Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Часы! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2160)

СтражДорог 02.02.2017 13:11

Re: Часы!

Друзья, нужен совет.
Озаботился я тут намедни приобретением недорогих кажуальных часов. Покрутил в руках несколько моделей серии Касио Эдифайс, реально очень понравились. Но что происходит с ценами, не вполне понятно. Скажем, есть такая модель, которая в неофициальном магазине стоит 9 т.р. Я так понимаю, что это так называемый "сервый" ввоз, поэтому на него дается только гарантия продавца. В официальном магазине эта же модель стоит уже 16 т.р., т.е. разница в цене почти в 2 раза. Аналогичное соотношение и по другим моделям. В общем, ситуация аналогичная рынку гаджетов, только там разница в цене гораздо меньше. Отсюда вопрос: можно ли покупать часы у неофициалов? Ну и какова вероятность того, что эти японцы сломаются, а потому потребуется гарантия?
В последние годы носил несколько моделей бюджетных швейцарцев (тиссо, раймонд вейл и лонжин) - ни одной поломки не было. Можно ли рассчитывать, что касио поведут себя так же?

mk86 02.02.2017 13:18

СтражДорог, Дим, ношу иногда такие: http://casio-originals.ru/collection...ce-efr-546c-1a
Никаких нареканий. Куплены, насколько знаю, у неофициалов. Подарок друзей.

avbbr 02.02.2017 14:03

На часовом форуме forum.watch.ru много обсуждается, где можно покупать, а где нет. Я купил Касио в ноябре у неофициала с Guns.ru, по советам с того форума. Будет время - почитайте.

alanser 02.02.2017 14:58

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 512737)
В последние годы носил несколько моделей бюджетных швейцарцев (тиссо, раймонд вейл и лонжин) - ни одной поломки не было.

А куда ты их дел?

СтражДорог 02.02.2017 15:07

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 512756)
А куда ты их дел?

Одни отцу отдал, другие ношу по очереди. Но они все чисто костюмные, а хотелось что-то спортивного стиля для джинсов или шорт во время отпуска или просто лыжной прогулки.

Добавлено через 2 минуты

mk86, avbbr, спасибо, приму во внимание:drinks:

mk86 02.02.2017 15:14

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 512757)
а хотелось что-то спортивного стиля для джинсов или шорт во время отпуска или просто лыжной прогулки.

Ну вот мне Касио под такую же тему задарили, надоело парням лицезреть пластмассовый Geonaute из Декатлона на моей руке во время вылазок и покатушек:crazy:
Однако не могу для себя понять, насколько удобен и практичен текстильный ремешок..

Nick 02.02.2017 15:21

СтражДорог,
Лет пять назад был в Пекине на рынке Яшоу (вроде так называется). Там предлагали копии всех швейцарских и японских часов. Один особо общительный продавец даже рассказал и показал, что подделки бывают трех видов за 10-20 долларов США развалятся через 3 месяца, за 50-70 очень похожи на оригинал, но качество как повезет, за 100-300 долларов "пяткой бил себя в грудь", что "один в один" и прослужат много лет. Естественно ничего не купил, но для себя сделал вывод, что нет никакого "серого ввоза", а есть оригинал у официалов и подделки у остальных.
Возможно это будет качественная копия неотличимая от оригинала, но все же это будет подделка.
Здесь все зависит от "собственных убеждений". Один мой товарищ носит ПэнЭрай "неотличимый от оригинала" и не испытывает никаких комплексов. А мне как то стыдно носить подделку поэтому обхожусь Морисом Лакруа и Радо и прочими моделями средней ценовой категории и тоже не комплексую.

StackOverflow 02.02.2017 15:23

До кризиса заказал часы из США, цена прям раза в два-три была дешевле. Взял Invicta 1564 дайверские (хотя я и не дайвер ни разу). Понравились на картинке. Классные часы!

Когда они приехали я офигел немного... Они очень очень большие оказались, как мини-будильник на руке. Весили 300гр.
Часы хорошие, но из-за их размера я их не часто носил. А потом их украли к сожалению. :(:(

Как мне кажется - у кого очень толстое массивное запястье - к таким часам стоит присмотреться. Круто смотрятся!! А к их весу быстро привыкаешь.

http://tyum.6624.ru/netcat_files/544/513/27796_full.jpg

fix 02.02.2017 15:23

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 512759)
Однако не могу для себя понять, насколько удобен и практичен текстильный ремешок..

Брал до нового года Casio EQS - 500.
http://japan.timelot.ru/images/produ...ges/1462_4.jpg

Очень классные часы. И под классику и под джинсы.

Покупал дешевле среднерыночной. Думал серая поставка, однако гарантийный талон и инструкция на русском.

StackOverflow 02.02.2017 15:23

Цитата:

Сообщение от Nick (Сообщение 512760)
что нет никакого "серого ввоза"

Есть. Часы в США стояли до кризиса стабильно дешевле в 2-3 раза чем у нас.

mk86 02.02.2017 15:29

fix, на картинке вроде материал ремешка резина/пластик... Нет?

Nick 02.02.2017 15:34

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 512764)
Есть. Часы в США стояли до кризиса стабильно дешевле в 2-3 раза чем у нас.

Про США спорить не буду, не был,но в Швейцарии (Цюрих, Лозанна)в магазинах разница в ценах с нашими составляет максимум 10-15%.
"Земной шарик" очень "сжался" и глобальные продавцы стараются поддерживать одинаковые цены во всех его "уголках".
Возможно Штаты исключение, т.к. они остались единственной самодостаточной экономикой мира. Вся мировая экономика может пойти "прахом", но не США.:crazy:

StackOverflow 02.02.2017 15:35

Цитата:

Сообщение от Nick (Сообщение 512766)
Про США спорить не буду, не был

Там не нужно было быть, и я и друзья тупо через Амазон заказывали сюда.

Nick 02.02.2017 15:42

mk86,

Из недорогих "кэжуальных" имею пару штук Гесс, ИМХО , очень достойные.
Если интересно вот ссылка:
http://www.consul.ru/catalog/watch?1...60%5B%5D=guess
Раньше у них на первый заказ была скидка 10%.
Там же посмотрите Hanowa Swiss Military. Швейцария и модели интересные.

mk86 02.02.2017 15:49

Nick, не-не, я не фанат. Подарили - ну и ладно. Говорю же, устраивали часы за 600 рублей:)

Nick 02.02.2017 15:57

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 512770)
Nick, не-не, я не фанат. Подарили - ну и ладно. Говорю же, устраивали часы за 600 рублей:)

Счастливчик:) "Бренные побрякушки" не имеют над Вами власти:yahoo:

mk86 02.02.2017 16:00

Nick, кто на чём загоняется:plus1:

fix 02.02.2017 16:21

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 512765)
fix, на картинке вроде материал ремешка резина/пластик... Нет?

Резиновый ремешок. Прикольный даже. Удобнее кожаного показался

mk86 02.02.2017 16:30

Цитата:

Сообщение от fix (Сообщение 512784)
Резиновый ремешок.

Ну вот, а у меня - текстильный. И не уверен в его практичности.

СтражДорог 02.02.2017 17:42

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 512759)

Друг буквально вчера жаловался, что купил в "жирные" времена часы IWC за 5 килоевро с каким-то хитровыкрученным кожаным ремешком. Но ремешка хватает от силы на пару лет носки, а новый стоит 700 евро. Причем неоригинала не существует (в т.ч. из хитровыкрученности конструкции), а отваливать 700 евро он теперь не то, чтобы не в состоянии, но жаба душит нехило. В общем, радуйся, Мих, что у тебя таких проблем нету))))

Цитата:

Сообщение от Nick (Сообщение 512760)
СтражДорог,
Лет пять назад был в Пекине на рынке Яшоу (вроде так называется). Там предлагали копии всех швейцарских и японских часов. Один особо общительный продавец даже рассказал и показал, что подделки бывают трех видов за 10-20 долларов США развалятся через 3 месяца, за 50-70 очень похожи на оригинал, но качество как повезет, за 100-300 долларов "пяткой бил себя в грудь", что "один в один" и прослужат много лет. Естественно ничего не купил, но для себя сделал вывод, что нет никакого "серого ввоза", а есть оригинал у официалов и подделки у остальных.
Возможно это будет качественная копия неотличимая от оригинала, но все же это будет подделка.
Здесь все зависит от "собственных убеждений". Один мой товарищ носит ПэнЭрай "неотличимый от оригинала" и не испытывает никаких комплексов. А мне как то стыдно носить подделку поэтому обхожусь Морисом Лакруа и Радо и прочими моделями средней ценовой категории и тоже не комплексую.

Такую же историю рассказали еще лет 10 назад в эмиратах. Кстати, у жены есть копия каких-то швейцарских часов как раз из эмиратов. Когда менял в них батарейку, оказалось, что механизм стоит японский.

Цитата:

Сообщение от fix (Сообщение 512762)
Брал до нового года Casio EQS - 500.
http://japan.timelot.ru/images/produ...ges/1462_4.jpg

Очень классные часы. И под классику и под джинсы.

Покупал дешевле среднерыночной. Думал серая поставка, однако гарантийный талон и инструкция на русском.

Мне тоже они приглянулись. Колись, где брал?

Цитата:

Сообщение от Nick (Сообщение 512766)
Про США спорить не буду, не был,но в Швейцарии (Цюрих, Лозанна)в магазинах разница в ценах с нашими составляет максимум 10-15%.
"Земной шарик" очень "сжался" и глобальные продавцы стараются поддерживать одинаковые цены во всех его "уголках".
Возможно Штаты исключение, т.к. они остались единственной самодостаточной экономикой мира. Вся мировая экономика может пойти "прахом", но не США.:crazy:

Я тебе более скажу, цены на одни и те же часы во всей Швейцарии совпадают до сантима. Цену устанавливает производитель, и все дилеры обязаны продавать именно по ней.

mk86 03.02.2017 06:43

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 512799)
В общем, радуйся, Мих, что у тебя таких проблем нету))))

Дим, понял! Радуюсь:yahoo::yahoo::yahoo:

Prestus 03.02.2017 06:52

Цитата:

Сообщение от Nick (Сообщение 512769)
mk86,
Там же посмотрите Hanowa Swiss Military. Швейцария и модели интересные.

Hanowa Swiss Military нужно брать на Ebay. Будет минимум вдвое дешелве, чем у нас в РФ. Hanowa, как и Swiss Military by Chrono, не подделывают. Считается ширпотребом, нет смысла связываться с подделыванием. Делают действительно в Швейцарии, механизмы японские, но из дешевых. Не водостойкие, плавать в них нельзя!!! Хотя дизайн мне тоже очень нравится.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от fix (Сообщение 512784)
Резиновый ремешок. Прикольный даже. Удобнее кожаного показался

Каучуковый ремешок считается очень удобным и практичным, особенно для спортивных моделей. Стоит чуть ли не вдвое дороже кожаного.

fix 03.02.2017 09:43

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 512799)
Друг буквально вчера жаловался, что купил в "жирные" времена часы IWC за 5 килоевро с каким-то хитровыкрученным кожаным ремешком. Но ремешка хватает от силы на пару лет носки, а новый стоит 700 евро. Причем неоригинала не существует (в т.ч. из хитровыкрученности конструкции), а отваливать 700 евро он теперь не то, чтобы не в состоянии, но жаба душит нехило. В общем, радуйся, Мих, что у тебя таких проблем нету))))

Такую же историю рассказали еще лет 10 назад в эмиратах. Кстати, у жены есть копия каких-то швейцарских часов как раз из эмиратов. Когда менял в них батарейку, оказалось, что механизм стоит японский.

Мне тоже они приглянулись. Колись, где брал?

Я тебе более скажу, цены на одни и те же часы во всей Швейцарии совпадают до сантима. Цену устанавливает производитель, и все дилеры обязаны продавать именно по ней.

Не первый раз заказывал на этом сайте: mpwatch.ru

СтражДорог 03.02.2017 11:16

fix, спасибо!

СтражДорог 04.02.2017 22:38

Докладываю. Купил-таки искомые касио у одного из официальных продавцов, с фирменной гарантией. Хотя на сайте стоит официально рекомендованная цена, на почту отправили промокод на скидку 25%. Вчера заказал, сегодня привезли. Так что доволен как слон)))
Блин, часам в 10 раз дороже так не радовался, как этим!))))))

376 04.02.2017 23:01

СтражДорог, напиши как в эксплуатации будут, я чего-то тоже загорелся.Касио на мой взгляд перегружен малость.Мне бы только время ,день недели и дату :good:

Барсук СПб 04.02.2017 23:06

В 2000 году был в Германии и за 450 дойчмарок купил часы Тиссот. Классные часы хорошо ходили, пока не заменил батарейку в нашей раше, а точнее в нашем арасервисе. Не знаю, что они там с ними делали, но секундная стрелка стала жить по своим законам. Вначале думал, что стрелка плохо закреплена на оси и болтается. А со временем ахинею стали показывать таймерные стрелки - секундная и минутная. Сами часы ходят исправно. (Батарейки меняю сам и часами доволен). Но таймерные стрелки либо стоят, либо идут и показывают чушь. В ремонт не носил, подозреваю, что проблема в механизме , похоже одноразовая штамповка. Замена механизма будет либо дорога, либо нецелесообразна.

SSerg 04.02.2017 23:10

Иссе Мияки никто не носит случайно?
Например, такие -
http://irocawearclothingd.blogspot.r...ollection.html

СтражДорог 04.02.2017 23:20

376, отзывы владельцев почитал. Всем нравятся. Говорят, проблем нет. Посмотрим... Функций действительно много не самых необходимых (ну да и бог с ними - часы они ж ведь не для того, чтобы время смотреть))), и алгоритм управления уж больно мудреный. К тому же инструкция неточная. Надо скачать правильную, хотя я, вроде, за сегодняшний вечер и сам разобрался. Пришлось 200 грамм вискаря махнуть)))))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 513004)
В 2000 году был в Германии и за 450 дойчмарок купил часы Тиссот.

У меня примерно тех же времен тиссо. Один раз даже батарейка потекла, причем оригинальная, та, которая с завода шла. И ничего, почистили, до сих пор исправно ходят. Сейчас отец их носит.

Янэк 04.02.2017 23:23

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 513005)
Например, такие -
http://irocawearclothingd.blogspot.r...ollection.html

Очень оригинально, мне нравится:good:

376 04.02.2017 23:30

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 513005)

SSerg, двадцать минут цифры искал ,так и не нашел :лол:

SSerg 04.02.2017 23:59

376, я тоже долго привыкал. :)

Ян, рекомендую!

Добавлено через 12 минут

Вот, здесь лучше видно -
http://www.rakuten.com/prod/issey-mi...208899904.html

376 05.02.2017 00:02

SSerg, если честно,то мне тоже понравились - монолитно выглядят. Коричневая кожа ремешка на фоне матово- серебристой поверхности тоже плюс.Первичная функция у них - определенно статусная,но не функциональная :good:

Янэк 05.02.2017 00:22

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 513014)
Ян, рекомендую!

Сергей, я не настолько люблю часы:)
Тема заставила откопать подаренные женой тиссоты, хоть и не дорогие, зато купленные собственноручно прямо у них на родине. Села батарейка, надо завтра поменять и снова убрать, через пару лет опять достану для замены:лол:.

SSerg 05.02.2017 09:38

376, да не статусные они вовсе.
Купил их только потому, что на них нет никаких надписей.
Минимализм в абсолюте!
Кстати, только один человек, увидев их, узнал марку. Так удивился!

Янэк, Ян, а я просто привык к часам. Вот прям неуютно, если иной раз забываю одеть...

376 05.02.2017 09:44

SSerg, а смысл тогда?Чтоб было?

SSerg 05.02.2017 09:48

376, не понял вопрос. Вообще-то, я на них смотрю, чтобы время узнать. Это ж просто часы.

СтражДорог 05.02.2017 09:55

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 513036)
376, не понял вопрос. Вообще-то, я на них смотрю, чтобы время узнать. Это ж просто часы.

По ссылкам - не самый лучший прибор для узнавания времени.

SSerg 05.02.2017 10:02

СтражДорог, соглашусь полностью. Поначалу путался. Но быстро привык. Мне нравятся сдержанные вещи, а эти часы куда более таковые, чем многие похожие.

376 05.02.2017 10:23

SSerg, неужели только время смотреть?Действительно ведь не совсем информативные часы :wnk:И цена на них достаточная,надо полагать при покупке статус стоял не на последнем месте?!

Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot