![]() |
Re: Обсудим iPhone
Цитата:
Цитата:
|
Мне в 2007-ом из Нью-Йорка привозили iPod Touch. Он там стоил 297$, с налогом вышло в 320$
Т.е. +8% где-то вышло. Может что-то изменилось с тех времен конечно... |
вот в новостях написали, что у 11го огрызка нешуточные проблемы с Bluetooth: постоянно обрывает соединение. Причем особенно неприятно, когда это происходит в машине и во время разговора. Уже несколько обновлений/патчей вышло, но проблема все еще не решена.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Друзья, вынужден еще раз прибегнуть к помощи коллективного разума. Имеется телефон от американского производителя, полгода от роду. Поцарапано стекло. Даже не поцарапано, а затерто какой-то железякой. Видно только под определенным углом, в глаза не бросается, но когда знаешь, бесит нереально. Пробовал полировать зубной пастой, но стало еще виднее. Видимо, скруглились края царапин. Если полировать дальше, скорее всего, сотрется олеофобное покрытие. Вот теперь думаю, как поступить. Вижу три варианта:
1. Забить в надежде, что со временем перестанет бесить; 2. Наклеить стекло. У этого варианта два минуса. Во-первых, не люблю это дело ибо заметно ухудшают тактильные ощущения от экрана и приводят к некорректной работе датчика приближения, а во-вторых, нет уверенности, что царапины не будут видны под ним. 3. Заменить стекло. Минус - дорого и, главное, нет уверенности, что смогут сделать качественно. Что думаете? |
СтражДорог, У тебя же 11 Pro Max? Вне зависимости от того что сделаешь, рекомендую наклеить стекло.
Я сам их не люблю, 10 лет проходил без всяких стекол. А этой зимой свою семерку случайно выронил на асфальт, в итоге уже полгода не могу поменять коцнутый экран. Ибо стекло отдельно неизвестно как поменяют(многие вообще не берутся за это), а экран целиком либо Китай, либо типа оригинал(тоже неизвестно). Либо вот третий вариант сейчас рассматриваю, снятый бу оригинальный экран. P.S. Когда продавали семерку жены(выкладывал тут объявление), телефон после чехла и стекла был просто в идеальном состоянии, спустя 3 года эксплуатации. |
Timurkin, да фиг знает... Меня сначала тоже на горбушке уговорили наклеить за 400 рублей. Пожалел, т.к. стал глючить датчик приближения, а главное, что через пару месяцев телефон упал на пол задней стенкой, но наклеенное стекло с краю покрошилось, а основное осталось целым. Вот хз, как оно так получается:pardon: В итоге содрал его и больше не стал клеить. В целях защиты от ударов ношу в чехле в виде комбинированной книжки/бампера. Кстати, отличное решение оказалось, рекомендую.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
СтражДорог, У жены тоже не очень круто выглядит с этим стеклом. Но глядя цены на экран 11 pro max, думаем что можно и со стеклом походить, понятно что не 100% защита, но хотя бы что-то.
А насчет того что поцарапался экран уже, странно конечно, у меня на 6-ке тоже ок было (я его вообще без всего носил, грани были стерты до металла :crazy:) Да и тесты все эти, якобы такие они все противоударные, эти новые айфоны, сомнительно теперь) Добавлено через 2 минуты Ну и еще дополню насчет самого по себе телефона 11 Pro Max. Честно, я ожидал большего. Вау-эффекта какого-то после семерки я не увидел. Камера да, хорошая, но фантастического чего-то нет. По большей части портрет только крутой, но он и в семерке большой уже у них был. |
Цитата:
У меня был телефон, на котором вскоре после покупки разбился экран. Я его заменил, но все-таки другой экран был немного другим и со временем с ним начались проблемы. А по поводу iOS не могу сдержаться. Это же полная дичь, недавно довелось столкнуться. Блин, у меня по поводу купертиновцев теперь только матерные слова. Отдельно добавлю, что два новых устройства: mac mini 2018 и iPad 2020 не желают видеть друг друга, никак, никакие форумы и танцы с бубнами не помогают. Отчасти помог запуск приложения "музыка" на планшете, после него исчезло сообщение об ошибке(какого хрена приложение "музыка" отвечает за связь двух устройств по кабелю?!!!), но прочитать данные с планшета на маке я по-прежнему не могу. Ну не больно то и хотелось. А так вся концепция iOS производит впечатление какого-то варезника, на котором вам постоянно что-то пытаются впарить за ваши деньги. И даже эппл айди нельзя зарегистрировать на планшете, не подключив метод оплаты (зато на маке можно, что и было сделано). По-ходу, действительно джейлбрейк - это лучшее, что может случиться с iOS. Пардон, накипело. Как вы вообще этим пользуетесь? Мак ось хороша, не без недостатков, но объективно там много хорошего, а iOS - какая-то хрень. И с чего вдруг япед позицинируется как замена ноутбуку - я не понимаю. P.S. и почему огрызочный япед столько хвалебных отзывов у кучи обзорщиков получает - я не понял. Экран не амолед, тот же гнусмас в этом плане интереснее. Ну разве что звук хороший. Но, блин, я не из-за звука планшет беру. |
Matteo, имхо iPad это устройство для потребления контента, в частности YouTube и сёрфинг. Конечно это никакая не замена ноутбуку, хотя для каких-то несложных веб-приложений наверное удобно(например в Сбербанке сотрудники с ними).
Бывает загружаю дочке развивающие игры, есть действительно интересные. Ну и в дальней дороге если ребёнок капризничает, ставлю скачанные мультфильмы(YouTube Premium), работает офлайн. |
Цитата:
В нашем случае япед брался из-за весьма специфичного софта, который под него есть, плюс стилус там толковый (хоть и стоит конских денег), плюс экран 120 герц. Но я вот что-то всерьез задумался, что если бы не этот софт, то гнусмас со стилусом меня куда больше устроил. Все-таки iOS - это очень на любителя. Равно как и их концепт. |
Matteo, продать-купить точно не вариант, потеряю много.
По поводу айоси никаких проблем не испытываю. В т.ч. на планшетах. Ну разве что айпад мини тормозить стал безбожно. А обычный айпад, которому лет 8 уже, работает отлично. Даже аккум в норме. С макбуком, правда, я их не дружил. Меня, наоборот, подбешивает андроид. Думал, дело привычки, но вот уже почти год пользуюсь планшетом самсунгом и не перестаю удивляться бестолковости некоторых решений. У эпла, имхо, логика управления более продумана. |
СтражДорог, клей стекло, есть очень тонкие без рамок, беру на али. Служат хорошо, практически не заметны, много раз спасали телефоны дочери
Matteo, пардонте, точно руки и голова растут откуда положено? Послушаешь так прямо гуру компьютерный, а справится с железками не можешь. Интересно для чтения каких данных совершалась попытка связи айпад и мак мини по проводу? Почти 15 лет пользую мак ос, винду так вообще с 3.1 и по сей день, iOS с 2007 года, ни разу не испытывал ваших проблем (всякие пингвины и прочие оси опробывались всегда) Вы не поверите, очень много людей которым iPad вполне может заменить ноутбук Создание аппле айди без метода оплаты прямо с девайса было возможно еще лет 10 назад Если чего не знаете, то без стеснений спрашивайте или ищите в интернете прежде чем писать ерунду P.S. андроид тоже не диковинка для меня, есть пара девайсов в семье, да и сам пользовался несколькими девайсами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
СтражДорог, скажи, а как у тебя FaceID работает? У жены вот не всегда срабатывает, я свое лицо поставил как альтернативное, тоже не всегда узнает.
Я настолько привык что на своей семерке я вообще не думаю о разблокировке(Touch ID работает всегда), что честно тут был очень удивлен(опять же говорят что он типа еще быстрее чем Touch ID). Добавлено через 4 минуты P.S. Еще кстати, говорят что он типа мегазащищенный, этот фейс-айди. К жене приятеля пришла подруга в гости, и своим лицом разблокировала ее телефон :crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Timurkin, полудохлая батарея может тормозов добавить
|
Цитата:
Детей в дороге укачивает, если они в окна перестают смотреть, а глазеют в ipad. Поэтому - ездием без мультиков. |
Цитата:
Но, наверное, все же попробую в надежде, что скроет царапины. Я так понял, что ни у кого такого опыта не было. Цитата:
Цитата:
|
Посмотри в сторону стекол с УФ-клеем, в отзывах пишут, что хорошо маскирует царапины такое стекло.
|
Aqualion, спасибо. Покурю поиск.
|
Цитата:
|
Umnikum, можно качать в любом виде и закидывать в iPad
|
Цитата:
Оффтоп Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Timurkin, VLC без рекламы и ограничений, видео по WiFi через вебморду добавлять в устройство
|
Цитата:
|
Timurkin, VLC for Mobile, VideoLAN
https://apps.apple.com/ru/app/vlc-fo...le/id650377962 В настройках проги расшариваешь WiFi и через браузер заливаешь кинцо https://c.radikal.ru/c08/2006/7c/36b9d64735fe.png |
iSewen, Олег спасибо, буду иметь в виду!
|
Пробовал стёкла на свою восьмёрку, за пол года треснуло 4 стёкла, телефон при этом на ронял, теперь хожу просто с чехлом.
|
Цитата:
ПС. Это корейские стекла Whitestone Dome. Я так понял, что они монополисты в этом деле, отсюда и цена... |
Цитата:
|
Цитата:
Я с 2001 года использую различные носимые устройства, начиная с Jornada 680, Intermec 6651, Windows Handheld PC от HTC итд, тогда с ними было не очень просто в плане настроек и софта; в свое время радостно устанавливал MIUI Android на (изначально) Windows Phone HTC HD2 и особых трудностей с этим не возникало. Здесь же имеем: - новый свежеобновленный до каталины Mac Mini 2018 - новый япедик 2020 года. Подключаем его к маку и получаем ошибку "couldn't communicate with a helper application", как вот здесь на картинке: https://forums.macrumors.com/threads...phone.2205042/ Можно погуглить эту ошибку, там какая-то эзотерика в основном предлагается. В одном месте прочитал, что можно попробовать запустить приложение "музыка" на iPad. Эта ошибка исчезла, теперь при подключении требует принять соглашение, после чего все радостно отваливается без каких-либо ошибок. Да идет в пень такая ОС и такая система синхронизации, вот если честно. К слову, sidecar тоже не работает (а должен, mini 2018 в списке поддерживаемых устройств). Ну не больно-то и хотелось. Далее: устанавливаем старый добрый Firefox на iOS. И что получаем - неприличный жест, потому как неожиданно выясняется, что никакие addons на него поставить нельзя. Да ёлки-палки, у меня на четырех осях (Ubuntu, Win10, Mac OS X, Android) примерно одинаковый комплект дополнений используется, а здесь - фигушки, ибо "политика партии". И вот куда ни плюнь - какой-то костыль получается. КПСС какая-то, где "мы знаем как вам лучше". Клавиатура. Две простые вещи, которые я постоянно использую на андроиде: перемещение курсора нажатием на клавишу пробела и постоянно видимый ряд цифр. Обе эти опции недоступны в настройках клавиатуры япеда. "Удобно", чё. Зато "эмодзи" есть, куда ж без них теперь-то. И нет, я не планирую покупать к япеду родную клаву за 330 евро, поскольку эта гламурная хрень не защищает устройство по бокам от слова вообще (ну и ценник неразумный, само собой). |
А я добавлю отзыв насчёт аксессуаров. В своё время удачно купил оригинальный Smart Cover для iPad Air за 1000р. Он прослужил 4 года, после чего порвался(до него был неоригинал, который порвался через год). Посмотрел цены за новый оригинал сейчас - 4000руб(столько наверное весь мой планшет сейчас стоит). Решил сэкономить и взял с Али неоригинал за 600р(хороший по отзывам). Могу авторитетно заявить, разница колоссальная - материалы, магнит, все не то, даже близко не стоит. То же с чехлами на iPhone, каждый раз хочу взять оригинал, потом жаба душит и крою. Сейчас прихожу к тому, что лучше всё-таки переплатить и взять оригинал, особенно если только купил новый девайс.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Вот например для нового iPad Pro: https://www.apple.com/shop/product/M...D4583%252B4c7a |
Timurkin,
вот в том-то и проблема, что боковины голые: https://store.storeimages.cdn-apple....=1583457658303 |
В общем, наклеил вчера стекло в Связном (точнее, в его дочке С-сторе). Ценник с работой вышел нехилый - 6,5 к. Проблема полностью решена - царапин не видно даже если разглядывать с пристрастием. Тактильно очень приятное, не хуже оригинала. Как будет в эксплуатации, посмотрим.
Ради интереса поинтересовался у приятеля с горбушки ценой аналогичных работ. Говорит, что он бы сделал за 1,5-2 к, но какое-то другое стекло. Из любопытства попробую сделать у него на другой телефон и сравню качество. |
Цитата:
Я думал что я перфекционист с техникой, оказывается нет) |
Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot