![]() |
Re: ТО на дизельном двигателе, особенности и расходники.
Хотел спросить-если я поменяю масло и масляный фильтр на машине на 10000, а не 15000, а до ТО-2 останется ещё месяца 3-4...Как мне доказать дилеру,что я масло сам поменял и что они тогда будут мне менять на ТО-2?
|
Ничего не докажешь, а машина спасибо потом скажет.
На ТО-2 меняют что скажешь, с отметкой в сервисной карте. |
Цитата:
Ведь если по регламенту требуется та или иная операция я обязан её совершить силами дилера для сохранения гарантии? |
На ТО-1 обязательно ехать. Спутал номера то
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому как можно совместить более раннюю замену масла и прохождение ТО уже без замены оного...? |
westkaa, какой сейчас пробег?
Если ближе к 10-ке, то меняй только масло и фильтром. Масло можно купить не дорогое, но с допуском VAGa, т.е. тем самым сделать промежуточный масленый сервис. Дешевое масло не жалко будет слить и с пробегом 5 тыщ км. А в дальнейшем меняй масло через каждые 7500км. |
Сейчас 15000
На 10000км сделал то1. Т.е. вы советуете одну замену сделать на середине межсервисного пробега,а вторую замену с ТО совместить? Не слишком рано на 7500 менять? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
westkaa, а что тебе мешает полное ТО проходить каждые 10 тысяч? К замене масла прибавится замена воздушного и салонного фильтров - недорого, да и машине это тоже не повредит.
|
Цитата:
|
Цитата:
Поменяете масло в коробке на 60 000 на 6 ТО соответсвенно. Что уж тут непонятно то? :pardon: |
Цитата:
|
westkaa, я ни к чему не призываю, но для выбора межсервисного интервала и понимания, как масло окисляется в дизельном двигателе, рекомендую почитать форум ойл-клуба. Мозг взорвете себе гарантировано:wnk:
|
Цитата:
Если присутствует частая езда по пробкам, то лучше масло в коробасе менять на 45 тыках пробега. |
Приближается время первого ТО, в связи с этим вопрос - есть ли смысл приезжать со своими расходниками или не стоит овчинка выделки? Брал машину в Атланте, планирую ТО там же делать. Особых скидок в магазинах запчастей у меня нет, насколько понял менеджера в салоне, то по гарантийным машинам особых предложений по снижению стоимости запасных частей или нормочаса у них нет.
|
Цитата:
|
paranoise, решать самому. Запчасти теже (если оригинальные) но в 2 раза дороже. Масло не то, которое самое лучшее, а то, что поставляется по контракту. Если деталь с возможным гарантийным случаем, то смысл появляется - гарантия на приобретенные детали при производстве работ 2 года.
|
Цитата:
Цитата:
Мне первое и второе ТО со своим маслом за 55€ обошлись по 2700-2800. И с отметкой "Масло клиента". Салонный меняю сам. Топливный и воздушный считаю, рано. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Понятно, значит смысл есть. Покурю форум на предмет номеров расходников. По маслу, я так понял, быстро не разобраться без выноса себе мозга
|
Цитата:
Вечный спор по типу бензин vs дизель. |
Цитата:
|
paranoise,
Ищи. По моей просьбе форумчане выкладывали номера расходников за что я им благодарен. :) Взял через экзист |
Про поддельное масло: оцените размах! http://pikabu.ru/story/pro_poddelnoe...azmakh_3861176
. Некоторое время назад, в результате крупномасштабной проверки всех оптовых баз в Москве и Московской области были выявлены целые склады с контрафактным моторным маслом. |
Проходил ТО-1 в Пеликане. Залили масло Castrol Magnatec Prof oe 5w-40 (502/505 допуск). На мой вопрос, почему не 507 допуск, сказали что они его льют во все двигателя, не волнуйтесь. Теперь придется на 7500 его менять (не выхаживает оно по пробкам больше) а на следующее ТО я поеду только со своими запчастями.
|
sergey_sdk, Они там совсем уже съехали?
Цитата:
Цитата:
Я бы попросил официальное письмо-рекомендацию завода, которого у них точно нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://www.superb-club.com/forum/att...9&d=1412777218 Откатай 7500 км на нем и смени на 505.01 или 507, но интервалы замены, что на том и на этом - 7500км. Больше нет смысла ездить в городе. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Допуски производителей Fiat 9.55535-S2; Ford WSS-M2C917-A / MB 229.31; VW 502 00/505 00/505 01 / Правда это по названию просто нашел, банки масла не видел. |
Цитата:
Добавлено через 36 секунд Цитата:
|
Цитата:
Сажевик промывают. но это тоже не копейки стоит... |
Цитата:
Благодарим Вас за выбор автомобиля марки Skoda и обращению на нашу горячую линию. В ответ на Ваш запрос можем сообщить следующее: На Вашем автомобиле Skoda Superb установлен силовой агрегат CLJA 2.0 TDI (CR)( допуск масла для которого установлен заводом-изготовителем 505 01), с установленным каталитическим нейтрализатором с сажевым фильтром. Если у Вас появятся другие вопросы, мы будем рады на них ответить. С уважением, группа технической поддержки Call центра Фольксваген Груп Рус |
| Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot