Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Российские морозы и Superb. Подготовка (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=642)

Сергей т 23.12.2012 20:53

Re: Российские морозы и Superb. Подготовка

Вот и у меня проблем вырос. Заряжал АКБ в начале ноября. Сегодня захотел поехать, а он (Суп) не заводиться. Снимаю АКБ, напряжение на клемах 11.95 в. До осени ездил каждый день по 100-150 км, с переходом на новую работу машина не требуется, езжу тока по выходным 50-100 км за 2-а дня, не успевает подзарядится или ток утечки большой. Щас стоит на зарядке, стабилизировался на 14.5 в. Завтра померю ток разряда на стоянке. Потом видно будет, что делать: выбросить АКБ или искать утечку.

АлексейА 23.12.2012 20:59

Сергей т,зимой часто езжу по выходным по 5-10 км. И пока машина не подводила (три раза тфу). Машина третью зиму переживает, акб ни разу не заряжал.

Сергей т 24.12.2012 07:17

АлексейА, общий пробег какой?

АлексейА 24.12.2012 19:35

Сергей т,36000 км

troll 25.12.2012 07:27

коллеги,а кого-нибудь рычит машина в мороз? Наступили морозы, наблюдаю такую вещь: при движении на 4-6 передачах, при нажатии на педаль газа появляется рычащий, резонирующий звук. Слышно очень хорошо. В итоге, когда едешь по трассе, то авто рычит аки камаз либо какой-то зил на взлете. Аж перед пассажирами неудобно. При этом даже если машина уже давно прогрелась, это ничего не меняет.

Добавлено через 2 минуты

и расход топлива в трассовом, т.е. тепличном режиме, увеличился...

Slasher 25.12.2012 08:02

troll, рычит рычит... Опоры дубовые, перестает рычать тогда когда пропадают вибрации от мотора.

ЗЫ У меня сейчас расход стал более 10 литров на 100 км. Когда теплее, то колеблется в районе 9 литров.

RomanSM 25.12.2012 08:04

troll,
не замечал, в течении 2-3 недель около -30 температура, с утра на относительно холодной машине по объездной наваливаю, ни чего подобного не было вроде бы

troll 25.12.2012 08:28

понятно, тогда подожду тепла, понаблюдаю... :)

Slasher 25.12.2012 08:40

troll, вот вчера завел, чувствую опоры дубовые. Доехал до дома, потолкался по городу, и все опять отогрелось.

ЗЫ Причем вебаста есть. Грею сейчас по 30-40 минут

lehis 25.12.2012 08:59

troll, :plus1:, только у меня не рычит, а скорее шипит на разгонах. Газ сбрасываешь - проходит, давишь - опять шипит. А еще, пока температурная стрелка не подимется, вся машина дрожит, видимо действительно подушки дубеют и вся вибрация передается на кузов.

troll 25.12.2012 09:12

насчет шипения - это тоже есть, но скорее посвистывание такое. Я это с работой турбины связываю, свист этот еле слышно. А насчёт рычания - проехал 800 км. По морозу 25-30 градусов, и рык никуда не исчез. Вообще странно, мне кпжется, что скрипов салона непрогретом супербе, больше чем в непрогретой фабии.

lehis 25.12.2012 09:17

troll, ну не знаю, салон у меня, вообще, не скрипит и не гремит тьфу три раза, хотя еще осенью Дима DIFast меня напугал, что придет зима и все загремит и заскрипит :crazy:

Slasher 26.12.2012 08:46

у меня салон тоже более менее тихо себя ведет. Только багажник выдает себя, что это хэтчбек.

А вот вопрос назрел. Кто нибудь в морозы только верхнюю решетку перекрывал картонкой?
А то заказал себе пластиковую заглушку верхней решетки фирмы heko польша. Не знаю нужная ли вещь...

Wint 26.12.2012 08:53

Slasher, я картонкой закрыл полностью всю морду. По ширине радиатора снизу до верху. При одинаковой температуре за бортом на холостом ходу (дизель с автотеплом) температура поднялась на 5-8 градусов.

RomanSM 26.12.2012 09:20

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 257596)
А вот вопрос назрел. Кто нибудь в морозы только верхнюю решетку перекрывал картонкой?
А то заказал себе пластиковую заглушку верхней решетки фирмы heko польша. Не знаю нужная ли вещь...

ну если часто и на дальние расстояния по трассе при температурах ниже -30 ездишь то, наверное, есть смысл в этом....
на холостых картонка/заглушка прогрев не улучшат кмк.... тут на прошлой неделе 300км. по трассе при -30 намотал без всяких картонок/заглушек - температура ни сколько не падала, в машине тепло

DIFast 26.12.2012 10:19

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 257403)
коллеги,а кого-нибудь рычит машина в мороз?

Рычит коллега, рычит. Хочу чтоб так всегда рычала.

Slasher 26.12.2012 20:15

Да я на работу каждый день мотаюсь по трассе. Есть вебаста, прогрев на х.х. мне не страшен. Мне больше по трассе.
Сегодня ездил в другой город по трассе, так за 30 км и масло было 90 градусов, за бортом -30.
Поставлю глушку, хуже не будет

SkodNick 26.12.2012 20:19

Slasher,Оффтоп

troll 26.12.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 257634)
Рычит коллега, рычит. Хочу чтоб так всегда рычала.

сегодня на улице было минус 13, рык вроде бы пропал.
:) а насчёт шума в салоне - беру свои слова обратно. Гремит все,начиная от детского кресла до лыжных палок, но не салон!

wital333 27.12.2012 06:23

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 257429)
А еще, пока температурная стрелка не подимется, вся машина дрожит

я в ручном режиме еду . Переключаюсь на 2500-2600 , потом пробую драйв если вибрация осталась опять в ручной ) правда щелкать часто нужно передачи короткие )

mk86 27.12.2012 07:37

У меня рычит в морозы. Пока за 3 зимы так до конца и не понял, что именно рычит и плохо это или пофиг для машины... Вопрос устранения рыка решаю кратковременным заездом в тёплый бокс. После стоянки час-полтора рык пропадает, даже если потом пилишь по трассе при очень минусовой температуре.

Simplex 27.12.2012 09:20

Заезд на мойку тоже помогает избавится от рычания. Это ж детонация по кузову - панели вибрируют аж страшно. Похоже что проблема в наледи на днище, потому как после качественной помывки машины остается много льда на полу (характерно оплавленного).
Я считаю, что этот рык ото льда между выпуском и кузовом.
P.S. либо мне продали дизель:crazy:

DIFast 27.12.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 257772)
я в ручном режиме еду . Переключаюсь на 2500-2600 , потом пробую драйв если вибрация осталась опять в ручной ) правда щелкать часто нужно передачи короткие )

А я ничего не делаю, так и двигаюсь в D, вибрация, да и пофиг, ничего не страшно.
Больше меня поразили те звуки, которые при заводке машины в -34 происходят, один раз уже заводил (Вебасты нет), завелась, но это был такой скрип и дребезг, так жалко стало, что уже подумываю Вебасто доустановить, а надо ли))) А что с сервоприводами сидений в такой мороз твориться то??? :crazy::crazy::crazy: Скрипят как телега несмазанная, хотя смазки на приводах полно. Бррр.

yurec 27.12.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 257823)
А что с сервоприводами сидений в такой мороз твориться то??? Скрипят как телега несмазанная, хотя смазки на приводах полно. Бррр.

наверное скрипят на морозе? смазка тоже имеет свойство замерзать, ничего удивительного в этом нету на мой взгляд.

DIFast 27.12.2012 10:39

yurec, дак да, Юра я и пишу, что на морозяке за -25 скрипеть начинают.))) и только на холодной машине при посадке, у меня сиденье же активировано комфортная посадка/высадка.

Slasher 09.01.2013 18:00

Пришла глушка верхней решетки радиатора. Выглядит как будто там и была. Одно НО. Крепеж светлый и анодированный, смотрится колхозно, подкрасил антигравием его, и вроде нормально стало. Ставится легко. Испытания завтра проведу отпишу.
http://www.heko-shop.ru/img_preview/...super_b_ii.jpg

mk86 10.01.2013 05:23

Slasher, напомни, плиз, а нижнюю часть чем глушишь? Она (нижняя часть) кмк больше вносит вклад в обдув движка по зиме прохладой

Slasher 10.01.2013 06:46

mk86, пока ничем. Провожу испытание того что есть. Сегодня проехался без предпускового подогрева. За бортом -5, разница незначительная. Жду морозов, потом отпишусь.

mk86 10.01.2013 07:23

Slasher, а как это "без предпускового"? В смысле, не грел с утра? Или не включал на догрев? Котёл штатный?

Slasher 10.01.2013 07:48

mk86, не грел с утра, и не догревал в движении. Котел нештатный. Обычно грею даже в -5.

ЗЫ И тоже не понятно. Глушка есть на какие то авто только для верхней решетки, а на какие то и для верха и для низа. Так вот для суперба только на верхнюю ставится, на октавию тоже для верха, а на ети есть и верх и низ. Во как.

mk86 10.01.2013 07:57

Slasher, кмк нету особого смысла в верхней глушке. Реально сравни площадь дыр внижней и верхней части решётки радиатора. А если нет разницы, нафига этот "колхоз"?:) Лучше уж картонка в морду:лол:

Slasher 10.01.2013 08:12

mk86, хз. Посмотрим. Пока в -5 не могу сказать что вау. Стоит копейки, больше пропиваем. Все закутывать тоже нельзя. А внизу у нас интеркулер, его то лучше не закрывать.
У финов очень много машин с таким "колхозом". И те же пальцевагены пассаты Б6 с закрытой только верхней решеткой.
Да и забор воздуха у нас именно с верхней решетки. Тут кто то писал что в -40 плохо "ехалось", пока не прикрыл верхнюю решетку первой попавшейся картонкой.

mk86 10.01.2013 10:25

Slasher, ок, будем следить за развитием событий.
Хотя тут многие (в т.ч. северяне) вообще отрицают "закрытие морды" как явление нашей действительности.

RomanSM 10.01.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 259415)
Хотя тут многие (в т.ч. северяне) вообще отрицают "закрытие морды" как явление нашей действительности.

я в том числе, хоть и совсем экстремальных температур не было, но по городу (минимум до -35 вроде до ходило) и по трассе (до -30 - -32) катался и при таких температурах не возникла необходимость перед закрывать!

Slasher 10.01.2013 11:58

не знаю товарищи как вы, но я ощутил, что в морозяки (пока видел -32) машина едет "тяжелее" по трассе. С прогревом дела нормально обстоят. Масло в это время 76-80С, ну и мотор стрелка на 90, но диагностику не подключал не могу сказать сколько там на самом деле.

mk86 10.01.2013 12:20

RomanSM, закрывая морду перед зимой исхожу из того, что хуже от этого машине не будет (не закрываю 100% площади, не ставлю заглушку впритык к радиаторам, своевременно по весне убираю её и т.д.), а морозы (экстремальные, это когда ниже -40) случаются регулярно. И по-быстрому прилепить заглушку может не получиться (никто не пробовал на таком морозе вообще хоть что-нибудь руками делать с машиной?). А встать на трассе от перемерзания чего-нить под капотом с думками "вотблин, лентяй" - это я уже проходил, неприятно

RomanSM 10.01.2013 13:06

mk86, я не спорю о том насколько эта заглушка целесообразна при экстремальных условиях, я лишь то имел в виду, что при вполне себе обычной зимней погоде (до - 30) особого дискомфорта не испытал, да - авто при сильном морозе чуть "тяжелее" едет, но не более
и, кмк, смыл в этой заглушке есть только в случаях частого передвижения по трассе (относительно большие скорости), сама по себе вряд ли ускорит прогрев и замедлит остывание, ну мне вот так это видится...:drinks:

mk86 10.01.2013 13:46

RomanSM, :plus1:, здесь уже обозначалось, что весь этот колхоз с намордниками имеет смысл для трассы. Если только город, то нафиг надо вообще чё-то городить. Для сохранения тепла - автоодеяло лучше подойдёт.
Но у меня процентов 80 пробега - трасса, причём такая, что без права на ошибку, если едешь ночью и замерзать начнёшь, то может дойти и до сжигания запаски.
Оффтоп

Сергей т 10.01.2013 13:51

mk86, Оффтоп

Slasher 10.01.2013 16:43

mk86, вот и я частенько так катаюсь. А на работу так каждый день по федеральной трассе 10 км езжу.

Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot