Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Серж-сараевод 17.05.2020 16:17

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 612090)
Вот не уверен, что легко, учитывая довольно гибкий ваговский конфигуратор.

Каждый доп проходит под своим кодом, который имеет свое влияние на вес. Скажем, диски 17" вместо 16" - это плюс 10 кг, стальная защита вместо пыльника - плюс 15 кг и т.д. Составил программку с вводными в виде кодов допов с учетом некоторых "if" (сочетание с другими допами) и voila :)

screemer 17.05.2020 17:33

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 612095)
Каждый доп проходит под своим кодом, который имеет свое влияние на вес. Скажем, диски 17" вместо 16" - это плюс 10 кг, стальная защита вместо пыльника - плюс 15 кг и т.д. Составил программку с вводными в виде кодов допов с учетом некоторых "if" (сочетание с другими допами) и voila

Вероятнее всего и составлять ничего не надо - это часть производственной логистики - ведь пружины имеют шаг по весовой нагрузке чуть ли не 20 или 30 кг. А если так, то как правильные пружины ставить? Все давно посчитано :)

Серж-сараевод 17.05.2020 18:29

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 612102)
Вероятнее всего и составлять ничего не надо - это часть производственной логистики - ведь пружины имеют шаг по весовой нагрузке чуть ли не 20 или 30 кг. А если так, то как правильные пружины ставить? Все давно посчитано :)

Ну да, сначала считается вес со всеми допами, а потом ставятся пружики. Логично.

testarossa 20.05.2020 09:40

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 612004)
Да Октавию я тоже рассматриваю.
По цене мало отличается от пассата и суперб.

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 612005)
Drache76, жесть с ценообразованием

А чего удивительного? Мой Суп новым стоил в 11 году дешевле чем батина Октавия купленная чуть позже. Я изначально тоже думал Октавию сарай брать, но та которую я бы купил, стоила столько, что я купил Суперб. И потом, каждый раз садясь в его Октавию понимал что я был прав!

Drache76 24.05.2020 11:35

Matteo,
Привет.
Я правильно понимаю, что ты мне советуешь брать Volvo V60.
На 2,0 дизельном моторе мощностью 120-150 ЛС с коробкой МКПП или автомат. Годы выпуска 2016-2017.
Это должно быть надёжнее и качественнее суперб и пассатов этих же годов?
Спасибо.

Matteo 27.05.2020 14:28

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 612385)
Я правильно понимаю, что ты мне советуешь брать Volvo V60.

Если размер устраивает, то это очень достойный агрегат, да, причем варианты 150 и 184/190лс с VEA двигателем шли изначально евро-6.

На "ручке" их не любят брать, потому ценник может быть очень гуманным. А если найти на ручке и с двигателем 1.6 VEA, то это вообще не самый популярный авто, то есть и цена изначально невысока, и торговаться можно.
Автомат тоже можно брать, он там от AISIN, вполне живучий, особенно если раз в 80-100 тыс км поменять ему масло (с точки зрения производителя автомат не требует обслуживания, но это неправда).
Здесь стоит еще посмотреть есть ли у вас официальный сервис рядом. Обслуживать машину придется раз в год и "сервис", в зависимости от своей жадности, очень разных денег просить может.

andropovv 27.05.2020 17:15

Цену на новый пассат и Джетта видели?
Лучше не смотреть.

Timurkin 27.05.2020 17:27

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 612597)
Цену на новый пассат и Джетта видели?
Лучше не смотреть.

Джетте уже предвидят провал, как и сейчас, будут Октавию брать. Хотя новая Октаха тоже осенью может нехило стоить.

Добавлено через 1 минуту

Кризис говорите, КВ...
Ауди в этом году больше 10 новых моделей привезет к нам:
https://www.autostat.ru/news/42624/

Особенно будут актуальны S6/S7/S8, а также «спортивные» версии кроссоверов SQ7/SQ8 и электрический купе-кроссовер e-tron Sportback
:crazy:

Matteo 27.05.2020 22:43

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 612598)
Особенно будут актуальны S6/S7/S8

в принципе, даже интересно, а упадут ли продажи ;)

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 612598)
и электрический купе-кроссовер e-tron Sportback

у соседнего дома такой стоит, ну, стоит в основном, корона же. А так - редкая штучка, батарейки то там от корейцев (LG Chem), а они в дефиците, так что ауди со шведами слегка обломались с планами по выпуску.

С другой стороны - сидел я в нем на выставке. Вот странное чувство: автомобиль на редкость гармоничным кажется, салон и багажник - словно у высокого комби, кроссовером оно не ощущается. Собственно, ощущения не обманывают, она всего сантиметр выше ХС70 последнего поколения. Я бы сказал, что форм-фактор - самое то: уже не "пузотерка" и еще не "кроссовер".

andropovv 28.05.2020 12:51

Timurkin, Джетте уже предвидят провал, как и сейчас.
Карок тоже плохо продаётся.

Timurkin 28.05.2020 13:17

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 612635)
Timurkin, Джетте уже предвидят провал, как и сейчас.
Карок тоже плохо продаётся.

Да, считаю что лучше доплатить и взять Коди уже.
А последнее время Тигуан еще стал нравиться, у нас купили во дворе, походу максималка на 19-катках, выглядит огонь вообще! :plus1:

https://i.ibb.co/6RTzNBj/IMG-1212.jpg

mk86 28.05.2020 13:34

Это спортлайн, похоже. Зимой ссыкотно на таком. У нас в городке 2 таких, очень за низ переднего бампера переживают владельцы.
https://www.kolesa.ru/test-drive/isk...guan-sportline

Timurkin 28.05.2020 13:42

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 612639)
Это спортлайн, похоже. Зимой ссыкотно на таком. У нас в городке 2 таких, очень за низ переднего бампера переживают владельцы.
https://www.kolesa.ru/test-drive/isk...guan-sportline

Это да, я обратил внимание тоже, там передний бампер как у меня примерно по просвету, хотя типа кроссовер)

mk86 28.05.2020 13:48

Timurkin, но выглядит машинка очень гармонично. Если не пытаться на ней по грибы-ягоды и на рыбалку, то вполне ничего так. Город, трасса, строго асфальт. Дури дофига, внешность ладная. Кайф!

Timurkin 28.05.2020 13:59

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 612642)
Timurkin, но выглядит машинка очень гармонично. Если не пытаться на ней по грибы-ягоды и на рыбалку, то вполне ничего так. Город, трасса, строго асфальт. Дури дофига, внешность ладная. Кайф!

Да, очень удачно смотрится. И на мой взгляд интереснее Кодиака (особенно филейная часть Коди, на мой взгляд проигрывает Тигуану).
Кстати как раз насчет Туарега и выбора авто(бу Тур или новая Тига-Коди), тут знакомый рассказал что как раз со второго Туарега пересел на такой Спортлайн Тигуан, вроде доволен.

mk86 28.05.2020 16:35

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 612643)
как раз насчет Туарега и выбора авто(бу Тур или новая Тига-Коди), тут знакомый рассказал что как раз со второго Туарега пересел на такой Спортлайн Тигуан, вроде доволен.

Смотря с какого Туарега пересел (имею в виду и техническое состояние, и год выпуска, и комплектацию), и смотря для каких целей машина нужна. Очень разные машины, это я тебе как владелец Тура говорю.

Timurkin 28.05.2020 16:46

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 612647)
Смотря с какого Туарега пересел (имею в виду и техническое состояние, и год выпуска, и комплектацию), и смотря для каких целей машина нужна. Очень разные машины, это я тебе как владелец Тура говорю.

Ну вот ты можешь сказать, как владелец Туарега, чем он однозначно лучше?
Больший размер и проходимость, наверное более комфортная подвеска, еще что-то?)
Я просто гипотетически рассуждаю про будущее авто, если раньше еще можно было б/у Тура взять до 1.8-2 млн, то сейчас, с выходом нового кузова, они совсем неадекватных денег стали стоить.
И вот тут выбор, б/у Туарег 3 литра дизель, или новый двухлитровый Кодиак-Тигуан.

Добавлено через 4 минуты

P.S. Ну и цели какие у меня - по говнам ездить не планирую, в основном по городу на работу, по выходным вояжи по трассе на дачу, загород, может иногда на дальняк.

mk86 28.05.2020 17:11

Timurkin, Туарег 2-го поколения - это машина из прошлого, в хорошем смысле этого слова. Она железная, надёжная, сделана с запасом по прочности. Тур классно и аккуратно собран, в нём отличная шумка, комфортнейшая подвеска (пожалуй, это основной явный и очевидный был "плюс" после Суперба с ППД, который очень громко преодолевал любые косяки дорожного покрытия), аццкий дизель, проходимость выше среднестатистической у среднеразмерных кроссов (без пакета Terrain-Tech, с ним Тур уедет туда, куда вряд ли сунется Прадик, но таких Туров крайне мало).
Но мы понимаем, что если ты берёшь б/у, то технические проблемы неизбежны, и состояние автомобиля - лотерея. Соответственно, выбирая между б/у Тур дизель и новый Тига для условий города Москвы, я бы выбрал Тигу. В плюсы такого выбора однозначно отнесу свежую мультимедийку, потому что в Тур тот же навигатор придётся колхозить через всякие андроид-боксы, либо ставить взамен штатной головы или поверх неё (в центральный бардачок) китай-башку. Места в Туареге не сказать чтобы дохрена. После Суперба багажник лично меня не впечатлил. Простор в салоне - ну разве что в ширину. Думаю, что Кодиак в этом компоненте чпокнет и Тура, и Тигу.
Я уже ранее тут писал, что если бы Кодиак в начале 2018 года стоил адекватных денег (с локализованной сборкой), я бы купил именно его. Потому что он - логичное продолжение идеи Суперба, а Тур - это попытка влезть в другую автомобильную лигу. Однако поездив 2 года на Туре, я привык к тому, что этот автомобиль очень универсален, сглаживает многие огрехи вождения, дарит чувство уверенности. И, допустим, для моих нужд и условий эксплуатации (много и долго лежит снег, межсезонье сопровождается ухудшением состояния дорог, я часто и много путешествую в отпуске, соответственно могу и в Ибеня забраться, частенько стали с семьёй выбираться в лес), Тур подходит лучше.

Timurkin 28.05.2020 17:21

mk86, Спасибо за развернутый ответ, твои мысли очень схожи с моими)
Мне тоже нравится, что в том же Кодиаке уже есть прогрессивная мультимедиа и много места. Для меня плюсами Тура остается еще и внешний вид и как я полагаю все-таки лучшая плавность хода и шумка(хотя на ходу Кодиак тоже очень понравился).
Ну и главный фактор конечно, это новое против б/у.
Денег пока все равно нет, буду стремиться.
Все-таки Супу уже 8 лет, и менять его придется рано или поздно)

СтражДорог 28.05.2020 21:17

Цитата:

Да, очень удачно смотрится. И на мой взгляд интереснее Кодиака (особенно филейная часть Коди, на мой взгляд проигрывает Тигуану).
Кодиак спортлайн тоже весьма элегантен. Но и недёшев...

radm 28.05.2020 21:44

Менеджер продававший машину после тест драйва кодиака и суперба сказал что суперб более приятен на дороге. Хотя опять же я в суперба был заинтересован...

Timurkin 28.05.2020 22:11

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 612655)
Кодиак спортлайн тоже весьма элегантен. Но и недёшев...

На него вообще какая-то упоротая цена:
http://skrinshoter.ru/s/280520/6fnB4swK?a
Хоть один человек есть в РФ, кто купил?)

Добавлено через 47 секунд

Тигуан Спортлайн при этом дешевле на полмиллиона:
http://skrinshoter.ru/s/280520/5zgueHMw?a

mk86 29.05.2020 07:23

Timurkin, я всерьёз планировал купить Кодиак, поэтому целенаправленно вживую сравнивал его с конкурентами. Вот, например, при сравнении "Тига vs. Кодя" мне Кодиак зашёл однозначно! На Тиге тесно на втором ряду (мы специально всей семьёй ходили на "испытания"), после Суперба вообще в Тиге клаустрофобия какая-то...

screemer 29.05.2020 11:01

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 612658)
На него вообще какая-то упоротая цена:
http://skrinshoter.ru/s/280520/6fnB4swK?a
Хоть один человек есть в РФ, кто купил?)

Потому что коди спортлайн (как и скаут и Л&К) только чешской сборки.:pardon:
Насчёт купили, да и не один. Ведь на них и скидку давали приличную. :)
Другой вопрос, что в России коди спортлайн не очень то и спортлайн - нету соответствующего названию двигателя :)

Timurkin 29.05.2020 11:31

screemer, так и Тигуан Спортлайн тоже заморской сборки? Почему тогда он на полмиллиона дешевле? :)

kolhoznik 29.05.2020 11:43

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 612678)
Почему тогда он на полмиллиона дешевле?

Дык его же меньше физически :)

screemer 29.05.2020 11:55

Цитата:

screemer, так и Тигуан Спортлайн тоже заморской сборки? Почему тогда он на полмиллиона дешевле? :)

С Тигой не сравнивал - только с коди местной сборки :)
А что тига 220 лс спортлайн дешевле коди на 500 тр?
Насколько я помню, тига с этим мотором стоил хорошо дороже прочих вариантов...

mk86 29.05.2020 12:44

Цитата:

Почему тогда он на полмиллиона дешевле?

Там 3 мотора возможны. С максимальным 220 л.с. он нихрена не дешевле будет. По крайней мере когда я его конфигурировал для себя.
И, кстати,я не уверен, что Тига Спортлайн не локализован. Буду посвободнее, гляну этот момент.

СтражДорог 29.05.2020 13:17

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 612676)
в России коди спортлайн не очень то и спортлайн

Так это всего-навсего внешний стайлинг, к спорту отношения не имеющий. Тиги даже 1,4 есть в спорлайне.

screemer 29.05.2020 13:19

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 612689)
Так это всего-навсего внешний стайлинг, к спорту отношения не имеющий. Тиги даже 1,4 есть в спорлайне.

А-а! Тогда понятно как оно на 500 тр может дешевле стоить :)

Timurkin 29.05.2020 13:53

Разница все равно нехилая.
Tiguan Sportline 2.0 180лс - 2 639 000
Kodiaq Sportline 2.0 180лс - 3 138 000
При этом, за 2 769 000 Тигуан будет уже 2.0 220лс, что Кодиаку в Спортлайне вообще недоступно.

Инфу брал с оф. сайта.

screemer 29.05.2020 14:00

Timurkin,

Думаю что тига локализованная :)

mk86 29.05.2020 15:23

screemer, вот помнится мне, читал я где-то, что у нас все варианты Тиги собирают.

Ampety 29.05.2020 15:29

Все, суперб больше не берём, лося объехать не получиться https://news.drom.ru/Volkswagen-Pass...erb-78759.html :).

possva 30.05.2020 10:58

Все гибрид не берем... так и взять негде :)

Matteo 01.06.2020 20:07

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 612730)
Все гибрид не берем... так и взять негде :)

суперб гибрид весит 1730кг, что не так уж и много, тот же С-класс в зависимости от мотора и комплектации вполне может весить больше. Так что не только в весе дело, видимо.

Ampety 02.06.2020 04:27

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 612849)
суперб гибрид весит 1730кг, что не так уж и много, тот же С-класс в зависимости от мотора и комплектации вполне может весить больше. Так что не только в весе дело, видимо.

Думаю дело в развесовке.

westkaa 02.06.2020 09:03

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 612868)
Думаю дело в развесовке.

Я думаю,дело в том,то skoda-auto наконец прислушались к просьбам владельцев с нашего форума,и слишком умягчили подвеску:yahoo:

testarossa 02.06.2020 09:13

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 612874)
Я думаю,дело в том,то skoda-auto наконец прислушались к просьбам владельцев с нашего форума,и слишком умягчили подвеску:yahoo:

Да плевать им на мнение владельцев. В АР тут опубликовали мое письмо на тему политики представительства Шкоды в РФ вообще, и их решений по цветовой гамме в частности, и там же опубликовали ответ главного маркетолуха Шкоды. Ответ, вкратце, сводился к следующему - нам пофиг ваше мнение, мы умнее.

Timurkin 02.06.2020 09:18

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 612875)
Да плевать им на мнение владельцев. В АР тут опубликовали мое письмо на тему политики представительства Шкоды в РФ вообще, и их решений по цветовой гамме в частности, и там же опубликовали ответ главного маркетолуха Шкоды. Ответ, вкратце, сводился к следующему - нам пофиг ваше мнение, мы умнее.

А можно выдержку почитать, письмо и ответ? :)

Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot