсунговские экраны на планшетах мне нравятся больше.

Wint 26.06.2020 09:56

У меня бюджет был до 25 тысяч рублей (где-то 350 евро), не скажу, что флагманы. Самс А 71 и Mi Note 10 Lite. Для меня это середнячок.

СтражДорог 26.06.2020 10:54

Цитата:

Было такое на 6-ке после того, как поговорил по телефону в процессе бега на беговой дорожке. Пот с уха проник в динамик. Все говорили, что 100% замена динамика, т.к. на 6-ке он глючный изначально. Пошел в сервис, разобрали, сказали, что менять не надо, а достаточно просто почистить. Первый раз не помогло, тогда почистили еще раз - с тех пор работает без проблем.

366 26.06.2020 10:57

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 614478)

Кого бы взял? Хз Вась,может даже лучше. Но это на днюху мне подарили так что коню в зубы не смотрел. А так,норм аппарат. Мне нравится и экран гнутый и камера и возможности. Акум бы побольше хотелось.Кстати,один раз ик порт понадобился. Пожалел что нет его.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 614496)
Первый раз не помогло, тогда почистили еще раз - с тех пор работает без проблем.

Это уже про ухо речь или все еще про динамик? Я нить повествования потерял.

СтражДорог 26.06.2020 11:04

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 614498)
Это уже про ухо речь или все еще про динамик? Я нить повествования потерял.

Вить, про глаза! Твои)

Timurkin 26.06.2020 11:05

У меня еще сложность в том, что после замены iPhone мне снова дали гарантию на год, я бы сейчас пошел и поменял его снова на новый(неплохо так, каждый год новый телефон бесплатно).
Но, зимой я его уронил и на экране трещина. Вчера позвонил в сервис и объяснил всю ситуацию. На что они мне сказали, что если я у них или в другом авторизованном СЦ заменю дисплей на новый оригинал(у них цена 14000руб) то могут и по гарантии взять с динамиком.
Но чет мне кажется проще уже купить китайский экран, починить это динамик и избавится потом от этого девайса.

366 26.06.2020 11:15

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 614502)
про глаза! Твои)

А мои то че? Я ж не Радиомучитель,на сварку не смотрю.

СтражДорог 26.06.2020 11:17

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 614506)
А мои то че? Я ж не Радиомучитель,на сварку не смотрю.

Ну вот, а нить потерял. Старость - не радость:idea:

Timurkin 14.10.2020 14:23

Как вам новая линейка айфонов?
По мне чего-то грандиозного не случилось, когда у нас появится 5G, 12-ый уже устареет.
P.S. Кстати зарядку(вилку) и наушники не только в 12-ые перестанут класть, в новых партиях 11-ых их тоже не будет!

СтражДорог 14.10.2020 14:25

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 619181)
P.S. Кстати зарядку(вилку) и наушники не только в 12-ые перестанут класть, в новых партиях 11-ых их тоже не будет!

Ну и хорошо. У меня этих зарядников с ушами уже мешок накопился

Timurkin 14.10.2020 14:32

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 619182)
Ну и хорошо. У меня этих зарядников с ушами уже мешок накопился

Да, только есть нюанс. У меня тоже зарядок и проводов куча. Оригинальные провода при этом не живут долго. А новый провод от айфона с USB-C в старую зарядку я не вставлю. И я молчу уже о том, что все старые зарядки у людей обычные, а не быстрые, которую клали с 11 Pro.
Конечно можно стать современным и взять себе комплект для беспроводной зарядки:
- вилка 2к
- чехол Magsafe 5к
- Таблетка Magsafe 3k
https://www.apple.com/ru/shop/access...sories/magsafe

СтражДорог 14.10.2020 14:37

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 619184)
Оригинальные провода при этом не живут долго.

Не поверишь, у меня живы все. Один правда лейкопластырем перемотан по причине истирания внешней кишки изоляции

Timurkin 14.10.2020 14:39

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 619187)
Не поверишь, у меня живы все. Один правда лейкопластырем перемотан по причине истирания внешней кишки изоляции

У меня несколько проводов убились, где-то изоляция переломилась, где-то контакты разъема окислились. Последние несколько лет вроде как подтянули качество их.

СтражДорог 14.10.2020 14:42

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 619184)
А новый провод от айфона с USB-C в старую зарядку я не вставлю.

Зато в зарядник макбука отлично входит)

Timurkin 14.10.2020 14:47

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 619189)
Зато в зарядник макбука отлично входит)

Кстати да, я и забыл про это)

Надо подождать тестов, если большой разницы по фото не будет, думаю и обычный 12-ый можно будет взять.

СтражДорог 14.10.2020 14:48

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 619193)
Надо подождать тестов

Я подожду, когда старый сломается. А там глядишь уже и 16-й айфон подтянется))

Timurkin 14.10.2020 15:12

СтражДорог, Я последний раз покупал себе новый айфон 6 лет назад("белый" iPhone 6 за 30 тысяч, сразу после презентации). Последние полтора года хожу с семеркой с Авито. Хочется уже что-то новое, но цена конечно психологически давит, я Macbook Pro брал дешевле, чем сейчас 12 Pro стоит...

mk86 14.10.2020 15:41

12 мини нравится. Цена - безумная. Не возьму.
Насчёт вилок и наушников - ваще похер, молодцы, что не кладут. Девать их некуда уже эти вилки. А проводные наушники из двух последних приобретённых в семью айфонов так и валяются в коробках нераспакованными. Все используем беспроводные.

СтражДорог 14.10.2020 16:07

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 619201)
Я последний раз покупал себе новый айфон 6 лет назад("белый" iPhone 6 за 30 тысяч, сразу после презентации).

Вот и я примерно так же. Тоже белый, 128. Только не покупал, подарили. 5+ лет отслужил верой и правдой. Собственно, и сейчас в полном порядке лежит в коробке. Если нынешняя прошка прослужит столько же, будут вполне удовлетворен.

Timurkin 14.10.2020 16:12

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 619212)
Вот и я примерно так же. Тоже белый, 128. Только не покупал, подарили. 5+ лет отслужил верой и правдой. Собственно, и сейчас в полном порядке лежит в коробке. Если нынешняя прошка прослужит столько же, будут вполне удовлетворен.

Может ты не достаточно нагружал его использованием?
У меня шестерка через пару лет уже тормозить нормально так начала. А когда продавал ее, там уже был менянный акум и иногда модем отваливался... :crazy:
Носил без чехла и стекла правда, боевой девайс такой был)

Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot