![]() |
Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?
DIFast,
Дим, спор идет можно или нет в принципе. И какие последствия могут быть. Страшилки из тех что масло мол свернется надеюсь уже далеко в прошлом.:durdom: А то что мотор не хочет, так это мотор такой. Не очень мотор то, если уж на то пошло. Причем тут масло если качество самого агрегата хромает. Так то ясно, что если масло не жрет и ( или) под рукой выбор любой марки и вязкости то нет нужды лить разносортицу. И напротив, если нужда есть, то лучше залить масло чем ездить без него боясь смешивать из разных банок. |
Цитата:
|
366, видел не так давно именно на бмв свернувшееся масло. Машина приехала на эвакуаторе.
|
Папа Стифлера, интернет почитай. Зимой у кучи народа масло свернулось. Даже меняли его по гарантии. Только к доливу масла это не имеет никакого отношения.
|
Папа Стифлера,
А я видел машины проехавшие под сотню т. Км. Вообще без замены масла. Логично предположить что если бы его там меняли, то автина проехала бы куда больше. Действительно, к доливу масла, качественного само собой, какое отношение имеет виденный тобой авто с контрафактом или пробегом под сотню маслом? |
Цитата:
|
|
Да действительно это так потому что Шелл Хеликс Ультро это аналог замене Кастролу Лонглайв!Кострол Лонглайв идёт с завода,а О.Ф уже льют Шелл!А так зависит от тебя какое масло ты хочешь заливать!!!
|
Цитата:
|
В финке од вполне может залить несте. Очень уважают они свой бренд. И как говорят на внутреннем рынке он не то что у нас.чисто слеза младенца.:good:
|
шел 5W 30 :horovod:
|
Мой 1,8 tsi тоже любил это масло. Пару тройку литров на 15т съедал исправно.
|
Цитата:
Я не масловед, конечно. Общие соображения и общая информация только. Так вот. Разные бензины (92 и 95) имеют четкое отличие по одному параметру, устойчивость к детонации. У 92 она меньше. И даже если двигатель умеет сдвигать момент зажигания, это всё же работа в приспособку против того, что по проекту положено. То есть, мы имеем четкий параметр, по которому отличие, и который понятно как влияет. Берем два масла, производства разных нефтяных компаний. Одно Кастрол, другое Шелл. Допуск VW на них одинаковый. По аналогии с двумя бензинами, в чем отличие масел? Какой параметр Кастрола отличается в плюс или минус от этого же параметра Шелла? Если есть такой параметр - признаю, что смешивать нельзя. Если нет такого параметра - то это будет (по аналогии со столовкой) два гороховых супа, сваренных по одному рецепту, но подающихся в разных тарелках. Смешивать можно. Прости, если я в конце рабочего дня занудничаю :rolleyes: |
|
|
Comdir, читай чем отличаются. Думаю лабораторные анализы тебе глаза откроют. Хотя не факт.
http://www.oil-club.ru/forum/topic/5...09#entry146109 |
В 2010 мой дилер Хёндэ перевел меня с Шелл на Кастрол, т.к. на Шелле шел очень большой угар на обычных атмосферниках.
В 2011 перевели обратно на Шелл, т.к. кастроловского контрафакта стало много. Это вынудило Кастрол начать замену брэндов. Так что подлить аналогичного масла другого производителя - допускается и к сворачиванию не приведет. to Папа Стифлера, а вот грубить, обзываться и писать детские глупости - нехорошо. :durdom: Я уже начинаю сомневаться в Вашем возрасте. Цитата:
|
StrAn, вы смотрели внимательно или так себе. Состав масел разный!
Например в одном есть марганец, в другом нет. С молибденом тоже. Да и количество разное. Но судя по всему вам все равно. |
А я бы еще раз мозхх включил и сложил 2+2, но чтобы не 5 получить. Мы с вами живем в РФ, особенно касается нас москалей, которые в пробках живут, так вот при нефиксированном интервале доливать более 0.5 литра другого масла нельзя, кирдык ДВС написано. А как мы тут на форуме выяснили, что у нас 15 ккм это как раз и будет замена масла при нефиксированном интервале. Народ включал его и машин к 15 ккм просила сменить масице. Так что вот вам всем исчо мысли для подумать что и как смешивать.
|
Папа Стифлера, вот из таблицы как раз следует, что все масла химически - одинаковы. И ничего из их состава не может так повзаимодействовать, чтобы из смеси двух масел получилось НЕмасло или масло с негодными параметрами.
Присадки - во всех маслах одинаковые, в одном может быть больше кальция, в другом его меньше, но больше цинка, в третьем цинка меньше, кальция меньше, фосфора больше. И никто не сказал, что лучше, больше фосфора или меньше цинка? Некоторые различия в составе основы: где-то побольше эстеров, где-то поменьше. И? "Побольше эстеров" + "поменьше эстеров" = сворачивание? Таблица с параметрами масел напоминает таблицу с параметрами бутилированной питьевой воды. Я пью Аква Минерале и мне при большом упорстве можно лет через несколько постоянной промывки мозгов внушить, что её нельзя смешивать с Шишкиным Лесом, а то организму хуже будет, потому что там же другой состав микроэлементов!! |
Папа Стифлера, зря Вы так. С возрастом ведь не только умнее становятся. Иногда из него с возрастом выживают.
Добавление: Посмотрел про Полесова. Фильм, конечно, классный. И цитата хорошая, только не к месту. Заметьте, тут никто не призывает смешивать масла. И никто (без нужды) этого делать и не станет. Есть попытка разобраться, действительно ли это опасно, или это для продаж маркетологам удобнее? Вот на этот вопрос ответа-то и нет. Даже от Вас. Кроме "низззя, вычооо" можете что-то дельное сказать? |
Comdir, вы требуете объяснения на пальцах. Но в данном случае, я вам привел описание составов. И если вы мал мальски понимаете в химии, то должны понять, что химическая реакция не предсказуема. Плюс во время работы состав масла меняется. На том же сайте есть анализы отработок. Еще раз повторю, ориентация по физ свойствам не правильная. Да и в мануале допускается кратковременная работа двигателя при доливе другого масла. Только чтоб доехать. И не забивайте голову тут людям, которые не понимают и не скрывают этого, что можно доливать и ездить разные масла.
|
Цитата:
Физические свойства масел задаются основой. На это не ориентируемся, поскольку базовые масла в реакцию друг с другом не вступают. Химически одинаковые и новых веществ не образуют, как и не разлагаются от смешивания. Что может вступать в реакцию? То, что добавили в базу. То есть, присадки. Если в составе различных масел были бы и присадки различные (то есть, вступающие в реакцию между собой), то тогда да, никаких сомнений. А они указаны - одинаковыми по химсоставу, что вполне согласуется с информацией, что уже никто свой велосипед не изобретает, сами "коктейли" на заводах не намешивают, а используют универсальный (конечно, сбалансированный) пакет присадок. Значит, есть сомнение в однозначном "не смешивать". P.S. Разумеется, производитель, допустим, Шелл может предполагать, что его конкурент, допустим, Мобил корпел-корпел лет пять, да и придумал новый пакет присадок! И в него что-то такое мог добавить, что еще никто не знает, но при смешивании с шелловским будет, допустим, ухудшение антикоррозионных свойств шелловского пакета. Конечно, для подстраховки Шелл напишет на своей банке "не смешивать, разве только при нужде". И стоит ли из этого нам вставать грудью? Ругаться друг с другом. Мобил еще ничего не придумал нового, а мы уже тут ссоримся. Лучше :shamp: за то, чтобы у нас всегда была нужная сумма на нужное масло! |
Что брать? на 2.0tdi clja.
Диллер льет Shell 5w30 (504-507) У шела 3 вида под эти допуски. Shell Helix Ultra Extra Shell Helix Ultra VX Shell Helix Ultra AV-L :rolleyes: |
Цитата:
я кастрол едж(507) свой привожу. А вообще, так сажевого фильтра у меня нет, можно и 505 допуск заливать. |
Comdir, различия масел именно в пакетах присадок. И они разные даже у одного производителя. Хим процесс контролируем, если только вы знаете какие составы смешиваете. Тут же полная не звестность. Вы правильно привели пример о коррозии. Но есть и другой, что при смешивании может увеличиться коксуемость и уменьшаться моющие способности. Что для тонких каналов, особенно турбокомпрессора, не хорошо.
Еще раз выскажу свое мнение. Долить другое масло тоолько для того, чтоб доехать до пункта замены. Да. Ездить и доливать остатки во время эксплуатации. Категорическое Нет. |
Ребят если разобраться с другой стороны, то говорят что нармальное масло только с бочке, а в конистрах хрень кокой тогда получается вывод если на канистру Шелл наклееть надпись Кастрол то это и будет Кастрол, а на Кастрол надпись Шелл то тоже будет Шелл пораметры же одинаковые мыже льем не Лукомл и не молибден! Вот по поводу молибдена говарят что тоже хрень, а натуральное масло правильно называется просто молиген бес всяких доп названий!
|
|
что больше интересует?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
За качество ни кто не отвечает! Говорят что у известных производителей много подделок! Гдето на ютубе тоже видео видел что даже по цвету масло отличается от оригенала!
Добавлено через 5 минут Начали с того кому кокое масло заливают О.Ф, а дошли уже фиг знает до чего! |
Михаил 86, видимо, часть проблемы в применении навыков письменной речи, поэтому не серчайте, что я переспросил.
Цитата:
|
Сколько людей столько и мнений!Не кто и не серчает!Не кто ни кого не переспорил просто каждый остался со своим мнением!
|
ТО-1, ТО-2 заливали шелл
|
Как в милиции говорят- человек угрожая предметом ПОХОЖИМ НА ПИСТОЛЕТ отобрал у потерпевшего кольцо из металла ПОХОЖЕГО НА ЗОЛОТО. так и у нас - человек прохожий на работника официального дилера залил в двигатель нечто напоминающее масло из канистры с надписью ШЕЛЛ. то есть я понимаю что уверенность у нас только в том что на канистре написано. Как говорила Рената Литвинова «как страшно жить»
|
Во во так оно и есть!!!
|
У меня дилер заливает то, что я ему привезу. Один раз залил Ravenol SSO 0w30, этой осенью зальет Mobil 1 ESP 5w30.:)
|
Цитата:
P.S. Хороший у Вас дилер, кстати. Мой бы развонялся... |
StrAn, ничего криминального в том что канистре мобила, окажется не мобил нету. Даже если в канистре окажется OIL RIGHT М8Г2К по 300 рублей за 5 литров, то максимум мотор немного грязью прирастет, которою смоет в следующую замену.
Чем то мне масло напоминает зубную пасту. Что без активного фтора и умных малекул зубы просто повыпадают. Бедные люди, которые чистят зубы дешевой российской пастой. |
| Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot