Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

RomanSM 04.06.2020 06:31

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 613012)
А то что печёт солнце, она же вроде тонированная, или все равно не спасает?

Не кодиак, не суперб. Панорама есть, тонированная (далеко не в ноль), не печет, не течет, не скрипит. Следующий авто планирую с панорамой заказывать.
Очень редко приходится шторку закрывать, когда солнце через панораму в глаза младшему долбит, который на заднем сидении.
Саму панораму открываю редко. Для меня идеал вариант был бы с неоткрывающейся панорамой, просто потолок в стекле. Ну на всякий случай, что б уж наверняка протечки, скрипы исключить.

СтражДорог 04.06.2020 08:35

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 613012)
Ясно, я просто на будущее думаю как вариант Кодиак с панорамой. Если есть у кого, напишите, как оно?

Добавлено через 1 минуту

А то что печёт солнце, она же вроде тонированная, или все равно не спасает?

На супербе была панорама. Скрипов и протечек не было, в голову ничего не упиралось (рост 187). Шторка почти все время открыта - создает ощущение большего объема, и мне это нравится. В местности, где 10 месяцев в году осень, солнца я бы точно не боялся.

Но! Если бы я брал машину на заказ и за панораму пришлось бы доплачивать по прайсу (+80 тысяч в 2012 г.), тогда ну ее нафиг.

ПС. Сейчас на ауди панорамы нет, зато есть черный потолок. Это типа круто, но по факту я бы без раздумий согласился сменить его на прозрачную крышу.

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 613045)
Очень редко приходится шторку закрывать, когда солнце через панораму в глаза младшему долбит, который на заднем сидении.
Саму панораму открываю редко. Для меня идеал вариант был бы с неоткрывающейся панорамой, просто потолок в стекле. Ну на всякий случай, что б уж наверняка протечки, скрипы исключить.

Собственно, :plus1:

westkaa 06.06.2020 10:02

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 613048)
На супербе была панорама. Скрипов и протечек не было

А у меня она стабильно скрипит,начиная со второго года эксплуатации.Когда тише,когда громче,но не утихает.Смазывали уже раза три.И только поэтому я не хочу панораму.

andropovv 06.06.2020 10:50

Были эксцессы и стучали панорамы. И никто не мог помочь

Matteo 06.06.2020 14:00

westkaa,
у меня на опеле панорама после первого же заморозка стала музыкальной шкатулкой и жутко скрипела. Смазал силиконом стыки - стало получше. Потолок/шторка стучали все те пол года, что я ездил на опеле, дважды был на сервисе, что-то они там вставляли/укрепляли и это ненадолго помогало, потом возвращалось. Примечательно, что открывающийся сегмент на опеле был раза в 1.5 короче, чем на мини :)

birelli 06.06.2020 17:41

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 613237)
А у меня она стабильно скрипит,начиная со второго года эксплуатации.Когда тише,когда громче,но не утихает.Смазывали уже раза три.И только поэтому я не хочу панораму.

У меня стучала и скрипела. Передний край, что от лобового, опустил ниже, зад не трогал. Звуки прошли.

366 06.06.2020 18:24

Пожалуй самое проблемное место в моей машине это панорама. Не нужна она.

Timurkin 07.06.2020 17:01

Arteon к нам доехал спустя 3 года:
https://www.volkswagen.ru/ru/models/arteon.html

andropovv 07.06.2020 18:08

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 613276)
Arteon к нам доехал спустя 3 года:
https://www.volkswagen.ru/ru/models/arteon.html

Ну в принципе по цене суперба

birelli 07.06.2020 19:35

Пассат СС :bad:, три штуки за год продадут и рестайлинг уже не привезут
но за счет фиксированной конфигурации, может оказаться тыс на 50 интереснее пассата
нормальных моторов не завезли опять

RomanSM 10.06.2020 20:09

Как таковых мук не было и не совсем после суперба, но выбор сделан.
С туарегом не срослось, с 99.9% вероятности буду на дорест жирном ку7 кататься.

mk86 11.06.2020 08:51

RomanSM, нормальный выбор!
Оффтоп

RomanSM 11.06.2020 09:57

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 613607)
Но ребята там в теме альтернативы 3-му Туру - жгучие

Ну перед сном, посмеяться - пойдет :)

СтражДорог 29.06.2020 08:19

Почувствуй себя заднеприводным!

https://d.radikal.ru/d38/2006/7f/8fde190f8e59.jpg

Я так понимаю, дно пробито...

mk86 29.06.2020 08:52

Я реально не понимаю, нафига они рекламой гомосяки занимаются? Им кто будет детей-то рожать лет через 10?

litvintsev 29.06.2020 08:55

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 614573)
Я реально не понимаю, нафига они рекламой гомосяки занимаются? Им кто будет детей-то рожать лет через 10?

Типа увидел рекламу - стал гомосякой? А так можно? И главное - нужно?))

mk86 29.06.2020 09:45

litvintsev, тогда объясни мне, зачем акцентируется внимание на нетрадиционной сексуальной ориентации в привязке к марке автомобиля?

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 614575)
увидел рекламу - стал гомосякой?

Взрослые люди - навряд ли, а вот склонные к экспериментам молодые могут запросто себе в голову любую идею поместить, поверить в неё (идею) и с горящим взором орать на всю улицу "Я - гей!", даже если и не гей совсем. Мода, что поделать... Это как с татуировками примерно :bad:

Matteo 29.06.2020 11:33

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 614588)
зачем акцентируется внимание на нетрадиционной сексуальной ориентации в привязке к марке автомобиля?

это как бы чересчур вольная интерпретация. Я бы сказал, что они акцентируют внимание на том, что в их компании всем пофиг на сексуальную ориентацию сотрудников и поддерживают, так сказать, "равноправие" в этом вопросе. Не более того. Это не реклама ориентации.
Хотя как по-мне - уже чересчур. Это перегиб. Ну напишите вы об этом на сайте, но зачем так громко то? :) Это как с микросфотом, который целую программу объявил для того, чтобы в руководстве компании было больше n-word. На мой взгляд получается уже обратная дискриминация, тоже перегиб.

litvintsev 29.06.2020 11:49

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 614588)
litvintsev, тогда объясни мне, зачем акцентируется внимание на нетрадиционной сексуальной ориентации в привязке к марке автомобиля?

Взрослые люди - навряд ли, а вот склонные к экспериментам молодые могут запросто себе в голову любую идею поместить, поверить в неё (идею) и с горящим взором орать на всю улицу "Я - гей!", даже если и не гей совсем. Мода, что поделать... Это как с татуировками примерно :bad:

Мода? Сомневаюсь. Также как не видел, что делают татухи "Лох" или "Синдром ДЦП рулит". О нашей стране я вообще молчу, но думаю, что и в Европе не всегда этим ребятам живется сладко.
Акцентируется, мне думается, по той же причине, по которой у нас поддерживается положительное отношение к инвалидам, детям с дцп, и т.д., т.е. заявляется, что они такие же люди, с равными правами. В каком обьеме и как нужно обращать на это внимание, не могу сказать...

Добавлено через 1 минуту

Но на счет моды быть геем... блин, но это ж какойто ненормальный стереотип....

СтражДорог 29.06.2020 12:22

ИМХО, искусственное навязчивое выгораживание чего-либо или кого-либо может привести к прямо противоположному эффекту. Сужу по себе. Мне сугубо фиолетово кто с кем, и с какой стороны, но навязчивая реклама невольно вызывает антагонизм, причем не только к самому явлению, но и к его представителям. Типа, зачем вы вообще лезете в мою жизнь?

Ampety 29.06.2020 13:40

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 614573)
Им кто будет детей-то рожать лет через 10?

Вспомнить хотя бы древний Рим или Японию с их самураями, сколько лет прошло, геев меньше не стало, но детей все так же рожают, я бы об этом не беспокоился.

mk86 29.06.2020 14:01

Оффтопим яростно:(

Timurkin 29.06.2020 14:05

Оффтоп

mk86 29.06.2020 14:22

Оффтоп

litvintsev 29.06.2020 14:40

mk86, болезнь или нет, в данном случае это не важно. Здесь идет программа по устранению дискриминации. Тиа "будь ты темнокожий, инвалид или гомосексуал, ты такой же человек, как и все". Почему именно про разноцветных? А кто вообще запостил это лого? У них наверняка на разную тему соц.программы существуют. Не удивлюсь, если и о народах севера позаботились.

Добавлено через 8 минут

Оффтоп

mk86 29.06.2020 14:45

Когда какие-то общественные процессы приобретают размах, я начинаю предполагать, что за ними (этими процессами) стоят чьи-то интересы=деньги. Данная ситуация - ни разу не исключение. Защита от дискриминации - всего лишь повод и инструмент решения чьих-то финансовых интересов.

Comdir 29.06.2020 15:22

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 614612)
искусственное навязчивое выгораживание чего-либо или кого-либо может привести к прямо противоположному эффекту.

Вот точно! В рекламе чего угодно - обязательно будет баба с сиськами навыкат. По автотеме - в миниюбке сидит верхом на покрышке, покупайте шины! В комбинезоне на голое тело со стоячим ключом на 32 в ладошке и с приоткрытым ртом, заруливайте в наш сервис.
Вот что это за нах?..

Umnikum 29.06.2020 15:32

Оффтоп

mk86 29.06.2020 15:44

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 614626)
. По автотеме - в миниюбке сидит верхом на покрышке, покупайте шины! В комбинезоне на голое тело со стоячим ключом на 32 в ладошке и с приоткрытым ртом, заруливайте в наш сервис.

Действительно! Почему это женские гигиенические изделия рекламируют только женщины? Дискриминация! Почему реклама всяких товаров для малышей - только мамы кормят грудью? Срочно внедрить мужчин. И назвать не "мама" и "папа", а "родитель № 1" и "родитель № 2"

litvintsev 29.06.2020 15:59

Umnikum, Оффтоп

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 614629)
Действительно! Почему это женские гигиенические изделия рекламируют только женщины? Дискриминация!

Нет, это зависть!)))

Добавлено через 3 минуты

Оффтоп

VIETNAMGEO 29.06.2020 16:06

Цитата:

Вот точно! В рекламе чего угодно - обязательно будет баба с сиськами навыкат. По автотеме - в миниюбке сидит верхом на покрышке, покупайте шины! В комбинезоне на голое тело со стоячим ключом на 32 в ладошке и с приоткрытым ртом, заруливайте в наш сервис.
Вот что это за нах?..

Вот не угодишь)))
Так лучше?:
"В рекламе чего угодно - обязательно будет мужчинка с сиськами навыкат. По автотеме - в шортиках сидит верхом на покрышке, покупайте шины! В комбинезоне на голое тело со стоячим ключом на 32 в ладошке и с приоткрытым ртом, заруливайте в наш сервис."

СтражДорог 29.06.2020 16:15

Цитата:

Вот что это за нах?..

Это не нах, а маркетинговые уловки!:idea:
Нах это "все что меня касается все что тебя касается в приложении начинается, на-чин-на-ется":diablo:

mk86 29.06.2020 16:18

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 614636)
Нах это

Нах - это тот китаец, который в багажнике был:crazy:

Comdir 29.06.2020 18:10

Женщины как-то смирились (или не педалируют), что их тело используют как средство визуализации товаров и шоу-стопер. И даже два женских тела одновременно. Для усиления эффекта, товар двойной привлекательности. Мужики само собой считают, что это норм. Мне тоже не претит посмотреть на красоток.
Но тогда придется так же норм считать и использование в рекламе мужского тела в точно таком же смысловом контексте «трахни меня». Такая же маркетинговая уловка.
И принять, что навязывание молодым мальчикам неправильных сексуальных идей равно навязыванию столь же неправильных сексуальных идей молодым девочкам.

Gvardiya 29.06.2020 23:17

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 614622)
а секс-меньшинства свое состояние души болезнью не считают.

А вот с точки зрения военкомата это психическое отклонение, т.е. болезнь:)

possva 30.06.2020 09:22

Интересный переход от названия темы:лол:

СтражДорог 30.06.2020 09:46

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 614649)
А вот с точки зрения военкомата это психическое отклонение, т.е. болезнь:)

А вот и нет!))

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 614639)
Но тогда придется так же норм считать и использование в рекламе мужского тела в точно таком же смысловом контексте «трахни меня».

Ну так разве не используется? По-моему, ничуть даже не реже красоток - от рекламы дезодоранта до мастера по прочистке засоров. На вкус и цвет, как грицца))

Ampety 30.06.2020 13:21

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 614639)
Женщины как-то смирились

А как же фемки?

Timurkin 01.07.2020 14:03

Superb с 1.4 опять стали продавать. Актив за 2 мильена :dash:

Matteo 01.07.2020 18:27

Timurkin,
а у нас 1.4 есть только в варианте Plug-in-Hybrid 1,4 TSI iV, от 41.516 €
самый дешевый вариант идет с новым 1.5 TSI

Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot