![]() |
|
Re: Муки выбора или что купить после Superb
Цитата:
|
Цитата:
1,4Tsi монопривод надо покупать и радоваться большому количеству опций, полученных на сэкономленные деньги. + налог маленький + страховка КАСКО недорогая |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 57 секунд Цитата:
|
Цитата:
Все тюнят свои бензины 1.8, 2 литра до 400 сил, st.3 все дела, а потом гоняют по всей Москве под 250 )). На самом деле даже не знаю где можно нормально вжаривать, почти везде камеры. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Вот хороший дизелек на Stage 1
Человек за год 150к накатал по автобанам :shok: Добавлено через 1 минуту P.S. Кстати как раз по цене Кодиака и можно взять) |
Цитата:
Вес тачки хотя бы, качество топлива и т.д. Ну и что значит не едет ? скажем дизель едет 10,5 сек до сотки, а бенз 9,5 сек. Да у бензина и дизеля на разных оборотах макс крутящий момент и мощность, если просто жать педаль и сравнивать 2 двигла, которые работают по разному - не очень правильно. Для примера, если ехать на 6 передаче на дизеле 120 и начать ускоряться, бензин при таких условиях скорее всего окажется более динамичным. Но вот если взять 3-4 передачу, то скорее всего будет наоборот. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Холивар "бензин-дизель" - вечная тема любых автофорумов, похоже.
Тут всё стартовало с выбора типа движка для конкретной женщины-водителя. Вряд ли она лютая отжигальщица. Поэтому и написал: раз дизельный вариант дешевле бенза, имеет смысл выяснить, не вызывает ли отторжения у будущей владелицы. |
Цитата:
Меня вот уже не переубедить. Конкретно под МОЙ стиль вождения дизель удобнее и комфортнее. В недавнем прошлом сравнивал кодиак 2ТСИ 180 сил и свой суп 2ТДИ 140 сил - субъективно суп кажется бодрее, хотя по официальным цифрам разгона до 100 км/ч между ними пропасть. Естественно, в пользу мишки. Еще раз повторю, это особенности конкретно моего стиля вождения и условий эксплуатации в городе или в плотном трафике за городом, когда ускоряться приходится со средних оборотов. Не люблю крутить мотор до отсечки или держать его в режиме 3000+ оборотов, когда бензин дает надежный подхват. Дизель в этом смысле менее требователен. Поэтому в качестве резюме: каждому свое. |
Каждому свое, но дизель лучше.
Хотя бы по кпд, конструкционной надежности, звуку. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Почему-то люди больше кодьяков покупают с мотором 1,4 бензин. Совокупность факторов и номер 1 - конечно цена на входе. + стоимость страховки + налог + стоимость содержания. И уже на 25-м месте - сколько секунд до 100 км. Потому что в нашей стране официально нельзя больше 130 разгоняться. В пределах разрешённых скоростей 1,4 мотора хватает с запасом. Да, кому-то надо на прицепе яхту/моторную лодку возить. Кто-то штурмует бездорожье. Понятно, что дизель в этих случаях будет лучше выгребать... |
Цитата:
И во многом "ужасы" дизеля - результат эксплуатации древних японских "тракторов". |
Цитата:
Цитата:
можно подумать, что за пределами масквабада камеры на каждом углу |
birelli, ВАГовский 1,4, говорят, неплох. Для легковушек - самое то.
|
Цитата:
|
Цитата:
Например, такая полезная опция как полный привод, как показывает практика, нужна далеко не всем. У меня коллега по работе в прошлом году купил X-trail с вариатором на переднем приводе, но с панарамной крышей. За эти же деньги можно было взять без панарамной крышей, но 4x4. Но не нужно это людям... Статистику не обмашнешь ... Не выстраиваются люди в очередь за дизелем. Видимо не нужен он. ТО стоит дороже, страховка на него дороже. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 55 секунд Цитата:
Добавлено через 46 секунд Цитата:
|
а вообще каршер рулит
на 2мульта хватит до пенсии арендовать |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пока решили так. Идём смотреть и катать кодьяк, но думаю не прокатит, он больше по размеру, карок, тигуан, туссан и сх5. Я думаю на этапе просмотра уже что то отпадёт. Дизель или бензин ей особо не важно, но при одинаковой цене топлива наверно дизель будет экономичнее. У неё был варик 2л пп, поэтому ни о каких гонках не может быть и речи, до хтраила был кашкай. Говорит, что если понравится что, то даже готова отказаться от пп, потому ка за 4 года пользовалась им 1 раз.
|
1.4 может быть банально значительно дешевле дизеля. Поэтому их много и берут. Я даж сам думал, решился бы на 1.4, если денег будет впритык.
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчет же "тишины" дизеля, так как-по мне он тихий если прогрет, с хорошей шумкой и двойными стеклами :). |
Дизель даже на мерседесах не тихий. Ну не может он быть тихим никак.
1,4 ни для трассы ни разу, правда кому какая трасса еще. Или со стройной женой москва анапа 130 км/ч страдать или с двумя по 110 кг коллегами да 200 кг груза скакать москва минск 150-170 км/ч. В последнем случае 1.4 наверно бы сдох. А дизель ничего так, 8,2 литра на сотку показал. Цитата:
|
Цитата:
А насчёт Цитата:
|
mk86, почему дохлых? У тебя вариант с 204 лс?
|
Дизель хороший. Но стереотипы не умрут пока хотя бы одну зиму сам не переживу на нем. Чуть сыкотно короч, но не настолько сыкотно насколько нравиться авто с 3д.
|
Цитата:
Добавлено через 36 секунд Цитата:
|
Цитата:
Я специально все это пишу, что б именно от тебя в очередной раз узнать что все ровно! :)) |
Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot