Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дизельные двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Свечи накаливания (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9748)

StackOverflow 05.01.2022 21:57

Re: Свечи накаливания

Перед НГ на Доне недалеко от Москвы, не было тоже Танэко

Ultras 28.06.2022 12:15

Поменял на 140 тыс, свечи, заметил что подтраивает иногда после запуска. Был прав, почему-то 1 свеча подыхала, заменил все 4, открутились легко.

litvintsev 07.12.2023 19:32

Не напомните, на втором супе перед запуском горит спираль свечей накала? У меня почему то не загорается. Хотя за бортом -13. Не помню как должно быть. Как проверить что они работают? Вася есть, где то лежит после переезда...

Ultras 07.12.2023 21:01

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 640545)
Не напомните, на втором супе перед запуском горит спираль свечей накала? У меня почему то не загорается. Хотя за бортом -13. Не помню как должно быть. Как проверить что они работают? Вася есть, где то лежит после переезда...

Загорается, но почти сразу гаснет.
Если запускается нормально, то работают нормально

litvintsev 07.12.2023 21:56

Да вот в том то и дело, что не всегда хорошо запускается. И в мороз идёт большая вибрация в первую минуту.

Wint 08.12.2023 07:19

Вольтметром можешь померить. После 3-го включения зажигания на АКБ было 12.1, проработали секунды 3-4 точно, напруга просела до 11.1, потом поднялась до 11.8 и спокойно завелась, даже лучше чем вчера с запуском после одного прогрева.
А так насколько помню ошибка по ним будет висеть, если им плохо и даже не в минуса будет заметно , что запуск не тот...

litvintsev 08.12.2023 07:29

Спираль все же загорается. Но буквально на полсекунды. Возможно это особенности индикации. На Б5 пассате это прям процесс был, спираль загоралась на секунд 5 в мороз, только потом включался стартер.

razrus 08.12.2023 07:49

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 640551)
Спираль все же загорается. Но буквально на полсекунды. Возможно это особенности индикации.

Может она уже предварительно нагревается, например, когда дверь открыл или с сигналки снял? А потом показывает, что спираль уже прогрелась, "моргнув глазом".

Wint 08.12.2023 08:09

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 640552)
Может она уже предварительно нагревается, например, когда дверь открыл или с сигналки снял? А потом показывает, что спираль уже прогрелась, "моргнув глазом".

Я уже выше написал как работает, после включения зажигания, никаких предварительных ласк... Спираль гаснет почти сразу.
Но это опять же после 3-го включения зажигания, возможно первый раз работает дольше, но я в этом сомневаюсь, просто магнитола загрузилась к третьему разу я и посмотрел на вольтаж.

Аристарх 08.12.2023 10:12

Попадалась на ютубе видео, где наглядно видно по индикаторной лампочке сколько сек работаю свечи после включения зажигания. Т.е. после того как спираль погасла свечи продолжают нагрев.

Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot