Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Экономия омывайки (отключение фароомывателя) - безопасно ли? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1179)

Янэк 23.12.2015 00:22

Re: Экономия омывайки (отключение фароомывателя) - безопасно ли?

Мне, например, пофиг сколько сожрёт омывайки Суп в данной конкретной недружелюбной дорожной обстановке, надо будет через каждый км лить по 5 литров, буду лить, ибо если это позволит увидеть силуэт чего-то/кого-то на 1 м раньше, считаю, что оно того стоит.
Неожиданная поездка-это неожиданная поездка, в ней и топлива может не хватить, и оба колесА пробиться могут. Оффтоп
Нормальный у нас алгоритм, за 2 года и 50 ткм претензий не было, в конце концов наличие омывателя не освобождает от необходимости следить за состоянием фар и запасом жижи. Естессно, всё ИМХО.

LeftHook 23.12.2015 06:05

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 456487)
А после Порша что у нас? О, там вообще уже не обертка, а реальные металлические трусы. То есть, не только трусы, а фул металл джэкет! И внутри свободный от финансовых предрассудков поц. Он вообще никакую омывайку не заливает. Сам.

В Порше, кстати, проблема острее стоит. Во многих моделях, и места под запасную баклашку немного остается, и опять же, за рулем не жлоб. Т.е. еще и механика для заливки возить приходится.

Erthner 23.12.2015 06:09

Да ну писюн вас всех знает, при штатном режиме у меня за 40т км пробега и еженедельном пребывании на таллинской трассе (вот уж где фуры ломятся к границе) ни разу не возникало желания все отключить. То что мутная пленка появляется от реагентов, так это да, приехал к дому на парковку и протер или обленились уже настолько, что и ложку до рта носить скоро влом будет?:durdom:
Омывай возил с финки, нормально все отмывалось, никаких комьев грязи на фарах никогда не наблюдал, если, конечно, носиться по городу без ближнего (а какого спрашивается члена так делать? или теперь уже экономим на ксеноне? чтоб лампы не перегорели?) , то да, попец фарам, но зная о такой канители - приехал к дому на парковку и протер не канает? То, что вы слепите встречных - однозначно, спциалистов не надо, я знаю как светит нормальный ксенон и как светит гей-ксенон, и на дороге все как раз меряется ощущениями, а не циферками из журналов.

Slasher 23.12.2015 08:55

мое мнение, омыватель - вещь! Я чаще по трассам езжу, и рад. Расход - за 400-500 км могу и 10 литров влить. Но когда выходишь из авто - машина вся в грязи, а фары как глаза у шахтера - чистые. :crazy:

Kotofeica 23.12.2015 22:09

Товарищи которые экономят,а какую минералку в двигатель льете,и как сложить бумагу в фильтр?

Александр77 23.12.2015 22:17

Если денег на омывайку не хватает-машину нужно срочно продавать и ходить пешком. Вы ещё кондиционер отключите, чтобы расход экономнее был... Странные рассуждения, мягко говоря)))

litvintsev 23.12.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от Kotofeica (Сообщение 456605)
Товарищи которые экономят,а какую минералку в двигатель льете,и как сложить бумагу в фильтр?

Посмотри в темах о расходниках для ТО, там все жлобы (как оказалось) собираются. Интересно, есть форумчане, которые ни разу не посещали такие ветки и которые берут расходники исключительно и принципиально у дилера, лишь бы только жлобом не назвали?

spleen 23.12.2015 22:23

Цитата:

Сообщение от Gen (Сообщение 456474)
на этом форуме жлобы и не чего себя тешить.
...
И не собираюсь ни кому, ни чего доказывать.

Вот так, походя, ни кому ни чего не собираясь, обгадил весь коллектив с головы до ног. :protiv:

VALTRON 23.12.2015 22:29

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 456607)
Если денег на омывайку не хватает-машину нужно срочно продавать и ходить пешком. Вы ещё кондиционер отключите, чтобы расход экономнее был... Странные рассуждения, мягко говоря)))

Я редко включаю кондиционер, не экономии ради, а здоровья для...

Александр77 23.12.2015 22:36

VALTRON, ну это уважительная причина. Но отключать омыватель фар для экономии омывайки-это совсем другая история... Такие ребята скоро начнут тормозные колодки солидолом смазывать, чтобы не изнашивались быстро)))

Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot