Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Расширение зоны платных парковок до МО (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7786)

RomanSM 10.04.2018 11:58

Re: Расширение зоны платных парковок до МО

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 555417)
зачем, я в суд иду.Исковое составил уже и доки подготовил.

По точь-такому же опыту знакомых, поход в суд - зря потраченное время и, возможно, средства...

OBender 10.04.2018 12:25

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 555499)
А что суд должен будет рассматривать?
1. Факт нарушения владельцем автомобиля правил парковки с последовавшим за это штрафом? Ну, тут рассматривать нечего.
2. Факт оплаты этим гражданином услуги парковки другого автомобиля? Тут тоже нечего рассматривать.

Ни прибавить, ни убавить.
Смысл пытаться оспаривать собственную невнимательность?
Как выше уже советовал Василий, самый простой способ - установить приложение. Можно сразу пополнить баланс и спать спокойно. Плюс деньги за неизрасходованное время возвращаются обратно.

СтражДорог 10.04.2018 12:35

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 555511)
Получается, что автомат не заругался на приём платежа за парковку заведомо несуществующей машины.

Откуда ж автомат знает, существует такая машина или нет? К тому же может она и существует.

Monuscript 10.04.2018 13:18

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 555522)
Ни прибавить, ни убавить.
Смысл пытаться оспаривать собственную невнимательность?
Как выше уже советовал Василий, самый простой способ - установить приложение. Можно сразу пополнить баланс и спать спокойно. Плюс деньги за неизрасходованное время возвращаются обратно.

Я не оправдываю свою невнимательность и расцениваю данный случай, как урок на будущее. НО, с чего я вообще решил оспорить решение? А с того, что я его могу оспаривать в принципе и это указано в постановлении.
Вот кстати товарищ вернул деньги, значит не все потеряно :)
https://www.drive2.ru/l/471877406366368614/

OBender 10.04.2018 13:26

Цитата:

Сообщение от Monuscript (Сообщение 555528)
Я не оправдываю свою невнимательность и расцениваю данный случай, как урок на будущее. НО, с чего я вообще решил оспорить решение? А с того, что я его могу оспаривать в принципе и это указано в постановлении.
Вот кстати товарищ вернул деньги, значит не все потеряно :)
https://www.drive2.ru/l/471877406366368614/

У товарища несколько иные исходные данные...Т.е. он внес исправление, а оператор его в своей системе не провел.

https://clip2net.com/clip/m19003/d0703-clip-40kb.jpg

Comdir 10.04.2018 13:31

Цитата:

Сообщение от Monuscript (Сообщение 555528)
значит не все потеряно

Всё никогда не бывает потеряно. Иногда и чудеса случаются, особенно на богоспасаемой территории РФ.
От обстоятельств, конечно, сильно зависит.
Товарищ, которого привели в пример, оплатил на одной и той же парковке в одно и то же время две машины. Сначала "чужую", а затем и свою. И штраф за якобы неоплату своей оспорил в суде. Это один вариант.
А есть другой. Человек оплатил парковку чужой машины и получил штраф за неоплату своей. И пойдет в суд доказывать, что намеревался-то платить за свою, поэтому пусть штраф отменят. И вот по второму варианту человек из суда выйдет ровно с тем, с чем туда пришел.

litvintsev 10.04.2018 13:58

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 555524)
Откуда ж автомат знает, существует такая машина или нет? К тому же может она и существует.

Организатор всех этих автоматов мог не городить кучу автоматов, а нанять кучу пешек, которые бы бегали и собирали вручную денежку, выписывая квитанции. Но он сделал это для роста доходов, сокращению издержек и своего удобства, а не по просьбе автовладельцев. Значит, он должен был разработать механизм, не ущемляюших права граждан рф. Формат номеров в рф утвержден регламентом или чем там. Значит он мог предвидеть возможность взятия платы за неоказанную услугу, но не предпринял никаких действий. Далее он отклонил претензию, тем самым подтвердив свою недобросовестность. По существу так.
Это, конечно, для крутых юристов заморочка и не без Божьей (или чьей там в судах сейчас) помощи.

Comdir 10.04.2018 14:11

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 555539)
Значит, он должен был разработать механизм, не ущемляющий права граждан

Знаете, напомнило анекдот. Про недовольного системой. Который решил начать с парикмахерской.

"он должен был" - фраза не применимая к государству. И к около него трущемуся бизнесу.

376 10.04.2018 14:42

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 555502)
376, Поставь приложение

Вась, так стоит же везде где можно ,включая пылесос.Оплачивали несколько раз по косячному номеру и прокатывало и штрафы на него исправно приходят,когда я за руль сажусь :rolleyes:

Добавлено через 16 минут

Писать долго не буду, наработаный алгоритм обжалования имеется. В интернете можно ознакомиться.Выигравшие тоже имеются.Если мировой суд даст отказ,буду обжаловать дальше:dirol:Свою,точнее супругину ошибку признаю, но тогда возникает вопрос,как на ошибочный номер авто приходят штрафы по корректному грз.Получается что когда нарушаешь, несмотря на косяк с одной цифрой, то не отверишься, а когда оплачиваешь ,то идите в ...суд.Двойные стандарты,господа.Несправедливо :diablo:!

Comdir 10.04.2018 14:55

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 555545)
Несправедливо

Разумеется! Есть способ как бороться.
Оплатить парковку с правильным номером, но на всякий случай завесить часть номера тряпочкой. Так оно спокойнее будет.

Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot