Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=93)

Den-sl 24.10.2012 16:01

Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

screemer, +1, в регламентных работах не указанно, что есть необходимость чистить котел.

screemer 24.10.2012 16:06

Den-sl,

Вот-вот... Кроме того, хоть я и слабо представляю работу грелки, но что-то мне подсказывает, что для того, чтобы котел не работал из-за загрязнения, его лет пять надо было на мазуте качегарить....

Леонид 24.10.2012 17:51

dc2606, где заправляешься?

dc2606 25.10.2012 06:41

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 244284)
dc2606, где заправляешься?

заправка только одна и за качество как не смешно бы звучало ручаюсь.....(не реклама) на ЛУКОЙЛ................
в итоге:на сервисе просто сбросили ошибку(кода ошибки так и не добился от них) .......и пока(тьфу-тьфу) все работает................пока погляжу что будет запусков через 10.......той зимой тоже так все началось....закончилось заменой камеры сгорания(((..........мастер заявил кстати, что свеча в порядке, хотя первоначально заявил что ее надо заменить (за мой счет)..вот такая история

St@vr 25.10.2012 07:58

Цитата:

Сообщение от romor (Сообщение 243903)
Если 30 мин. работает, то салон теплый, но это при нынешней плюсовой температуре. А когда -20 будет, в салоне и за 30 мин. не потеплеет...

Не парься, все будет пучком. У нас уже -16 по утрам. Вебастик включаю за минут 20-25. Когда сажусь, то все хорошо, тепло достаточно, чтобы чувствовать себя комфортно.

SkodNick 25.10.2012 10:07

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 244222)
Den-sl,

Вот-вот... Кроме того, хоть я и слабо представляю работу грелки, но что-то мне подсказывает, что для того, чтобы котел не работал из-за загрязнения, его лет пять надо было на мазуте качегарить....

Кому как повезет, на Гидрониках примерно раз в два года надо чистить топку при средней эксплуатации. Вебасты держатся дольше из-за большего места для скапливания кокса внутри топки, но и они требуют чистки раз в 3/5 лет.
Как обстоит дела со штатной Вебастой (Termo Top V которая) незнаю. В штатной другая форма камеры сгорания.

P.S. У владельца нет датчика качества топлива, поэтому он не может контролировать его качество. Отсюда вывод: все проблемы с ППП в гарантийный период, это проблемы ОД.
В Фокус клубе народу Гидроники меняли по гарантии целиком, ну а когда гарантия заканчивалась пытались выставить счет за замену всего ППП. Народ читал форум и в течении пары часов (прочистив ППП) забывал о проблеме еще на пару лет.
Про неисправности ППП я тут не пишу... А так были случаи на обычных Вебастах когда начинались сбои в работе котла и владелец вовремя не чистил котел, что в конечном счете приводило к поломке (образованию микротрещин) свечи.

St@vr 25.10.2012 11:25

SkodNick,Я на Гидронике за пять лет ни разу его не чистил и не было необходимости. И новый владелец так же ездит и проблем не знает.

dc2606 25.10.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 244496)
SkodNick,Я на Гидронике за пять лет ни разу его не чистил и не было необходимости. И новый владелец так же ездит и проблем не знает.

примерно с тем же смыслом я направил вопрос в представительство Skoda

SkodNick 25.10.2012 14:31

St@vr, Вам повезло попасть в 1% тех кого это не коснулось (наверное бензин в Надыме лучше нашего) или просто запускали его только по выходным.

dc2606, Наберите в гугле "чистка горелки предпускового подогревателя" и увидите, что проблема существует.
Вот некоторые примеры:

http://climatpart.ru/stati-1/chistka...-vebasto-tt-s/

http://eberspacher.nsk.ru/page/11/

http://www.youtube.com/watch?v=ycR59Jfy018

dc2606 25.10.2012 15:03

спасибо за видео.....познавательно...........но машина на заводской гарантии, двигатель "претензий к топливу" на предъявляет, значит пусть восстанавливают все по гарантии

Леонид 25.10.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от dc2606 (Сообщение 244381)
заправка только одна и за качество как не смешно бы звучало ручаюсь.....(не реклама) на ЛУКОЙЛ................

странно......
вроде как нормальное, если не сказать лучшее (евро5 уже давно)

St@vr 26.10.2012 06:00

SkodNick,Если честно в Уренгое бенз реально г...о. У нас есть Роснефть. Заправка с виду ни о чем, но бенз хороший. И кстати у нас дешевле бенз. Причем прилично.
Работал Гидроник у меня не покладая рук. Выручал в разных ситуациях. Причем в -39С запускался, а в -40С нет, даже насос не срабатывал.

Denis123 26.10.2012 10:16

Снежок. Вебаста. Это просто мегаудобно. Вышел, сел в теплую машину с чистыми окнами. Поехал.
Красота.

dc2606 26.10.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 244825)
Снежок. Вебаста. Это просто мегаудобно. Вышел, сел в теплую машину с чистыми окнами. Поехал.
Красота.

главное чтобы работала)))

SkodNick 26.10.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 244776)
Причем в -39С запускался, а в -40С нет, даже насос не срабатывал.

Если ты его запускал с таймера, то и не будет после -40 пускаться - Вебасты с таймера тоже не пускаются в такой мороз. А вот с кнопки прямого пуска должен запускаться.
Тут главное отсутствие косяков установки, исправное техническое состояние, хороший аккум, антифриз в соотношении 60/40, ну и бенз не откровенная бодяга.
Обычную Вебасту как-то раньше регулярно в -45 запускал, но это предел не сколько для неё - сколько для авто.
Слышал, что народ и -50 запускает, но по мне так ППП это до -35/-40, а дальше либо гараж теплый - либо такси рулят. :)
Запустить то не проблема, а вот ремонтировать потом ходовку после таких стартов как-то неохота. Всякие там стойки или РТИ и т.д...

P.S. Если посмотреть ссылки, то очевидно что новая топка Тermo Top V более "замороченная". И в плане разборки для чистки и в плане наличия керамики, по сравнению с обычными Вебастами Termo Top E/C/P/Z

Slasher 26.10.2012 17:13

SkodNick, судя по всему такая же топка будет стоять в ThermoTOP Evo 4 и 5. Это новые котелки, в россии будут ставиться с весны, в европе уже во всю ставят. Как сказал представитель дилера, что 4 квт Evo по теплоотдаче будет как ThermoTop C, но сказал что надежность будет не очень. Сказал конструктивно они меньше по размерам и слабее по топке. Вот так вот.

SkodNick 27.10.2012 19:40

Slasher, Судя по этому видео топка будет как на прежних цешках и ешках. :yahoo:
Видимо новомодная вентури не так уж хороша, что в общем-то понятно из предыдущего видео. Керамика с трещинами...:(

https://www.youtube.com/watch?v=Hor-...e_gdata_player

AleksanDER 28.10.2012 01:51

Slasher,Evo 5 уже вовсю ставят и у нас, Evo 4 будут чуть позднее. На счёт надёжности Evo, знаю человека, который уже два года его юзает, пока полёт нормальный))) Но себе, всё равно поставил проверенный временем TTC.

SkodNick, топки ТТEvo, отличаются от ТТС и ТТЕ.

Правильно говорит комрад Slasher,теплоотдача Evo выше, чем у предыдущих ТермоТопов. Это достигнуто за счёт увеличения температуры в горелке. Если кому интересно, могу выложить графики прогрева салона различными котлами.

Slasher 28.10.2012 02:08

AleksanDER, выложи-выложи, не жадничай... ))))

SkodNick 28.10.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от aleksander (Сообщение 245145)
skodnick, топки ТТevo, отличаются от ТТС и ТТЕ.

Понятно, что они отличаются, но всё-же они ближе к цешкам и ешкам нежели к топке вентури с ее керамикой. Для меня такая топка которая по конструкции ближе к проверенной временем лучше чем новомодная вентури. Я себе тоже поставит "старый" проверенный аппарат Термо Топ Е (когда-то был и "С" у меня во владении, а сейчас посчитал нет смысла за 5кВт переплачивать).

AleksanDER 29.10.2012 10:00

Вложений: 2
Графики прогрева салона TTEvo и TTC, а также TTEvo и Hydronic 2

mk86 30.10.2012 12:56

Мне помпу поменяли за 9500 руб (8000 рэ - деталь, 1,5 кРэ - работа).
Пока всё работает нормально.
На вопрос о периодичности обслуживания мастер сказал: "Через годик пригоняй, почищу".
Мастер - неофициал

SkodNick 31.10.2012 19:53

mk86, По гарантии или за свои?
Если за свои, то можно было поставить любую помпу, например: Бош (я тут ранее выкладывал ее номер), просто пипец как дорого с тебя взяли.

mk86 01.11.2012 05:34

SkodNick, не по гарантии. Мастер сказал, что не смогли поставить бошевскую, т.к. не влезла по размерам

Simplex 01.11.2012 06:06

Скоро наступят схожие условия для проведения сравнительного теста.
Сделаю фотки при тех же временных интервалах и температуре окружающего воздуха. Посмотрим как работает штатная вебаста в сравнении.
Температуры фиксировать не буду - нечем.

Сергей111 05.11.2012 06:54

Вот начитался я Вас и поставил себе вебасту. Ставил у официального представителя, вебаста+gsm-модуль+установка=40 рублей, ОД мне тоже самое предлагал за 54 рубля, ну его этого ОД.
Только одно не понял Од давал гарантию 2 года, а представитель вебасты дал 5 лет, как это понимать.

Slasher 05.11.2012 08:05

Сергей111, климат подключал?

Vovantus2011 05.11.2012 08:47

40 это хорошо,мне тоже самое у официального представителя в 53тыс. обошлось,а од 75 заряжал:shok:. Мне гарантию дали 3 года. За пульт вебасты всем 17 тыс. заряжали или только мне?

Сергей111 05.11.2012 09:20

Vovantus2011,мне тоже 17 зарядили, ну я его и послал, мне с телефона легче.

Slasher, климат не подключал, не вижу в этом смысла, при теплом двигателе салон очень быстро нагревается.

Леонид 05.11.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от Сергей111 (Сообщение 246667)
мне тоже 17 зарядили, ну я его и послал, мне с телефона легче.

видать проводка, антенна и установка этого барахла столько стоит
и брелок до кучи

Slasher 05.11.2012 11:32

Сергей111, А какой котел то поставили?

Ps Про климат это я так, для себя узнал. Тоже не подключал.

Vovantus2011 05.11.2012 11:38

Мне было бы проще с пультом,т.к. машина в 100 метрах стоит.Да и с телефона дольше получается(но за 17 тыщ потерплю).Кстати климат тоже не подключал.

AleksanDER 05.11.2012 16:11

Смотрю, многие не подключают климат... Я тоже не стал, по причине продления жизни АКБ и наличия автозапуска.

Vovantus2011 05.11.2012 16:35

В супербе отличный климат контроль,если температура ож хотя бы 60, после запуска салон нагреется очень быстро.

СтражДорог 06.11.2012 07:53

Странно. Для меня собственный комфорт гораздо важнее, чем "комфорт" двигателя. По крайней мере, в мск, надеюсь, с запуском проблем не будет, зато садиться в теплый салон всегда приятнее.

St@vr 06.11.2012 08:04

В случае со штатным вебастиком. Климат подключен и соответственно аккум стоит увеличенной емкости.
В случае с нештатной - либо не подключать климат либо подключать но и менять сразу аккум на более емкий.

abola 06.11.2012 08:30

Согласен, проще поставить аккум по мощнее, но с климатом...:)
Да кстати если рециркуляцию включить то быстрее прогрев пойдет?

Slasher 06.11.2012 08:43

St@vr, а ты про аккум говоришь, проверял сам? Какой стоит сейчас у тебя, если есть штатная вебаста?

СтражДорог 06.11.2012 09:18

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 246832)
st@vr, а ты про аккум говоришь, проверял сам? Какой стоит сейчас у тебя, если есть штатная вебаста?

Кстати да, интересный вопрос.
У меня 72 Ач - вебасто штатная, дизель.

St@vr 06.11.2012 09:55

У меня так же 72А/ч - бензинка (штатная вебасто)

Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot