Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=93)

Baddaddy 25.11.2014 16:24

Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

tuxa, вариантов нет. Только ОД :) да и за замену они берут что-то около 1500 руб. Не критично :)

alex64 25.11.2014 18:56

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 396749)
Шкодовская действиетльно имеет управление и диагностику по кан.

Если речь про помпу, то у vag я не нашел ни одно схемы, где был бы кан. Только два силовых провода от котла к помпе. Управление расходом по температуре идет от котла.

Евген 25.11.2014 19:10

У меня авто 2,5. года первая помпа на вебасте здохла через 1г 3мес, поменяли по гарантии так как вебаста с завода, и вот через год накрылась вторая помпа теперь ругаюсь с ОД

LPS 26.11.2014 09:47

статистика наводит на мысль, что в 2011 году (и видимо остатки в 2012-ом) ставили косячные вебасты со слабой помпой.
Такое ощущение что какая-то конструктивная проблема.

Baddaddy 26.11.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 397120)
статистика наводит на мысль, что в 2011 году (и видимо остатки в 2012-ом) ставили косячные вебасты со слабой помпой.
Такое ощущение что какая-то конструктивная проблема.

У меня авто сборки октябрь 2013 г. :) Помпа также летит как и на авто 2010 г.в. :pardon:

LPS 26.11.2014 12:16

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 397168)
октябрь 2013 г.

за год...:shok: :obmorok:

Baddaddy 26.11.2014 12:19

Цитата:

Сообщение от lps (Сообщение 397170)
за год...:shok: :obmorok:

а то :) 4-й год подряд каждую осень мне меняют помпу :) сначала на одном супе, потом на втором. :)

Slasher 26.11.2014 12:24

LPS, на мондео стоит обычный классический отопитель с привязкой к борту(и обычной топкой), но без крутых функций диагностики. Вот он и надежный как танк.
На vw amarok, кстати, тоже стоит старый добрый thermotop с, только он с завода выполняет функцию догревателя. За 9000р переделывается в подогреватель, не теряя функций догрева. И все это тоже надежно работает. А на супе как то помпа капризничает, сопло вентурри у дизелистов бывает "закопчивается"... Зато диагностится легко.:crazy:

LPS 26.11.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 397173)
LPS, на мондео стоит обычный классический отопитель с привязкой к борту(и обычной топкой), но без крутых функций диагностики. Вот он и надежный как танк.
На vw amarok, кстати, тоже стоит старый добрый thermotop с, только он с завода выполняет функцию догревателя. За 9000р переделывается в подогреватель, не теряя функций догрева. И все это тоже надежно работает. А на супе как то помпа капризничает, сопло вентурри у дизелистов бывает "закопчивается"... Зато диагностится легко.:crazy:

позвонил переспросил у друга в форде.
стоит там:
webasto TT-V и T91
подогрев и догрев был.

тогда я ваще не понимаю почему а нас такие проблемы с программированием (возвращаясь к теме программирования)

Slasher 26.11.2014 12:59

LPS, не, не проблемы. Просто самый примитивный алгоритм программирования. Как на младших таймерах Webasto и Telestart TC3

Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot