![]() |
|
Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?
Цитата:
свое привозил только раз, ну не было у них 507 |
Цитата:
Цитата:
|
Мельк, и чего с нагаром решил делать на клапанах? И где залезли, говори, я туда тоже поеду и расстроюсь. Хотя....мне раз в 30 кки чистят что-то в двигле и дроссель до кучи. Денег га эту процедуру не жалею и бенз лью только 98 на ТНК.
|
Цитата:
Через 600 километров предстоит ТО-4, пройду его, а там уже и подумаю, что дальше делать. Дим, я тоже и бенз лью 98 и форсунки промывал и масло раз в 7500 км меняю, а грязи там один фиг о-го-го!!! |
Цитата:
Нагар на клапанах в основном образуется от отложений продуктов горения к камере сгорания. Если маслосъемные колпачки исправны, то на масло вообще можно не грешить |
Аристарх, кстати да, логично, масло тут скорее всего не при чём.
Но с другой стороны... У нас же непосредственный впрыск, так? Топливо подается непосредственно в цилиндр, минуя впускные клапаны? Соответственно, очищающие присадки, содержащиеся в топливе, клапаны не очищают. Но при этом, конструкция ВКГ предусматривает попадание части выхлопных газов во впуск. Разве здесь качество масла не важно? |
Цитата:
Нагар на клапанах, это маслянная пыль, которая попала на горячий клапан. Раньше этот налет смывал бензин. А сейчас радуйтесь уникальной технологии fsi которая усложнила ваш мотор, увеличила втрое стоимость ремонта топливной аппаратуры ну и засерает бонусом впускные клапана. Старый agu 1.8t имел 150 л.с. и минимум проблем, а новый Сdab на 2 л.с. больше и кучу проблем с маслом, цепями и т.д. Вот вам и инженеры вага. |
Romanchikov, вот-вот, именно об этом я позже и написал...:)
|
Цитата:
Кроме того, как мне говорили, турбины на нем редко до 100 тысяч пробега. Может и брехня. Не знаю. Но, конечно, инженеров ВАГа это не извиняет. С cdaa накосячили очень грубо. Не так как с турбированным 1.4 (забыл индекс), но все же непростительно. |
Цитата:
|
Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot