![]() |
|
Re: Муки выбора или что купить после Superb
Цитата:
|
Matteo, юморист...
Это я о Пассате 1,8 ДСГ |
Цитата:
Я вот по сравнению с новым Спортиджем в своем почти 9-ти летнем Супе объективно вижу только один недостаток - у Суперба фары плохо светят (на обеих машинах галогенки). |
Цитата:
Или как я летом на своем сиде застрял на лесной дороге в небольшой луже?)) С сестрой и 3мя малолетками. |
testarossa, формат паркетов позволяет уменьшить уровень профессионализма водителя при езде в городе. Думаю, об этом пойдёт речь большинства ораторов. Это я тебе говорю по итогам ровно 2 лет езды на Туареге после Суперба. Думать не надо вааааааще. Проедешь везде. Прощает машина многое.
Но всё это не отменяет того факта, что мне мой Суперб снится до сих пор. И я по нему скучаю. Добавлено через 39 секунд Цитата:
|
Цитата:
К 97ткм пробега суперб превратился в погремушку. А дсг7 - комфорт только на трассе, в городе с пробками не очень Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
testarossa, мне нечего сказать. :dirol:
Я, после поездки на йети или рапиде, просто кайфую от своего сида. Который уже 100ткм пробежал. Пока шкоды не оправдывают моего понятия цена-качество |
Boatsman, А что ломалось на Супербе, из крупного и что дорого стоило?
|
Цитата:
Ну и напоследок жор масла. Добавлено через 2 минуты Вот эти вот решения с изолентой на петлях замков, гремящая задняя полка... при этом из года в год одни и те же косяки. В супербе 2011 года изолента на петлях замков и в йети 2013 года тоже изолента.:durdom: |
Цитата:
Ладно, не будем о плохом) |
Цитата:
Audi A2 по итогу оказалась даже дороже, просто потому, что был пробег больше и я менял там тормоза по кругу, подвеску по кругу, ступичные впереди... и другие мелочи). Хотя Insignia-B вроде бы вообще денег не просила, но я и выдержал на ней всего пол года ;) |
Ребят а что за изолента на петлях замка ?? Что то не слышал зачем она .
|
Albert, без неё частенько на изделиях концерна появляются поскрипывания во время движения. Ходят легенды, что эти поскрипывания можно убрать регулировкой скобы замка. Но изолентой-то проще:pardon:
П.с. я даже на Туареге этот способ применил:bomb: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я извиняюсь за несведущность, но у Супа второго и Табурега двойные уплотнения в дверных проемах? Смазка силиконом этих уплотнений тоже не решала вопрос?
PS: На Октавии скрип шел по причине уплотнений, постоянно мазал их силиконом после мойки. Очень помогало. |
Вложений: 1
Похвастаюсь маленько :blush:
|
Цитата:
Кто-то, помню, чуть ли не кувалдой скобу подгибал, и тоже помогало. |
Boatsman, поздравляю! Позитив в эпоху всеобщей тоски)
ПС. Ну вот почему японцы так датчики парктроника ставят, что выглядят они как самопальные? |
Вот ещё видос для поднятия настроения)
2 литра атмо, 250 сил, 9000 оборотов. Таких уже не будет :) |
Boatsman, с обновкой! Поздравляю
|
Цитата:
какой мотор? |
СтражДорог, спасибо.
Цитата:
Добавлено через 1 минуту radm, спасибо. Вообще машина как бы жене. Как бы... :rolleyes: Добавлено через 1 минуту Цитата:
Комплектация жир (LE Top) |
Цитата:
Почём КАСКО на него? |
Цитата:
Какой расход на обкатке? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ужаснусь. Цитата:
Добавлено через 25 минут Цитата:
Добавлено через 1 минуту Там вон уже новый икс-трейл готовят:лол: https://auto.mail.ru/article/77107-f..._utekli_v_set/ |
Boatsman,
https://youtu.be/Q-Thoef-V7I |
Цитата:
|
Я не беру марки машин, которые меня разочаровали в прошлом.
Это были на данный момент форд, Мазда и шкода. Следующая машина будет марки Опель. Модель астра k 1.6 CDTI 110/136 PS. Если денег хватит то Insignia с тем же мотором. |
Drache76, просто не повезло. Были в семье все три номинанта (Мазда6, Форд Фиеста и Шкода Октавия), и всеми тремя остались довольны :good: Потому как вторая и третья машины прожили в семье по 11 лет каждая. Были бы недовольны, так сразу продали бы.
|
Цитата:
|
366,
Если Опель продержится лет 10 без головняка, то конечно возьму его снова. Форд ломался постоянно. Мазда ломалась редко, но метко. Мотор дымил без перерыва и жрал масло, а также задние тормоза клинили. У суперба пока две серьезные проблемы, турбина заклинила на 150 тык и сцепление с маховиком на 220. На Мазде кстати до 330 тык слова маховик не знал, сцепление было родное. После ремонта на оригинальные Sachs вибрация на педали сцепления. Турбина тоже звенит актуатором после замены. Так что радоваться нечему. |
Drache76, суп у тебя не без проблем, форд постоянно ломался, мазда редко но метко, опелю от тебя видимо тоже достанется :)
|
Цитата:
https://www.drive2.ru/l/530863456417482588/ Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Matteo,
На Мазде ни маховик ни сцепление не менялось до продажи на 330 т. На супе у народа летит каждые 60-80 тык на автоматике Владельцы тойот когда я им это рассказываю выпадают в осадок. На ручнике у меня маховик полетел на 220 тык. Кто-то скажет норма, я так не считаю. Ещё хуже то, что после замены появилась неустранимая вибрация педали сцепления, дико бесит. До кучи выше 140 на машине ездить некомфортно Начинает скакать по трассе, это кроме вибрации зачастую добавляется сильное биение руля на скорости от 110. Приходится делать баллансировку два раза в год. Внимательно прочел про вашу инсигнию Думаю меня эти проблемки бы не напрягали. Но буду делать тестовую поездку обязательно. |
Хороших мастеров мне в Германии найти не посчастливилось.
Все работы с суперб кто бы их не делал привносили новые проблемы. Отчёго машина со временем превратилась в тыкву. Тут вина пополам и машины и мастеров. Так как если бы она не ломалась изначально, то и в руки мастеров бы не попала. В частности после замены турбины стал звенеть ее актуатор. После замены сцепления с маховиком появилась вибрация педали сцепления. После замены зубчатого ремня в комплекте с водяной помпой стала уходить ож. Подливаю по стакану два раза в год. Вроде решил брать Опель астра. К счастью, прочитал что там цепь и для ее замены нужно полностью вынимать мотор из машины. Учитывая местных мастеров после этой операции машина сразу поедет под пресс. Поэтому Опель отпадает сразу и навсегда. Вопрос к коллективу. Что бы прикупить беспроблемное и легко ремонтопригодное? Чтобы даже жопорукие немецкие сервисы не угробили? Желательно без турбины и маховиков. Дизель или бензин до 120 ЛС. Из электроники только нави, кондей и пещалки/камера сзади. По возможности хорошая шумоизоляция. |
Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot