![]() |
Re: Расход масла
Николай, нет, у него точно 2. Доливает когда лампочка заморгает.
|
Николай, Я видел, там максидот прямо уровень показывает,нарисованна масленка и столбик который указывает сколько масла в картере.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
shpanenok, Вань, точно не знаю, пальцем в небо тыкать не буду!
|
Timka740, у меня стал кушать в два раза меньше после двойной смены масла с кастрола на шелл и пробега 15000,так что посмотри:wnk:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
mk86, Я в Крым гонял прошлым летом,от Харькова до Запорожья есть оч.хорошая дорога,в течении 1.5 часа держал скорость 180-190-200 ,затем заехал на заправку и проверил масло......... долил 100 гр. Ну это и неудивительно,при таких оборотах и атмо-мотор скушает маленько.
|
Цитата:
|
|
|
Оффтопом не увлекаемся
|
на 3700 км долил 200 мл.
|
(ттт) мне повезло с движком... или я его пральна обкатал... скорее - первое:yahoo:
Добавлено через 44 минуты Дядь Коль, 200 мл за пятнарик - мизер полный, не стоящий головняков! |
Я тож заметил, что если побольше на газ давить, то масложор уменьшается:лол:
|
а он жрет его как то непонятно. у меня вот масло было посерединке, я жег вообще что в городе, что по трассе, проверял раз в неделю. все было отлично.
потом неделю ехал в спокойном режиме, вчера решил проверить, на минималке. залил поллитра. где логика? |
Не знаю в чём логика...., но машине три дня и сразу с салона начал катать с оборотами ближе к 4т.об.(правда плавно).....сейчас 1000км. ни капли масла:).....может рано...
|
@ved, Нет, поздно уже !!! С конца 11-го года ушла такая бяка как масложор....:dirol:
|
Цитата:
Знакомый владеет Ауди А6 (2000 года, по моему), масло жрет постоянно, он сам немного "в теме", считает, что дело не столько в самой структуре поршневой группы и т.д., а в материале, с которого делают двигатели. То есть типа металл немного расширяется/сужается при нагреве/охлаждении от чего и беспомощность ВАГовцем в борьбе с масложором. На новых Аудях вообще жесть по масложору (читал на Драйве кучу жалоб по этому поводу). Вряд ли бы было так, что на Шкоде проблему решили, а на Ауди "отложили на потом", скорее было бы наоборот. |
Цитата:
либо, при проектировании двигателя вопрос о маленьком расходе масла не ставился (проектирование это всегда компромис) |
sheff777, Странно,у владельцев машин 12 года жалоб не встречается. У меня февраль 11-го года .на 13000 доливаю 1 литр.
|
Почитайте:http://forum.skoda-club.ru/viewtopic...2834&start=435 BMW тоже кстати сильно жрёт! пы. сы.у меня машина ноябрь 11 года-поджирает чуть меньше нормы
|
376, Оффтоп
|
|
А какая проблема оказалась,что в 12 году проблему масло жора устранили? Версий с 08 года было море (маслосъёмные кольца, маслоотделитель, поршневая группа, особенности в обкатке и повседневной эксплуатации, турбина, топливо и масло итд.итп.....:crazy: Может, что пропустил,.... нашли истинную причину немереного жора?
|
@ved, вот не помню про Шкоду, но была здесь не так давно хорошая инфа про Ауди 2,0 TFSI: разрежение в картере (могу ошибаться) какое-то там увеличили, что-то еще делали и вроде бы как все пришло в норму (сорри за сумбур, поскольку ни разу не технарь и запоминать не приучен такую инфу).
|
Тогда на моём машине проведём экспримент:)...проверим, так сказать, качество решения проблемы.
|
Цитата:
|
@ved, Замена поршневой группы на модифицированную.
|
Накатал почти 2000 км, езжу довольно активно. Только что проверил масло, все по правилам: машина прогрета была (доехал до работы), постояла (правда чуть дольше чем надо было, мин 20-30, но остыть не успело, градусов 70 было), вытащил щуп, протер, засунул, вытащил, проверил - масло почти на максимуме, никаких проблем. Так что действовать буду как всегда: покупаю литр масла у ОД, бросаю в багажник и езжу до того как лампа загорится. Загорится лампа уровня масла - останавливаюсь, доливаю 500 мл, еду дальше, при первом удобном случае, останавливаюсь и проверяю уровень, если требуется долив - доливаю и покупаю новый пузырь масла...
|
Отстал от ситуации....:pardon:
Парни, а что теперь получается у нас вооще нет глобальных проблем (кроме DSG и другой мелочуги...) Катайся в удовольствие:fly2::русский: |
Ара, у меня тоже за межсервисный пробег уходит 2-3 литра, в зависимости от стиля езды. Так же не заморачиваюсь...
|
Сегодня долил очередной литр масла. Доливаю по желтой мастленке - когда по щупу чуть ниже минимума. Начал замерять расход. На этот раз на литре масла от масленки до масленки проехал 1650 км (пробег 65 т км, машина конца 2009, продленная гарантия в ВЕНТУСЕ).
Пора паниковать...:shok: |
tolik13, думаю да, пора...
|
говорят дефектовка этого "косяка" по новым правилам стоит 20+ т.р. в ОД (по информации от ОД)
Кто сталкивался? |
Цитата:
|
зачем? там больше 4х литров, два уровня индикации масленки - желтая и которую я ни разу не видел. Да и если держать на максимуме - быстрее по ощущениям уходит.
|
tolik13, Кааак? неужели такое возможно ? За наши деньги дефектовка? караууулллл!!!!!!! Я согласен на стоимость масла.на фильтр и работы по замене масла,но за взвешивание и пломбировку 20+.... Безобразие.:durdom:
|
tolik13, я тоже :shok: удивился черезвычайно!Поюзай ветку: dvs222 вроде недавно поршневую менял, у него можно спросить сколько стоит дефектовка.
|
Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot