Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   История поломок (статистика) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=729)

366 25.11.2019 15:55

Re: История поломок (статистика)

2008-2010г.
Суперб 2 лифтбек 1.8 бзб на ручке.
Пробег на момент продажи 55тык.
Обслуживание у од по регламенту. Перегорело по лампочке в каждой фаре(галоген). Расход масла литр-полтора на 15тык. Поломок никаких не было.
Февраль 12г-по сей день. Суп 2 комби дизель.
Пробег 87тык. Сервис раз в 10тык.
На 2000км замена блока абс по гарантии.
После второй зимы замена хрома на форточках и рейлингов по гарантии.
30тык. Стойки стаба,колодки и начало борьбы с дренажем панорамы.
40-50тык. Победа над панорамой но,как следствие,ремонт проводки подогрева сидений и замена реле. Начал подавать сигналы маховик.
Ревизия проводки в двери и легкий ремонт (лопнула изоляция на некоторых проводах).
Заправка кондея.
70тык замена маховика и масла в коробке. Ремонт пыльников задних тормозов.Заправка кондея.
85тык. Колодки (надо бы и диски тоже по хорошему). Заправка кондея. Пока не решил заправлять ли его перед каждым сезоном или поменять уже радиатор и смотреть дальше если это не он ссыт.
Пока все.
ЗЫ. Надеюсь еще года три-четыре походит без серьезных вложений,тьфу-тьфу, а там надо будет подшаманивать кузов да и всякое разное накопится. Наверно надо будет что то новое или поновее.

birelli 25.11.2019 16:19

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 600353)
И меня обошла. Пока.

резинку от рапида превентивно ставил?

detonator 25.11.2019 16:38

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 600394)
Брал с пробегом 130+, сейчас 170, по гарантии у ОД ничего не делалось, после гарантии вроде бы серьезного тоже ничего не было, у меня из того, что не относится к ТО:

1. 143800 замена термостата DSG
2. 145460 замена свечей накаливания, одна мозг начала делать, поменял все.
3. 162447 замена передних стоек стабилизатора, не факт что они были мертвые, т.к. предыдущий комплект отходил 30000, мне кажется развели, ничег о постороннего снизу я не слышал.

Все остальное это маслянные ТО с фильтрами, ну коолодки с дисками в круг махнул.

Из того что надо делать:
1. Жопогрейка водителя, ждем лета)))
2. Коса двери, новый кожух от рапида куплен.
3. Летом стрелка топливного датчика падает в ноль, при температурах ниже 0, этого не происходит.
4. Сколы ЛКП, ждем весны и премии от конторы.

Добавлено через 5 минут

Не такое уж и большое расстояние, я не люблю газовать(только вынужденно на обгонах), плавно двигаюсь с потоком, кто то и резко ускоряется, но не я)))) на TSI тяжко ехать спокойно)))).

опа))) подскажи ка по термостату ДСГ, потек???
У меня сегодня его приговорили -капает антифризом собака.....причем хорошо.
что еще кроме него самого менять прокладки какие?
какой артикул использовал? -мне его тока по каталогу ауди А3 подобрали по каталогу Йети не бьется...

andropovv 25.11.2019 17:37

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 600414)
резинку от рапида превентивно ставил?

неа :pardon:

Добавлено через 56 секунд

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 600416)
подскажи ка по термостату ДСГ, потек???

Машина плохо греется.

Серж-сараевод 25.11.2019 18:03

Что-то напрягают ранние проблемы с подвеской. Это для дизелей из-за тяжелой морды или общесупербовское - менять стойки аммо и пружики далеко до 100ткм?
PS: На Октаве менял все по кругу каждые 100ткм. Но это мой фетиш - очень чутко слушаю подвеску :crazy:

detonator 25.11.2019 18:18

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 600418)
неа :pardon:

Добавлено через 56 секунд

Машина плохо греется.

ты речь про термос ДСГ ведешь? я не про основной термос двигателя!

andropovv 25.11.2019 19:54

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 600424)
ты речь про термос ДСГ ведешь? я не про основной термос двигателя!

Конечно про дсг. Плохо греется, а при температуре ниже +5 и движении при постоянной скорости вообще остывает

Добавлено через 58 секунд

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 600422)
Что-то напрягают ранние проблемы с подвеской. Это для дизелей из-за тяжелой морды или общесупербовское - менять стойки аммо и пружики далеко до 100ткм?
PS: На Октаве менял все по кругу каждые 100ткм. Но это мой фетиш - очень чутко слушаю подвеску :crazy:

Я менял привентивно, так как ппд и штатные амморты гавно.

detonator 25.11.2019 19:54

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 600431)
Конечно про дсг. Плохо греется, а при температуре ниже +5 и движении при постоянной скорости вообще остывает

есть такое дело..греется долго..неужели эта мальнкая финтифлюшка (термос маленький) так влияет?
сам термос нашел только по каталогам ауди. с ним еще что то менять надо?

andropovv 25.11.2019 20:10

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 600433)
есть такое дело..греется долго..неужели эта мальнкая финтифлюшка (термос маленький) так влияет?
сам термос нашел только по каталогам ауди. с ним еще что то менять надо?

Ничего ненадо. Я поменял во дворе дома за 30 минут.

Amaxim 25.11.2019 20:39

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 600431)
движении при постоянной скорости вообще остывает

Это основная причина, в пробке машина как раз грелась, а вот на ходу, да еще и в плюсовую температуру, остывала))).

Нашел файл еще по одной моей машине Ford Focus 2
Покупка 2011. В период гарантии ни одного обращения, за время эксплуатации после гарантии на 43 000 замена обоих опорных подшипников и пыльников(поставили от куги 2000руб. запчасти, 2100руб. замена), хотя в период гарантии ничего никогда не находили, на 74 000 замена передней ступицы(3800 +1000раб.), замена рычага заднего поперечного левого и поперечного правого, (оба рычага оригинал 3300, работы 1000руб.), все остальное только масла, фильтра, колодки, диски, ВСЕ!!!!!!!! Даже стойки/втулки стаба до сих пор родные бегают. Машину сейчас катает(пробег 160+) брат, рад до соплей, особенно от цены по которой я ее ему "подарил".

Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot