Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Первые впечатления (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=436)

kOOlik 14.11.2012 23:42

Re: Первые впечатления

Цитата:

Сообщение от snakov (Сообщение 249424)
Руль может програмно как нить утяжелим.

Это кстати и от резины зависит. От размерности и рисунка.
Прикупил тут Мишлен ХИН2 жене - так в нуле руль вообще непонятный, до этого особых жалоб у меня не было.

Мельк 15.11.2012 07:04

Цитата:

Сообщение от snakov (Сообщение 249404)
Пустоватый руль.Мне бы его как нить потяжелее сделать.

Судя по тому, что стоит ППД, скорее всего стоит штатная резина 16 диаметра. Рекомендую поставить 225/45 17 диаметра и руль станет тяжелее. Проверено!

alexej 15.11.2012 07:37

Всем привет! Готов и я поделиться впечатлениями от машинки. Взял два месяца назад на данный момент пробег 6000. Весь пробег это поездки на работу и по выходным по делам. соответственно это утром и вечером Ярик "почти" с пробками (живу в Подмосковье 20 км от МКАД). Радует больше всего это расход в 8 литров на сотню, хотя по стилю вождения не экономлю при возможности давлю на газульку. Заправляюсь последнее время Лукойл и Шелл. По управляемости и динамике меня устраивает (по трассе не ездил по этому не скажу). Выбрал машину из-за огромного салона при моем росте (191 см) все другие машины по большей части становятся трех местными:(. Из минусов то что вылезло на первой тысяче грыжа на стоковом Данлопе, самое обидное такой резины новой нет в Москве вообще даже у официалов:durdom:. вопрос на фик мне такая резина на машине если ее нет и в помине? По салону все нравится хотя очень долго подбирал под себя посадку, то спина болит то ноги отваливаются:) размер багажника это чудо 2 с лишним метра кровать в летела со свистом еще и место осталось, тоже самое 4 колеса 17 диаметра и еще пришлось привязывать их чтобы не болтались по багажнику. Вот такие первые впечатления.
Краткая характеристика: Белый седан, 2 литра дизель, люк, вебасто, ну и по мелочи кожа-рожа и т.д. (брал то что было в салоне цвет и движок был обязаловкой все остальное так как-то)

Sanek_L 16.11.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 249507)
Судя по тому, что стоит ППД, скорее всего стоит штатная резина 16 диаметра. Рекомендую поставить 225/45 17 диаметра и руль станет тяжелее. Проверено!

Подтверждаю :) Правда я наоборот, на зиму поставил 16-е после 17-х летних, руль стал заметно легче, но меня это не парит, наоборот лучше ж, что легче крутить :)

vpalchik 19.11.2012 18:59

Вчера был месяц как я забрал свою машинку. Пробег сейчас 1800 км. Вчера же поехал на два дня в Хельсинки и обратно. Из впечатлений от длительной поездки (сравниваю с фокусом универсалом 2л). От дизеля тащусь - обгоняет по трассе на раз. В салоне однозначно тише причем существенно. Коробка по началу немного чувствовалось переключение на нечетные передачи при спокойной езде - сейчас все притерлось. По плохой дороге идет плавнее и мягче. Очень понравилась жесткость подвески, особенно по плохой дороге на скорости порядка 60. Из ощущений пятой точки - разницы не заметил. В общем надо останавливаться через 2-3 часа хотя бы на 2-3 минуты. К концу дороги в Питер сильно затекла поясница, правда на обратном пути нашел удобное положение для ног - левая нога на площадке - правая в почти таком же положении справа, а то поначалу не знал куды эти ноги деть все было плохо через 3 часа.
Свет конечно лучше предыдущего. Рад, что заказал затемнение заднего зеркала - в ночное время помогает. Попогрей на 1-це начинает чувствоваться довольно быстро - не знаю чем так другие недовольны. Я через пару минут его отключаю - т.к. становится некомфортно. Лобовое тоже пока вижу быстрый эффект от включения обогрева.
Просто тащусь от Kessy - настолько удобно. Быстро привык к электрической задней двери. Люк всегда с отодвинутой шторкой - для задних пассажиров.
А вот навигацией не очень доволен. Именно Финляндии нет в картах - пришлось ездить по телефону.
Понял - что на автоматические мойки я наверное не ездок. Вчера впервые утром заехал на нее - в результате мне погнули задний дворник - теперь он оставляет полосу на стекле...
Ну и не очень доволен тем как быстро пачкается Superb- капот чистый, а вот крылья, низ дверей, пороги и задняя дверь - все чумазые.

Boatsman 19.11.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 250720)
Именно Финляндии нет в картах - пришлось ездить по телефону.

Финляндия должна быть в картах Western Europe по идее

Slasher 19.11.2012 19:26

vpalchik, а передние брызговики есь?
Мне после фокуса самому не нравятся грязнющие выпирающие пороги, штанина постоянно грязная. У фокуса порог меньше грязнится и не выпирает.

vpalchik 19.11.2012 20:18

Стоят передние брызговики - с ними пачкается меньше - но все равно очень сильно.

Slasher 19.11.2012 21:05

vpalchik, без брызговиков вообще АД.

Rinat 02.12.2012 10:33

машину забрал на днях...впечатления еще не устаканились))):drinks:) так что об этом чуть позже..
один вопрос:из-за снега\льда на лобовом стекле дворники у всех застревают???? как то неприятно:(

Whirlpool 17.12.2012 06:11

Две недели объезжаю нового коня, и уже появились первые впечатления. Дилер до 1500 км не рекомендовал гонять поэтому обороты выше 3 тыс не поднимаю, но это на таком уровне зимой динамика для 2 литров достаточная, что будет когда пройду обкатку могу себе представить;) по салону есть придирки которые для меня как водителя заметны.
1. Поскольку брал в комплектиции ЛК то из-за навороченных сидений лишился всех дополнительных вещевых отделений о которых теперь жалею. До задних сидений с места водителя рукой не дотянуться;) поэтому проиходиться весь рабочий скарб возить на переднем. Бардачок между сиденьями также очень мал. Значительную долю съедает ручка тормоза. На моей второй машине Тигуане, там электронный руник и места в разы больше. И кажется места для подстаканников у водителя ну очень маленькие, только под кофе) бутылочка воды не войдет.
2. На морозе заклинило левое зеркало и оно какое-то время раскрывалось наружу, из-за чего немного задрался во внутрь резиный уплотнитель в середине, теперь думаю как его выправить не порвав. Может кто что посоветует.
3. В минус 20 при прогреве что-то стало тарахтеть (сверчок) в районе правого угла подкаботного пространства. Потом прошло после прогрева.
4. Если на двери багажника много снега то лучше смести его поскольку при открытии он гарантированно частично упадет в багажник и внутренний замок.
5. Полный прогрев двигателя в такой мороз только при движении, поэту греться в машине ожидая прогрева двигателя не стоит.

В остальном пока все нормально и вышеописанные недочеты пока не повлияли на мое мнение что машина отличная!

RomanSM 17.12.2012 06:55

Цитата:

Сообщение от whirlpool (Сообщение 256249)
4. Если на двери багажника много снега то лучше смести его поскольку при открытии он гарантированно частично упадет в багажник и внутренний замок.

для меня это тоже сюрпризом оказалось, до этого очень долгое время седанов в пользовании не было, раньше только со лба и передних боковых снег сметал, ща еще и с заднего стекла и крышки багажника приходится :)

Whirlpool 21.12.2012 08:20

На морозе при открытии багажника (комби) норовят выскочить пластиковые кривые заглушки из левой и правой части кузова ближе к фарам. Я так понимаю из-за резкого открытия, воздух тянет их наружу вслед за дверью.

mk86 21.12.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от Whirlpool (Сообщение 256249)
И кажется места для подстаканников у водителя ну очень маленькие, только под кофе) бутылочка воды не войдет

0,5 входит без проблем. С водой, в смысле...

sherw00d 21.12.2012 12:18

Вставлю свои 5 копеек.
Владею своим коричневым конем чуть больше 2-х месяцев. Эйфория от покупки слегка прошла, но удовольствия от поездок все больше.
Итак, начну сравнение со своей предыдущей машиной(mazda6 2005г., рестайлинг, кпп, 2л, далее M6). Где то лучше где то хуже(mazda тоже покупалась новая).
1. Очень удивило появление дребезга обшивки от прослушивания музыки, где то на 3-ей недели эксплуатации. На M6 стояла система BOSE с штатным мини буфером. Там такая проблема появилась только на 3-й год экплуатации.
2. Порадовала шумоизоляция(у япов это камень преткновения).
3. ДИНАМИКА! Мой sup при весе в 1.6т(при 152 л.с.) выдает такой набор скорости, который атмосферникам при 200лс даже и не снился.
4. Не могу сказать что в M6 мне было мало места, но после того как я посидел в supe, я понял - рамер решает! Про багажник вообще молчу.
5. Ксенон. Не могу сказать что он хорошь на supe. Моя прошлая машина(когда была новой, светила в разы лучше). Разве что AFS. Но как по складывающимся ощущениям - игрушка.
6. Качество отделки салона радует. Не могу сказать что на ма6ке было плохо, но здесь такое ощущение что все таки лучше.
7.Подвеска слегка помягче чем у 6-ки. Меня это не расстраивает, ибо чем жестче подвеска, тем она долговечнее. ИМХО.
8. Фишечки:
- Рассеянный свет в р-не очечника. Очень полезная штука. В темноте не надо вкл. лампочку салонного освещения;
- Подсветка ног, ручек отрытия дверей. Как мне сестра сказала: "ощущаешь себя как в самолете".
9. Все-таки есть преимущества у атмосферника:
- 6-ка в -20С грелась намного быстрее;
- за 6 лет владения этой машиной(пробег 170т.км), я НИРАЗУ не доливал масло. Здесь же(на форуме) рекомендуют менять масло каждые 7,5 тык, да еще и в промежутке между заменами доливать.
10. Экстэрьер. Первый раз когда увидел, мнение сложилось неоднозначное. В процессе выбора - полюбилась. Считаю что наш агрегат - очень выделяется на дороге. И это +.
Несмотря на все недостатки, машина меня очень радует!

Dim999 21.12.2012 12:50

1. Очень удивило появление дребезга обшивки от прослушивания музыки, где то на 3-ей недели эксплуатации.

Ага! Такая же фигня! Практически сразу задребезжала ручка задней двери!

ballid 21.12.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от sherw00d (Сообщение 256963)
Разве что AFS. Но как по складывающимся ощущениям - игрушка.

могу сказать, что заметна разница, когда потом пересаживаешься на авто без AFS

sherw00d 21.12.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 256969)
могу сказать, что заметна разница, когда потом пересаживаешься на авто без AFS

конечно заметно, фары то статические. :)

kvadim 21.12.2012 13:38

[QUOTE=sherw00d;256963] Здесь же(на форуме) рекомендуют менять масло каждые 7,5 тык, да еще и в промежутке между заменами доливать.

Куда доливать - в моторный отсек( шутка),моей пошел 5 год, доливал один раз (100гр.) Необходимость долива видно по щупу, менял масло после 10-12 тыс.

VLADIMIR M119УP 14.01.2013 14:01

Добрый день. Появился опыт эксплуатации, готов поделиться.
Форум юзаю с августа, машину приобрёл в начале октября 2012 года. Суп 2.0 TDI Combi. Пробег сейчас 12700. Про количество места уже много сказано, согласен полностью... Про качество и опции считаю лучший в своём классе за эти деньги. Однако болячки уже вылезли: 1) При -15 и ниже автоматика двери багажника на отрез отказывается закрывать дверь сама... необходимо пару тройку раз ей помочь (благо есть за что тянуть). Видимо замерзают электромоторы.
2) При той же минусовой температуре выскакивает сообщение о минимальном остатке уровня омывающей жидкости и загорается сигнальная лампа (уровень естественно под пробку). Пробовал сменить омывайки - толку нет, даж на станцию заезжал по этому вопросу (ночью сильно раздражает лампа) проверили, посмотрели диагносты, говорят всё ок - весь фокус в том, что достаточно 5 мин. в тепле - всё пропадает. В общем складывается впечатление, что не готова машинка к нашим морозам. Хотя с пуском проблем не возникало и при -26. Да и прогрев в салоне на 5+. Багодаря фену - через минуту дует тёплый воздух. Расход около 7 литров - трафик 70% трасса (110 - 120) и 30% город (большей частью без пробок). Зимнюю резину купил Michelin Xin2 225/50R17 из плюсов - машина на сантиметр поднялась и вроде мягче стала (за счёт профиля), но визуально запаса в арках не осталось (хотя не цепляет даже в движении)

Wint 14.01.2013 14:17

Vladimir 699, по 1 пункту первый раз слышу. У самого за всю зиму не было ни намёка, хотя пользуюсь багажником часто. По 2 пункту был один случай, но при этом жижа у человека замёрзла в бачке. Так что это вовсе не болячки, а что-то именно в вашем экзепляре не то :idea:

VLADIMIR M119УP 14.01.2013 14:54

Ну примерно тоже от официалов я и услышал))) только как говорится вопроса не решает. Посоветовали ещё пока поездить может усугубиться, тогда по гарантии махнут. А насчёт проблема или нет могу сказать, что на Opel Vectra была таж беда, пока электромоторы не поменяли, но там пробег был под две сотни км.

snakov 14.01.2013 15:11

Мои пять копеек :pisatel:
Пробег 5500.Раскатался наконец немного.С динамикой всё понятно нормально.До этого была Октавия 1.8 с ДСГ.Задница адаптировалась к сиденьям.Топливопроводы гремели как у всех.Динамики на морозе жалею не гружу по холоду.Ксенон не впечатлил но лучше чем лампы правда пришлось регулировать -низковато был настроен.Багажник работает неплохо.Навигатор Амудсена -хрень.Блютуф отличный как и сама громкая связь.Звук без усилителя нормальный но прижат наверху но лучше большинства китайских заменителей.Вот навигация страдает.С РТС прогревы лучше.Благодаря ППД поставлю 18 колёса 225-45.Зад бухает но дорожный просвет в деревне важнее.Родное масло слил на 3 тк и как раз акурат перед морозами.Траблов с давлением не было.Да забыл про голосовое управление--хочется пристрелить ту тётку из Амудсена.Вообще как то всё уже обыденно привык к хорошему с прошлой Октавии элеганс.Тачку все с Ауди сравнивают.Жене почему то это нравится.:pardon:

Буржуй 16.01.2013 06:46

Скорее вторые впечатления, но напишу тут:dirol:
Сложилось такое впечатление что обкатка не 1500 и не 3000, а 23000-24000км. Только сейчас перестала тупить, теперь адекватно реагирует на педаль газа, угадывает мои желания. Расход по городу стал от 10.7 до 11.4, масло кушать перестала, за 20000 долил 3,5 литра, теперь уровень на месте. Доволен всем кроме сидений, ну очень не комфортные, хотя, например, после 1500км выходишь, ничего не болит.

St@vr 16.01.2013 07:33

Буржуй,Ну скорее всего. это Ваша индивидуальная анатомическая особенность (по сиденькам) Потому что кресла лично для меня просто идеальные. И по поддержке и по длине подушки. А я не маленький во всех отношениях.....
По пробегу, правильно говорите, мотор выходит на оптимал именно на этих пробегах

wital333 16.01.2013 09:56

Буржуй, Ездил за рулем 800 км в одну сторону а назад на заднем диване , впереди по удобней . Ездили вчетвером разной комплекции у всех приятные впечатления ! а на счет обкатки он и так валит будь здоров (18тыс. км) что будет дальше :fly2:

St@vr 16.01.2013 10:12

У меня у одного так, или у других тоже наблюдается???
В общем очень пачкаются диски, и я так подозреваю от колодок торомозных. Вроде и не торможу активно. Для примера, на выходных помыл машину, диск натер до блеска, машина сутки стояла в гараже, высохла. И после этого съездил в другой город, т.е. по трассе естественно особо тормозом не пользуешься, особенно на Северах в выходные (трасса не федеральная). Так по приезду обнаружил что диски покрыты черным налетом, как сажей.... Мне как-то говорили что это пыль от колодок.... Но неужели они такие мягкие и слабые. А может это масло летит из под шрусов? Это уже опаснее, как бы по морозам не промухать стойки......

kok 16.01.2013 10:30

Вот по поводу сидений хочу добавить. На самой сидушке левая поддержка при длительной езде постепенно надавливает бедро вплоть до колена. Если сместиться вправо по сиденью, то вроде нормально становится сидеть, но при этом как будто от центра смещаешься. тоже дискомфорт. При городских поездках эта проблемма практически не вылазит. Сразу скажу комплекция обычная пятая точка не выдающаяся :)

mk86 16.01.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 260557)
Оффтоп

Оффтоп

Турчик aka Диса 16.01.2013 12:15

А только у меня дворник водительский замерзает постоянно? Причем замерзает в нижней половине. После каждой мойки и трясу и протираю, все равно замерзает...

P.s.: жижа "наша" клубная.

wital333 16.01.2013 14:46

Тема Первые впечатления стала Общие вопросы о супербе :wnk:

376 16.01.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 260549)
Так по приезду обнаружил что диски покрыты черным налетом, как сажей....

то же самое ,на каждой мойке черная вода льётся при промывке дисков,правда мне колодок(передних) на 40 тыр хватило:blush: пы сы странно... вроде ставра цитировал

Mancuneanec 16.01.2013 16:08

Всем привет.
Сразу прошу прощения за моногобукв. Я, пожалуй, тоже опишу свои впечатления от суперба, а также процесс покупки данного авто.
Прошло полтора месяца с момента покупки Суперба, эйфория прошла и можно трезво взглянуть на новый автомобиль. Ну, обо всем по порядку.
Надобность в обновлении автомобиля возникла сразу после рождения первенца, когда я, перевозя жену с ребенком на выходные к теще, не смог запихнуть все собранные вещи (включая коляску) в багажник своего Honda Civic 4D.
Оставив ребенка у тещи, взял жену под руки и повел в АТЦ Москва, благо живем рядом. Цель похода была, посмотреть, посидеть, сравнить цены и т.д. Считаю АТЦ Москва на каширке (не реклама), очень удобным местом именно не для покупки авто, а для его выбора, - в одном месте представлены чуть ли не все популярные марки, и под одной крышей (имеется ввиду не два этажа Б/У авто, а куча официальных дилеров и новых машин). Честно говоря, Суп как вариант покупки я не рассматривал, мы ехали туда с целью присмотреть паркетник, т.к. именно этот класс автомобилей (как я тогда думал) сможет удовлетворить мои потребности, за имеющийся у меня бюджет в размере примерно 1 млн. руб (универсалы терпеть ненавижу). Посмотрев, все что меня интересовало, мы с женой сошлись на том, что нам нужен Тигуан.
На обратном пути, проходя мимо дилера Шкоды, мы увидели Суп (изначально мы не зашли туда по причине того, что паркетник от Шкоды - тобиш Ети, - жутко убогий внешне) Когда манагер открыл Твиндор, мы поняли, что потратили пару часов, рассматривая паркетники, зря!!!! Честно говоря, паркетники я не сильно люблю, а о существовании седанов с такими багажниками или хэчбеков, выглядящих как седаны, я забыл.
С этого момента встал новый вопрос - выбор седана D или E класса, с легким доступом к багажному отделению. "Французы", "корейцы" и прочие "китайцы" были откинуты сразу, и на выбор осталось три варианта: Мазда 6 Хэчбек, Форд Мондео Хэчбэк и собственно Шкода Суперб. Тут, собственно, долго думать не пришлось. Погуглив пару часов, понял, что через месяц (дело было в ноябре) Мазда 6 появится в новом кузове, причем только седан, а хэчбек если и появится в России, то только в 2195 году :rolleyes: , а покупать машину в предыдущем кузове, понимая, что через месяц она будет "старая" не захотелось. Форд дико не понравился своим интерьером, да и российская сборка не внушает, лично мне, доверия. ВСЕ!! Выбор сделан - Суперб. На следующий день заехал к другому дилеру, где мне предложили авто в наличии - 1.8 Elegance + установленный обогрев лобового стекла за 1 075 тыс. руб. На следующих выходных авто было куплено и пошла его эксплуатация. Сразу оговорюсь, что езжу на авто я очень мало, и практически только по Москве, с редкими выездами за город летом. Так что пробеги у меня, мягко говоря, не большие. Цивик, отданный в трейд ин, за 4 года проехал чуть менее 40 тыс. км. Именно с ним и буду сравнивать плюсы и минусы Суперба. Хоть это машины и разных классов, а все равно есть что сравнить.
На мой взгляд, оба авто, чуть ли не самые жесткие в своих классах, но Шкода, конечно же, гораздо мягче, что и отметила жена при первой же поездке по нашим дорогам.
Шумка, напрочь отсутствующая в сивке, также не могла не порадовать в Супе.
Материалы салона, даже обсуждать не хочется, но это не проблема Цивика, а проблема всего "С" класса, за исключением пожалуй "большой тройки".
обсуждать музыку я не готов, т.к. не люблю громко слушать музыку да и, в принципе, слушаю только радио, так что звук для меня не самое главное в авто, но замечу, что радио, особенно в тоннелях в супе ловит гораздо лучше.
По динамике разгона до ста, авто приблизительно равны (цивик был на мешалке) динамику от сотни и максималку пока не опробовал, но, конечно суп тут выиграет у цивика.
Расход, естественно в цивике меньше
Кресла и пространство для задних пассажиров, тоже не обсуждаются, но, не понятно, почему бы к электро регулироке кресел не сделать электро регулировку руля? Что за экономия?
Но есть и такие детали, которых мне сейчас жутко не хватает. Кто-то мне недавно рассказал о неком исследовании, проведенном в Германии, где у людей спрашивали, какая опция в автомобиле самая необходимая? Самый большой процент оказался у подстаканников. Они, конечно же есть в Супербе, но это (даже не знаю как выразиться) Не подстаканники!!!! Я три-четыре раза в неделю играю в футбол на улице и приходиться постоянно возить с собой питьевую воду (не мензурки по 0.5 л.) так вот даже литровую бутылку воды просто некуда поставить, мало того ее даже никак не положишь, только на торпедо, но, учитывая то что сейчас зима, вода там быстро превращается в кипяток.
Второе, выводящее меня из себя, обстоятельство - отсутствие отделения для мелочи, кармашек слева от руля, какой-то хлипкий, да и открывать его постоянно не хочется. Люди, куда вы кладете мелочь? Или у вас не бывает ситуаций, наподобие такой: подъезжаешь к дому, выгружаешь вещи, а потом едешь в гараж - метров 500 по дворам. так вот в прошлой машине я имел заглушки для гнезда, куда вставляется ремень безопасности, - воткнул ее и датчик не орет. Тут же приходиться пристегиваться ради 500 метров езды ПО ДВОРАМ!!! БРЕД!!!!! Да еще и писк уж больно раздражающий!!! На цивике "Орет по приятней".
Также отделение в подлокотнике, что туда можно положить? В общем что касается эргономики (или как это называется) салона Суп проигрывает и цивику, да и, наверняка, всем авто в своем классе и классом ниже.
Нельзя и не отметить доступ к, нами любимому, багажному отделению. Кнопка на ключе - это, конечно, удобно, но если нужно открыть полностью дверь, нужно быть фокусником, чтобы не испачкаться - особенно сейчас зимой. Да и в целом исполнение этого Твиндора! Зачем такие сложности? Почему нельзя было сделать одной кнопкой открытие крышки, другой кнопкой открытие багажника, нахрена пачкаться два раза?
Больше никаких претензий Супу я вынести не могу, а главное, он отлично справляется с основной задачей, ради которой он был куплен - перевозке жены с ребенком и главное легкой погрузке коляски, и кучи сумок с нужными для ребенка вещами.
Спасибо всем кто осилил мой выплеск. Всем добра, детей, и постоянно радующего СУПЕРБА.

кореец 16.01.2013 16:22

kok, согласен на все 100%

СтражДорог 16.01.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от Mancuneanec (Сообщение 260648)
литровую бутылку воды просто некуда поставить

Мне тоже не понятна идеология эргономистов...
Цитата:

Люди, куда вы кладете мелочь?

Я никуда не кладу мелочь. Она мне в машине не нужна, к тому же брякает на неровностях.
Цитата:

так вот в прошлой машине я имел заглушки для гнезда, куда вставляется ремень безопасности, - воткнул ее и датчик не орет.

Не понял претензии к супербу:pardon:

Буржуй 16.01.2013 16:55

Mancuneanec,
Раньше тоже писк ремня доставал, особенно пассажирского, но решается отключением писка через шнур...

366 16.01.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 260653)
Сообщение от mancuneanec
литровую бутылку воды просто некуда поставить

Я в сетку справа от центрального тоннеля крупные бутылки пихаю. Не очень удобно,но и такие большие бутыли не совсем авто формат.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Форд дико не понравился своим интерьером, да и российская сборка не внушает, лично мне, доверия.

Однако же,опираясь на опыт владения Российским Фордом и Чешскими Шкодами,первый понадежнее будет.:pardon:

sheff777 16.01.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от Буржуй (Сообщение 260661)
Раньше тоже писк ремня доставал, особенно пассажирского, но решается отключением писка через шнур...

решается соблюдением ПДД :wnk:

Mancuneanec, если нужно проехать 500 метров и пристегнуться в лом все же, то, думаю, нервная система не особо пострадает за это расстояние (если уж она (система эта нервная) такая у вас чувствительная к писку).

mk86 17.01.2013 05:45

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 260664)
Я в сетку справа от центрального тоннеля крупные бутылки пихаю.

:plus1:, вожу там же, но можно ещё в карман двери положить (поставить) литруху "Шишкин Лес", она квадратная и нормально входит.

slon150 17.01.2013 06:35

Если честно, до сих пор достает отсутствие нормальных отделений для мелочевки....По Октавии сужу:). А "писк" действительно отключается через шнурок..но меня он не беспокоит. Так как всегда пристегиваюсь, а по дворам если на скорости менее 15км(?) ехать, вроде и не пищит:).

А в целом, у многих супербоводов впечатления похожие:drinks:

Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot