Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1608)

testarossa 05.04.2023 13:34

Re: ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 638441)
400 кг вроде у нас,

По моему СТС если судить - 532 кг.
Снаряженная - 1542, максимально допустимая - 2074.

Серж-сараевод 05.04.2023 13:51

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 638455)
По моему СТС если судить - 532 кг.
Снаряженная - 1542, максимально допустимая - 2074.

Снаряжённая масса — совокупная масса автомобиля с водителем (75 кг) со стандартным оборудованием, полным баком, но без пассажиров и груза.

Разрешенная максимальная масса — масса снаряженного ТС с грузом, водителем и пассажирами, установленная предприятием-изготовителем в качестве максимально допустимой.

Так что масса в багажнике: 532 кг - (75 кг х 4 пассажира) = 232 кг.

testarossa 05.04.2023 13:55

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 638458)
Так что масса в багажнике: 532 кг - (75 кг х 4 пассажира) = 232 кг.

Грузоподъёмность не есть масса багажа. Пассажиры тоже "груз" в данном случае. Так что грузоподъемность 532 кг).

Серж-сараевод 05.04.2023 14:30

testarossa, Litvintsev не говорил, что с грузом ездил только он один и без пассажиров :dirol:

andropovv 05.04.2023 14:33

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 638429)
Буду аккуратнее. Я думал пружинам пофиг, они ж сжимаются...

Поставь пневмобаллоны.

Володька 05.04.2023 14:42

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 638441)
400 кг вроде у нас, но я, каюсь, плитку возил

с ппд возил в деревне 15 мешков пшеницы по 50 кг.

litvintsev 07.04.2023 08:36

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 638459)
Грузоподъёмность не есть масса багажа. Пассажиры тоже "груз" в данном случае. Так что грузоподъемность 532 кг).

Мне эта цифра обшая и интересовала.
По разному бывало. А последний раз перевозил бруски и доски, равномерно распределяя по всему салону. Сколько влезло. Сколько весило не знаю, но зад проседал существенно.

Позвонил мастер, говорит что опорные рычаги - лодочки уже со сквозной коррозией, нужно тоже менять. Вероятно, пружины тоже могли местами знатно подгнить. Потом посмотрю. Интересно, что еще тогда там снизу могло сгнить...

testarossa 07.04.2023 09:12

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 638479)
Позвонил мастер, говорит что опорные рычаги - лодочки уже со сквозной коррозией, нужно тоже менять.

Ну это тогда точно климат и химоза. У меня машина старее и пробег намного больше. Рычаги сзади менялись только те, из которых сайлетнблоки не вынимались. Большие рычаги точно родные. Да и вообще задняя подвеска потребовала внимания при пробеге более 200 тыс. км.

litvintsev 07.04.2023 09:36

Может новые мовилем сразу облить хотя бы. Снизу да это бесполезно, но сверху может и защитит от коррозии. Но в целом почти на 10 лет хватило.

Добавлено через 2 минуты

Кстати у шкоды была гарантия от сквозной коррозии. Но там нужно было какие-то ритуалы проходить.

Серж-сараевод 07.04.2023 09:47

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 638481)
Может новые мовилем сразу облить хотя бы. Снизу да это бесполезно, но сверху может и защитит от коррозии. Но в целом почти на 10 лет хватило.

Курил как-то тему антикора. Мовиль - не самое лучшее средство, т.к. со временем ссыхается, трескается и покрытие теряет целостность. Есть конечно и те, кто за него топит, но большинство отзывов не очень...

Текущее время: 14:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot