![]() |
Re: Порекомендуйте велик для М/Ж
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Двухподвесный, весит 19кг невзирая на алюминий, передняя вилка давно просится на помойку, покрышки (единственное, что менял на нем) уже лысые (сзади) и с трещинами по бокам, тормозные колодки и цепь не менялись никогда, переклюки на руле где-то внутри стесались и не всегда цепляют упор, чтобы переключить скорость, правда сами переключения передач работают как часы. Но зато у него есть багажник и корзинка(!), примотанная пластиковыми стяжками, потому езжу на нем в магазин. Пытался его продать, надоел ужо, но никому такое счастье оказалось не нужно :). На горном вчера вот впервые за сезон выехал, тоже в магазин. Ехать приятнее, конечно (нужно что-ли фото этого гибрида сделать), но без корзинки, крыльев и подножки неудобно. И, к слову, все эти бесступенчатые переклюки - хрень полная, мне не нравится :) лучше с щелчками, удобнее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
СтражДорог, запчасти я только там заказываю. Единственное, они не все в РФ возят.
|
testarossa, спасибо! А как узнать, привезут конкретно эти покрышки или нет? Цена в рублях, но предоплата...
|
СтражДорог, мне всегда все привозили.
|
testarossa, ок. Принял. А вот можешь ты мне разъяснить такую вещь. Хочу поменять механические дисковые тормоза на гидравлику. Как подобрать подходящий комплект из бюджетных? Говорят, есть нюансы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Фея, да вот шины, которые ты предложил, даже с учетом доставки выходят дешевле, чем предлагают в розничных магазинах. |
Цитата:
Добавлено через 55 секунд Цитата:
|
Цитата:
Хотя есть лафхак :rolleyes: по заказу Шимано, если интересно, могу в личку написать. |
СтражДорог,
Э, а диски (роторы) планируется оставить, или нет? Если да, то нужно только их толщину узнать и исходя из этого плясать, но можно и новые взять, они недорогие. Только опять же проверить какое крепление - звездочкой, или вот так на винтах: https://www.wigglestatic.com/product...=430&h=430&a=7 А так можно любые тормоза по бюджету брать. Они отличаются количеством поршней, наличием рукоятки из карбона итд итп. Magura, например, совсем дешевые тормоза не делает, но у них и "начального" уровня должны быть весьма неплохи ;) А сейчас какой марки тормоза стоят? |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
через раз срабатывает) а сейчас вроде уже вообще прикрыли этот баг на сайте. |
Цитата:
И вот... а остались еще в бюджетном сегменте тормоза, где поршень только с одной стороны к диску прижимается? У меня самого стоят древние как фиг знает что Hayes Nine, разумеется алюминиевые рукоятки были обляпаны тормозухой не единожды и "слегка" корродировали. Но тормозят так, что никаких претензий к ним нет (угу, после того как я за копейки взял коробку с такими же тормозами и выбрал те, где поршни не закисли). |
Цитата:
|
Цитата:
|
А не подскажите какую обувь подобрать под топталки (злые педали). Что-то раньше не обращал внимания, видать катался мало, но сейчас у меня на обоих катальных кроссовках 3/4 верхнего слоя подошв просто исчезла.
|
Цитата:
|
kostik123, я использую декатлоновские кроссовки для походов NH100. Они легкие, с вентиляцией и грубой подошвой с хорошим зацепом.
В стиралке на ура стираются. Уже больше года их и в хвост и в гриву, очень живучие. |
Цитата:
А там где поршень с одной стороны только двигается, это механика. Авид ВВ5\ВВ7. Вполне себе тормоза если покупать с рук, а не новые в магазине. На ВВ7 причем можно обе колодки регулировать. Я себе такие на зимний велосипед поставил. Зимой к тормозам меньше требования, скорости меньше и зацеп покрышки с поверхностью заканчивается гораздо раньше, чем наступает предел у тормозов. На асфальте мне механики уже тоже не хватает. |
Цитата:
|
Причем его коллега из своей же команды вытолкнул за оградку
|
Фея, Matteo, спасибо! Поизучаю вопрос с учетом ваших советов.
|
Народ, вопрос такой, кто что думает про Shimano BR MT400? Встанут ли они на магуровские диски (1.6мм)? И так же как оно будет в сравнении с Magura MT2?
А то я так "часто" ездил на велосипеде летом, что задний тормоз окончательно скопытился и закис, но он уж больно древним был. Хочу уже что-то новое поставить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Фея,
у магуры роторы чуть толще, потому и вопрос возник. А есть смысл искать M615 или особой разницы не будет? И чем плохи МТ2? Отзывы глянул - вполне себе, для своей цены. |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Интересно, это разброс качества или просто повезло/не повезло..... |
Цитата:
Цитата:
|