Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дизельные двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Про 2,0 TDI 103 kW CR (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1250)

Matteo 30.09.2016 21:39

Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 495777)
Машина неправильная! Был бы суперб - крутился легко.

расцениваю это как "оно так особо не едет, чтобы ехало, крутить надо этот суперб"? Если что - у меня был 140-сильный суперб. И таки на низах 5 цилиндров лучше тянут, есть такое дело.

birelli 30.09.2016 23:15

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 495785)
расцениваю это как "оно так особо не едет, чтобы ехало, крутить надо этот суперб"? Если что - у меня был 140-сильный суперб. И таки на низах 5 цилиндров лучше тянут, есть такое дело.

На то их и 5 а не 4, но по ттх суп до сотки 10,2с, вольво 10,6с. Насчет едет или нет, это всегда субъективное мнение.

andropovv 01.10.2016 09:22

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 495715)
andropovv, Саш, а в каких пропорциях и в какой момент, до заправки или после? Какое льешь?

До заправки, 250грамм на 40-50 литров

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 495717)
Почитайте на досуге-однозначного мнения нет...
https://www.drive2.ru/communities/40...30376152566025

Лейте,что хотите...Я высказал свое мнение...Мне так нравятся кучка самых умных "технарей",которые про всё всё знают...А производители специально не советуют лить всякую лабуду,чтобы побольше потом денежек не ремонт с нас вытянуть...А их исследовательские отделы сидят и в потолок плюют от ничегониделанья...Меняйте чаще масло и все будет в порядке...Все остальное от лукавого

P.S. А казаться мне нет нужды...Я простой умный:)

Да я технарь. И прекрасно знаю, что такое трущаяся пара. И видел как на супербах и туарегах от хреновй соляры тнвд стружку давал, и как люди вылетали на ремонт под сотку.
Пы. Сы. И всё же вам кажется.

lioon 02.10.2016 23:43

Дизелистам добрый вечер.
Вопрос больше дискуссионный:
Где-то на просторах инета - драйв скорее всего, нашёл упоминание о простом методе увеличения жизни нашего многострадального маховика - способ заключался в програмном поднятии числа оборотов холостого хода (примерно +80-90 оборотов)- более детальных разъяснений не нашёл и благопалучно об этом подзабыл.

Как раз приближалось большое ТО - и в обсуждениях с соклубником - он мне тоже спрашивает про эту доработку - типа ему советовали в сервисе так сделать и типа проживёт он больше.
Так получилось - что ТО мы делали в одном сервисе (у грамотных неофициалов) мне мастер и говорит - а ты себе чего не делал ещё ? я в замешательстве, пора спрашивал его о "+ и -" данной доработки, кроме чуть большего расхода на ХО явных минусов выявлено не было.
Я согласился попробовать - дабы вернуть обороты в сток - 5минут.
Процесс увеличения оборотов - немного удивил)))
2 пластиковых стаканчика с водой ставятся на крышу и капот заведённой машины и с помощью шнурка и ноута меняются цифры ХО в большую сторону.
Изначально было 750 (помоему могу ошибаться) поставили 820 и по резонансу воды в стакане было добавлено до 840 и всё готово.

По ощущениям: пропала мелкая вибрация по кузову - практически полностью, двигатель изменил рокотание на немного другой тон (более приятный) и как бы стал более ровно работать (мне так кажется) и на ещё добавилась приятная мелочь - езда(развороты, парковка, подъезды к чемулибо) на холосты(без нажатия на педаль газа) стала чуть прогнозируемой и чуть активной чтоли.)))
Эффект в принципе мне нравится, проехал уже 10т.км. (месяц примерно) при езде на скорости не сказалось вообще, расход если и вырос то не значительно - слежу всегда по чекам.

Вот и вопросы: что про это скажите?
На сколько реально это работает ? реально или нет - это продлит жизнь маховику?
Не сделал ли я хуже - чему то другому этой доработкой?

Всем спасибо.

Барсук СПб 03.10.2016 09:55

Я думаю, маховик выходит из строя не столько из-за холостых оборотов (бензинки на ХХ работают в том же диапазоне 750-800об/мин), а из-за более низких оборотов во время движения. Например, на бензинке в движении обороты меньше 1350 не падают, дизель тянет и на 1100.
Хуже от увеличения оборотов ХХ быть не должно, зимой для обогрева ХХ на дизеле и так 1000об/мин.

Arnage 03.10.2016 10:26

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 495985)
Хуже от увеличения оборотов ХХ быть не должно, зимой для обогрева ХХ на дизеле и так 1000об/мин.

Так это только первое время, пока мотор холодный, впоследствии то падает.

P/s Здесь же отписывались те, кто все время ездил в спорт режиме, опасаясь выхода маховика, но в итоге и они этой учести не избежали. Так что стоит ли городить город, может лучше придумать как сделать "усиленный маховик"?!

astra005 03.10.2016 10:54

На Фордах эта проблема решалась установкой одномассовых маховиков от коммерческих моделей.Может и у какого Кадди есть подходящий вариант..

thePadlo 03.10.2016 11:01

Цитата:

Сообщение от lioon (Сообщение 495952)
Так получилось - что ТО мы делали в одном сервисе (у грамотных неофициалов)

Простите за оффтоп, а где эти грамотные неофициалы находятся? Ищу таких в СВАО, может знает кто таких?

andropovv 03.10.2016 11:09

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 495996)
На Фордах эта проблема решалась установкой одномассовых маховиков от коммерческих моделей.Может и у какого Кадди есть подходящий вариант..

На механику можно. Дсг6... Я например не хочу быть подопытным кроликом.

astra005 03.10.2016 11:32

andropovv, Вот о том и речь.Никто не хочет экспериментировать..:)

Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot