Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1608)

litvintsev 03.08.2018 16:53

Re: ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 565969)
только у переднего амморта шток чуть толще,

Я так понимаю, толще у оригинала? В этом нет криминала, ставя кyb?

Денис. 03.08.2018 17:31

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 565973)
Я так понимаю, толще у оригинала? В этом нет криминала, ставя кyb?

Каяба толще

Янэк 09.09.2018 00:46

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 560088)
Денис, мне чё то с ними не везёт, то ли пружины не едут те, то ли я...
45 ткм назад я перешёл на "евро" пружинами лесжофорс. Морда тогда присела, зад не очень и не ровно. Забил, не до этого было тогда, погряз в ремонте квартиры, расстояний ЦО-арка сейчас не вспомню. Этой зимой подвернулись задние пружины, которые Олегу (ISewen) доставили оф. представители лесжофорс взамен лопнувших. С месяц назад я их поставил. На момент замены расстояния на моих лесжофорсах были такими: ПЛ-38; ПП-38,5; ЗЛ-39; ЗП-41. И это после 2-х лет и 45 ткм, причём не самых щадящих, уж поверь, перевёз я там не одну тонну, как для себя, так и по работе. Около недели назад перемерил уже на Олеговских пружинах, перед, ессесно, без изменений, ибо не трогал, ЗЛ-39; ЗП-39,5. Ну хотя бы зад между собой подравнялся.:(
Вот фото перед заменой моих на Олеговские
Вложение 20486
Вложение 20487

Что характерно, когда был у Олега, обмерил его машину, там размер везде гулял вокруг 37, т.к машина стояла на неровностях.

Вчера меняли некоторые сайлентблоки на задней подвеске, зад опустился до 38,5 см, т.е. на 1 см, стал как перед. Механизма изменений не понял, но они есть точно, даже внешне заметно.

i-1 28.10.2019 22:55

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 561499)
Стоит ППД. Спасает ежедневно. Бампера не страдают бордюрной болезнью, на даче могу съезжать и заезжать по откосу на трассу без замятых порогов.
Минусов не вижу, т.к. сравнить не с чем...
Штатное 16-е колесо и так не имеет держака ни в продольном ни в поперечном направлении, крены не пугают :)

Соглашусь полностью.
Даже больше - сравнил с еврой - .... разницы не заметил (кроме ободранного брюха) :diablo:

С кормой разобрались вроде 4295084.
На перед что ставить?

Timurkin 28.10.2019 23:19

А и что евро мягче говорят? Бесит жесткость подвески на ППД этом(

Серж-сараевод 29.10.2019 08:55

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 597099)

Понимаю, что речь про Мк2, но вроде присматриваешься и к следующему поколению. Так вот на Мк3 не прочувствовал жесткости ППД. Даже после европодвески Октавии А5, которая была значительно мягче оной на ППД, третий Суп на ППД гораздо мягче. Присутствует валкость, но после работы "скрепером" на европодвеске на Октавии навряд-ли будут опять повторять эксперимент с занижением (щитки пластиковые на брюхе дорого стОят, да и на Мк3 их побольше будет, хотя они и гладкие, не такие рифленые, как на А5).

Timurkin 29.10.2019 08:59

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 597109)
Понимаю, что речь про Мк2, но вроде присматриваешься и к следующему поколению. Так вот на Мк3 не прочувствовал жесткости ППД. Даже после европодвески Октавии А5, которая была значительно мягче оной на ППД, третий Суп на ППД гораздо мягче. Присутствует валкость, но после работы "скрепером" на европодвеске на Октавии навряд-ли будут опять повторять эксперимент с занижением (щитки пластиковые на брюхе дорого стОят, да и на Мк3 их побольше будет, хотя они и гладкие, не такие рифленые, как на А5).

Я ездил на третьем Супе, там же MQB, сама по себе подвеска уже другая. И она действительно мягче,чем на втором поколении.

detonator 29.10.2019 15:13

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 597110)
Я ездил на третьем Супе, там же MQB, сама по себе подвеска уже другая. И она действительно мягче,чем на втором поколении.

там задние сайленты передних рычагов человеческие...
бухов нет.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 597099)

на йети подрамник с 11-12 года пошел металл и нормальные сайленты рычага, а не шестигранник в резине))) -гораздо лучше люминя.

iSewen 29.10.2019 15:36

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 597140)
там задние сайленты передних рычагов человеческие...

Практически такие же как на втором супе со стальным подрамником

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 597140)
нормальные сайленты рычага, а не шестигранник в резине))) -гораздо лучше люминя.

Чем лучше?

detonator 29.10.2019 16:35

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 597142)
Практически такие же как на втором супе со стальным подрамником

Чем лучше?

совсем иная конструкция подрамника+самого рычага (заднего крепежа) и форма и ориентация сайлента.
На супе же горе шестигранник в резинке? который при пробеге 30-40 проворачивает и его менять бестолку только рычаг в сборе.

Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot