Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

кореец 08.04.2016 11:49

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Matteo, это в ШСА. У нас он дорог будет с учетом доставки

slon150 08.04.2016 12:29

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 473104)
К сожалению всё это нас (дизелистов) не касается

К счастью, тогда уж:)

Arnage 08.04.2016 12:32

Цитата:

Сообщение от slon150 (Сообщение 473127)
К счастью, тогда уж

Владельцы проблемных модификаций могут достаточно детально изучить свой авто и что сколько стоит стоит. :) Так что в каком-то смысле это плюс, более технически грамотным становишься, узнаешь из чего состоит авто. :wnk:

StackOverflow 08.04.2016 12:38

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 473130)
Владельцы проблемных модификаций могут достаточно детально изучить свой авто и что сколько стоит стоит. Так что в каком-то смысле это плюс, более технически грамотным становишься, узнаешь из чего состоит авто.

Можно купить авто убитое старое, как вариант даже не обязательно российское, и лежать под ним каждый выходной. Знания автомобиля возрастут на порядок, но не всем но нраву такое хобби.

Sanek_L 08.04.2016 12:57

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 473067)
После суперба сложно заставить пересесть себя на более мелкий авто. Во всяком случае пока в семье есть дети. Заниматься складыванием и выниманием сидений неохота как-то. Наскладывался в своё время в фабии, надоело порядком. Все эти складывания спинок... От лукавого. Нужно чтобы просто кинул чтонить в багажник и пускай там катается. Вдруг понадобиться? :)

Ваша правда :)
Я уже пару лет пытаюсь пересесть на что-то другое.
Загорелся Ягуаром года 2 назад, създил на тестдрайв XF - не впечатлил. Забил. Понял, что не хочу расставаться со своим супербом. После него не возникает никаких вау-эффектов, когда садишься даже в более дорогие машины.
Плюнул на все и просто купил полтора года назад второй машиной Ауди А5 купе кваттро:)
Недавно опять мысль - надо одну универсальную. Съездил на тестд-драйв Ауди А7. Не впечатлила. Точнее не так. Для себя я не увидел особой разницы по сравнению с супербом. Ну да, кваттро, но места сзади очень мало, багажник оказался не таким большим, как я думал (там пол очень высоко и скос стекла большой), тормозит и управляется так же как суперб, шумоизоляция на уровне суперба (а я ожидал что там ваще тишина) ну и т.п. Менеджер, конечно, начал говорить ,что это просто резина такая и т.п. Я понимаю, что безрамочные стекла здесь так же не последнюю роль играют. Но факт остается фактом. Добавляем сюда еще гемор с С-Троником и желание угасает. Хотя выглядит она, конечно, классно, и то дорестайловая. Для меня важно чтобы машина нравилась внешне.
Вот и хз вообщем-то. Уже почти 5 лет на нем езжу и не вижу альтернативы для себя.

Matteo 08.04.2016 13:52

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 473120)
Как минимум у Мерседеса постоянный полный привод, без всяческих ограничений на трассе.

где, имеется в виду G класс W463 с ценой более 100К, после 1990 года?

Почитал немного что у них и где стоит - интересная система 4Matic, но там вникать нужно как все реализовано, зависит от модели. На переднеприводных по-сути - "как у всех", если я правильно понял, на заднеприводных возможны варианты.

Arnage 08.04.2016 14:34

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 473155)
где, имеется в виду G класс W463 с ценой более 100К, после 1990 года?

Почитал немного что у них и где стоит - интересная система 4Matic, но там вникать нужно как все реализовано, зависит от модели. На переднеприводных по-сути - "как у всех", если я правильно понял, на заднеприводных возможны варианты.

На ML w164, w166 а ныне GLE.

Оффтоп

Matteo 08.04.2016 14:56

Arnage,
интересно, но ни фига не народно по цене ;) В общем, закономерно - толковые решения стоят нормальных денег. Справедливости ради: халдекс тоже постоянно совершенствуется и улучшается. Это уже не тот "пинок под зад" при включении, что был когда-то давно.

Ну о необходимости ПП уже много спичек сломали...

navysuperb 08.04.2016 15:38

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 473067)
После суперба сложно заставить пересесть себя на более мелкий авто. Во всяком случае пока в семье есть дети. Заниматься складыванием и выниманием сидений неохота как-то. Наскладывался в своё время в фабии, надоело порядком. Все эти складывания спинок... От лукавого. Нужно чтобы просто кинул чтонить в багажник и пускай там катается. Вдруг понадобиться? :)

Я с этим согласен. Речь шла малость о другом, один из участников беседы высказал мыслю о том, что де у ВАГа нет автомобиля, на котором можно было бы ездить и по умеренному бездорожью, считай говну, и в городе, чтобы было удобно. На мое ИМХО это неверное утверждение, вот и привел в пример то, что привел.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 473105)
Седан по стоимости видимо будет от 3 млн рублей. Как за новый Е класс. Многим ли будет нужен такой вольво?

Вполне вероятно, что будет нужен. Новый ХС-90 по цене сопоставим с новым Q-7. ХС-90-х в потоке как собак нерезаных, а Q-7 встречается по большим праздникам:idea:

Matteo 08.04.2016 16:29

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 473173)
Вполне вероятно, что будет нужен.

ну вообще актуальные начальные цены на XC90/V90 отличаются где-то на 5000 евро. Комби дешевле джипа.

Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot