Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Проблемы с омывателями фар (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=788)

AleksanDER 12.01.2015 12:29

Re: Проблемы с омывателями фар

Цитата:

Сообщение от ChillyWilly (Сообщение 404793)
я выключаю фары перед тем как брызнуть

ИМХО проще предохранитель вынуть и забыть до лета :)

ChillyWilly 12.01.2015 12:35

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 404794)
Для блока розжига ксенона, вроде как, ничего хорошего нет, если его часто включать-выключать

Одно лечим, другое колечим! :)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от aleksander (Сообщение 404796)
ИМХО проще предохранитель вынуть и забыть до лета

Где-то читал, но за инфу не ручаюсь. Ошибка после изъятия предохранителя появляется? Потом вроде надо ее скидывать. А вообще на драйве видел человек в цепь кнопку поставил.

NeLeGaL 12.01.2015 12:39

Цитата:

Сообщение от chillywilly (Сообщение 404800)
Ошибка после изъятия предохранителя появляется?

Ошибка появляется, на панель приборов ничего не выводится и работать машине не мешает. После установки предохранителя всё нормально работает. Ошибку можно и не скидывать. Некоторые сервисмены даже внимания на неё не обращают.

ChillyWilly 12.01.2015 12:43

Цитата:

Сообщение от nelegal (Сообщение 404805)
на панель приборов ничего не выводится

Вот это и важно! Не хочется каждый раз слышать пресловутый "Динь" при заводе авто, да и лицезреть в шкалах приборов лишние пиктограммы! Коли так, то возможно оно и стоит того, но что касается трассы, то фараомывашка ой как нужна!

AleksanDER 12.01.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от ChillyWilly (Сообщение 404806)
что касается трассы, то фараомывашка ой как нужна!

ездил с фароомывашкой и без неё. Там, где омыватель помогает, фары не сильно пачкаются, а там где почти в ноль забрасывает - омыватель не помогает, поэтому для себя сделал вывод, что не нужен он. :pardon:

RESPECT 12.01.2015 13:40

ошибку сканер показывает, на приборке ничего нет, так же как и в бортовике.
омыватель нужен только в межсезонье, когда идут дожди или оттепель и все брызгает. зимой от него уж точно толку нет. поэтому я отключил его.

далее насчет выдавливания - делало пару раз так. при чем по непонятным причинам. лечится мойкой автомобиля или теплым боксом или лить теплой водой, дуть тепловой пушкой. короче надо погреть

ChillyWilly 12.01.2015 16:03

Цитата:

Сообщение от RESPECT (Сообщение 404812)
при чем по непонятным причинам.

Это очень известная болячка на машинах с таким видом писалок! Причин может быть две(из личного опыта) - это обмерзают с внешней стороны и что-то мешает встать на место и более распространенная это попадание чего-либо в "трассу" к самой писалке. Как вариант чуть подмерзшая жижа! Именно по этому в свое время отказался от таких фароомывашек Land и Range Rover, а я в свое время вспоминаю с улыбкой Вектру.

Solnishev 12.01.2015 17:28

Где то я уже писал, что они замерзают и не работают должным образом... У меня на спортаже так же было.
В итоге - отключил через ВАСЮ. Предохранитель не вытаскивал.
Просто отключил функцию. Летом включу.
И кстати, в городе, когда дорогу поливают химией омыватели нифига не смывают ее... Поэтому зимой толку мало от них.

366 12.01.2015 17:37

А какой именно предохранитель вытащить? Извините если упустил.:blush:

Аристарх 12.01.2015 17:50

366, стр. 229 мурзилки № 36

Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot