Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Долив масла ( не оригинал) или какое масло мы заливаем! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=304)

chencov 06.03.2013 21:50

Re: Долив масла ( не оригинал) или какое масло мы заливаем!

Цитата:

Сообщение от АлексейА (Сообщение 271462)
romanchikov,при чем здесь голова. На приведенном примере видно, что у человека умерло масло за 5600 км. Масло заменено у оф. дилера и на американской машине, которые менее требовательны к гсм.
Накопив опыт мы будем знать ходит (при определенных условиях) масло 15000 или лучше чаще менять.

У меня на БМВ масло умерло через 7000 км. Да и вообще через 8-10.000 после смены масло чувствуется что оно умерло.

АлексейА 06.03.2013 21:57

chencov,больше других моторы БМВ и ВАГа страдают от преждевременной смерти масла.
Поэтому я и предложил собрать некую бесплатную статистику.
Конечно если идти более научным путем можно возить пробы на химический анализ, но это стоит денег.

100 матолог 06.03.2013 22:02

У меня тоже кончалась гарантия,и я тож. Проблемой масла озадачился,полопатив отзывы пришел к мнению,что полезно будет лить мобил 0в40 с 502 допуском.

АлексейА 06.03.2013 22:08

100 матолог,как минус мобила - более тракторная работа двигла.
У меня это масло так же претендент на замену дилерского масла.

Slasher 06.03.2013 22:30

100 матолог, возможно уже и позно озадачиваться выбором масла?
Я сразу перешел на 502, до ТО-1. Масло все свое вожу. С допуском 502\503.01 0w30. Зима не помеха вообще.:)

376 06.03.2013 23:07

0w40 Mobil-как суперб,цена качество the best.Подделок только много в Гондурасе.Можно и капельную пробу сделать.Однако,условия эксплуатации у всех разные и за эту тысячу можно например,одним рывком за день проехать,а можно за месяц по 33 км в день на вечно непрогретой машине ...Если делать ,то подробно описывать вводные данные(пробег,топливо,погоду,где и как ездил,какая температура по бк была, когда пробу делал,наименование масла и т.д.)

АлексейА 07.03.2013 06:15

376, на масло клубе пишут период, температурный диапазон, % соотношение трасса-город (при хим анализе). Небольшая погрешность всегда будет.

slon150 07.03.2013 06:34

Цитата:

Сообщение от Samotlor (Сообщение 271409)
АлексейА, проверить очень просто: смотришь наклейку в сервисной книжке либо в нише запаски, там ищешь код QG0, QG1, QG2. В зависимости от кода и допуск масла.
QG0 - допуск vw 502 00 - замена масла через 15 000км либо через год, техническое обслуживание через 2 года.
QG1 - допуск vw 504 00 - замена масла и техническое обслуживание по показаниям бортового компьютера (но не более 30 000км либо 2 года), т.е. с изменчивыми сроками технического обслуживания.
QG2 - допуск vw 502 00 - замена масла и техническое обслуживание через 15 000км либо через год.
Для России рекомендованны сроки технического обслуживания по коду QG2.

Позволю не согласиться. OG.... - указывает на интервал замены, но не тип масла. А тип масла прописан в руководстве (а может и в сервисной книге, надо посмотреть) У меня например рекомендован 504/507...но и 502/505 при необходимости можно залить. Интервал при этом стояЛ...0G1 (на двух машинах причем, одна из Калуги, другая из Чехии). Сервисмены настоятельно:crazy: меняли интервал на 0G0, заливая масло при этом с допуском 504:)

komnoff 07.03.2013 07:27

Вложений: 1
slon150, можешь конечно и не соглашаться, но в букваре вроде как черным по белому, четко и ясно написано:
Гибкий межсервисный интервал (QG1) - Спецификация 504.00
Фиксированный межсервисный интервал (QG2) - Спецификация 502.00

slon150 07.03.2013 07:58

komnoff, Сдаюсь, временно правда:). Посмотрю у себя в сервисной книге.:)

Добавлено через 1 минуту

АлексейА, Что за статистику ты хочешь собрать?...Поясни, что то я не пойму. В целом я за...только как "убитость" масла определить?

АлексейА 07.03.2013 10:45

slon150, масло капаешь на листок бумаги. Через некоторое время замеряешь получившиеся ореолы и считаешь коэф. ДС (диспергирующие свойства), который должен лежать в пределах от 1 до 0.3
Вот пример расчета http://fotki.yandex.ru/users/avic817...462125/?page=0
Пример старения масла http://fotki.yandex.ru/users/avic817...462125/?page=0
Если метод не врет накопив статистику мы сможем определить пробег в течение, которого масло сохраняет свои свойства необходимые для нормальной работы двс (естественно с по правкой на условия эксплуатации машины)

Romanchikov 07.03.2013 12:28

7 АлексейА, у меня кореш колодки меняет каждые 7000км, а второй весь день катается по пробкам, зимой ни на минуту не выключая двигатель. А вот я, каждый день проезжаю 15км без пробок, грею машину вебастой. Какая мне польза от знания, что у другого водителя, на другом масле, с другим режимом движения масло свернется за 6250км?

АлексейА 07.03.2013 13:57

Romanchikov, а зачем тебе форум тогда?
Я думаю найдется еще десяток машин ездящих на таком же масле как у меня (тк его льют дилеры) с примерно таким же режимом эксплуатации. И на примере 10 одиннадцатый увидит, что масло не ходит 15000 и возможно он чаще станет его.
Для кого то это будет полезно, для кого нет (как тебе например).
А вообще я для этого и вынес на обсуждение эту тему, увидел, что некоторым эта проблема интересна, может и нам будет интересна. Если большинство будет такого же мнения как ты или вообще не заметят, то она забудется.

А так спасибо за реакцию.

Romanchikov 07.03.2013 14:19

АлексейА, форум это форум, а своя голова это своя голова.
Тут контингент немножко другой, могут яйцами закидать за замену масла раньше чем в сервисной книге написано.
Интереснее моточасы мотора, а не пробег. А их не посмотреть.
Qg1 интервал на это заточен, а так как у нас Бк у всех перепрограммированы...
Кому реально интересно, надо просить вернуть обратно и смотреть, что будет раньше. Масло кончиться или машина его менять позовет.
Остальное все ерунда.

366 07.03.2013 21:16

В магазина "мЕтро" цена на масло показалась привлекательной.
[IMG]http://s005.radikal.ru/i212/1303/5b/408df481441b.jpg[/IMG]

Romanchikov 07.03.2013 21:29

366, Ну да. Полтинник на дороге не валяется.

Slasher 07.03.2013 22:29

366, если это "Еж" с 504 допуском, то однозначно мастхэв. А если еще и впрок взять от 3-х канистр так вообще огонь. Но это на любителя 504 допуска. Мне не катит. Мое масло по 2200 р за 5 литров. )))

366 07.03.2013 23:20

Romanchikov,
Про полтинник не понял. Всего не полтинник дешевле чем везде? Может быть. Поэтому и написал:

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 271598)
показалась

Slasher,
Да,504/507 одобрение факенвагена.:)

Slasher 08.03.2013 07:59

366, это одобрение longlife. У нас longlife нет, в чем вопрос? Пусть хоть заодабриваются...

Леонид 08.03.2013 08:10

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 271618)
это одобрение longlife.

его никто не запрещает лить, только лучше с ним бенз евро5(4) лить
присадки рассчитаны на это топливо

366 08.03.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 271618)
в чем вопрос?

Какой вопрос то? У Од по 600 с хвостиком за литр. Его и наливают на ТО. Напротив в магазине оно же, явно дешевле.:pardon:
Лонглайф разве становится хуже от того что его нет у нас?
Кто то спрашивал недавно где купить именно это масло. Вот,можно в мЕтро.:)

tito 10.03.2013 14:47

Купил сегодня в Метро три канистры Кастрола)

komnoff 11.03.2013 08:24

Собираюсь уйти от 504 допуска и перейти на масло Mobil 1 New Life 0W40
http://www.mobil1.ru/sinteticheskoe-...0w-40.ashx?a=1
Данное маслишко имеет ВАГовский допуск VW 502 00 а следовательно подходит для наших бензиновых моторов с фиксированный межсервисным интервалом :horovod:
Цитата:

Mobil 1 0W40 разработано для двигателей последнего поколения, обеспечивает максимальные эксплуатационные характеристики двигателя. Идеально подходит как для новых автомобилей, так и для автомобилей с пробегом в хорошем состоянии. Масло нашей самой передовой разработки, сводящее к минимуму износ. Ваш двигатель работает как новый.
Усилено применением в составе компонентов по технологии SuperSyn, что сохраняет на протяжении времени рабочее состояние двигателя как нового
Одобрено к применению в соответствии с новейшими требованиями отрасли и производителей автомобилей и двигателей, рекомендуется официальными автомобильными дилерами
Используется многими мировыми автопроизводителями в качестве масла первой заливки на конвейере
Обладает исключительными эксплуатационными качествами даже при экстремально высокой или низкой температуре
Все масла линейки Mobil 1 обладают превосходными низкотемпературными характеристиками, однако Mobil 1 New Life 0W-40 специально разработано для обеспечения максимальной пусковой защиты двигателя в холодных условиях. Улучшенные низкотемпературные свойства масла помогают устранить высокое сопротивление во всех трущихся деталях, обеспечивая быстрый и легкий пуск, уменьшая нагрузки на двигатель и аккумуляторную батарею
Перейти решил на данный продукт в связи стем, что все таки 504 допуск пока не для нашей страны с нашим топливом ну и есть возможность приобретать 100% оригинал (не подделку) и по хорошей цене :good:

Думаю, что все таки 502 допуск должен меньше угарать :rolleyes:

100 матолог 11.03.2013 09:50

Я тоже на него решил перейти,вот только как не напороться на подделку не знаю. Думаю может в сети магазов aga Автомаг,попробовать купить ,вроде сеть нормальная. А мож. подскажите где купить не контрабас 100%в мск?

АлексейА 11.03.2013 11:03

100 матолог, дилера искать.
У меня друг (фанат мобил) один раз купил в Автомаге купил Мобил, так двигатель как трактор стал работать, пришлось сливать.

Slasher 11.03.2013 12:29

на этом мобиле у всех жестковато мотор работает. Все зависит от пакета присадок. Тарахтение не является признаком левости масла.

100 матолог 11.03.2013 13:42

А я слышал,от моториста. Из Автопраги,что на этом масле мотор мягче работает.

LeftHook 11.03.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 272006)
Я тоже на него решил перейти,вот только как не напороться на подделку не знаю. Думаю может в сети магазов aga Автомаг,попробовать купить ,вроде сеть нормальная. А мож. подскажите где купить не контрабас 100%в мск?

Сеть нормальная. Я как увидел что у них мотюль 504/507 есть - так расстроился. В тачку в этот момент как раз заливали Шелл. :dirol:

Samotlor 11.03.2013 14:08

komnoff, моторы ТСИ относятся к разряду высоконагруженных среди легковых (особенно в КШМ и ГРМ) с внедрением таких моторов в производство ФВ стал применять для оценки степени сопротивления моторного масла износу в высоконагруженных узлах RNT тест (также используется БМВ и GM) - продолжительность теста для масел 504\507 составляет 650 часов, для 505.01 - 250 ч, а для 502 не используется вовсе. Для того,чтобы с успехом пройти этот тест "конструкция" моторного масла должна соответствовать некоторым требованиям - краткий экскурс в теорию - для того, чтобы мультиградные масла имели нормативную прокачиваемость при отрицательных температурах берется маловязкая основа (чем меньше буква перед W тем "жиже " базовая основа ), остальная вязкость догоняется модификатором вязкости (загустителем). Так вот "нулевки" практически не могут обеспечить сохранность (безызносную работу) высоконагруженых пар этих моторов (если только за счет очень специфического и дорогого пакета присадок (506\506.01). Не думаю что мотор вам спасибо скажет...

komnoff 11.03.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от Samotlor (Сообщение 272084)
Не думаю что мотор вам спасибо не скажет...

не совсем понял учитывая вышеизложенное :pardon:

учитывая, что для России установлен фиксированный межсервисный интервал, а следовательно рекомендуется использовать масла с допуском 502, который имеют "нулевки", получается, что ВАГ намеренно рекомендует нам гробить наши моторы? :crazy:
кстати ОД Ауди на ТО льют нулевку :rolleyes: вредители...

dokl36 11.03.2013 14:33

Я так понял, что официально рекомендованной вязкости ("а мне дилер сказал" не в счет) для 1.8 tsi нет?

komnoff 11.03.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от dokl36 (Сообщение 272091)
Я так понял, что официально рекомендованной вязкости

нет, только спецификация

slon150 11.03.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 272090)
не совсем понял учитывая вышеизложенное :pardon:

учитывая, что для России установлен фиксированный межсервисный интервал, а следовательно рекомендуется использовать масла с допуском 502, который имеют "нулевки", .

Не только "нулевки" имеют такой допуск:).
А еще....мы в очередной раз пошли по кругу...Вот такую темку сегодня обнаружил: тынц Из чего делаю вывод: В руководстве прописано для OG0, OG2 -502 допуск, для OG1- 504! В то же время, с завода идет изменяемый интервал OG1, который на первом ТО благополучно меняют на фиксированный OG0, но при этом продолжают заливать (рекомендовать) 504 допуск...как то так:crazy:

Леонид 11.03.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от slon150 (Сообщение 272108)
но при этом продолжают заливать (рекомендовать) 504 допуск...как то так

ничего необычного, масло по идее получше (FST) только вот малосернистое топливо нужно

slon150 11.03.2013 16:12

Леонид, Так и я против 504 ничего не имею:), сам и пользую....Спор только напоминает...с какой стороны лучше яйцо разбить, с тупой или острой:)

Romanchikov 11.03.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 272112)
ничего необычного, масло по идее получше (FST) только вот малосернистое топливо нужно

Ща проблема достать многосернистое.
Малосернистое на каждом шагу

АлексейА 11.03.2013 16:33

Slasher,он всегда заливал мобил и мотор нормально работал, а после этой замены было ощущение, что цепь без натяжителя работает.

Samotlor 11.03.2013 17:02

komnoff, подправил свой пост. Правильно будет: "Не думаю, что мотор вам спасибо скажет."
Может мой пост не совсем понятен был для вас. Тут проблема не столько в допуске, сколько в вязкости масла.
Кстати, вы себе не задавали вопрос: "А почему в более высоком 504 допуске нет вязкостей ниже 5?" Вот на ответ на этот вопрос я и пытался вас подтолкнуть.

LeftHook 11.03.2013 18:39

Цитата:

Сообщение от samotlor (Сообщение 272137)
Кстати, вы себе не задавали вопрос: "А почему в более высоком 504 допуске нет вязкостей ниже 5?" Вот на ответ на этот вопрос я и пытался вас подтолкнуть.

Одна из версий - 504 масло с бОльшим ресурсом по пробегу. Разброс по вязкости обеспечивается присадками, более высокая концентрация которых снижает ресурс масла. Вот и все.
Легче и дешевле производить масло с меньшим разбросом по вязкости и обеспечить при этом ему большой ресурс.

P.s. Я не спец в маслах. Но версия мне кажется вполне правдоподобной.

chencov 11.03.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 272156)
Одна из версий - 504 масло с бОльшим ресурсом по пробегу. Разброс по вязкости обеспечивается присадками, более высокая концентрация которых снижает ресурс масла. Вот и все.
Легче и дешевле производить масло с меньшим разбросом по вязкости и обеспечить при этом ему большой ресурс.

P.s. Я не спец в маслах. Но версия мне кажется вполне правдоподобной.

Да с большим, но только для очень качественного топлива

Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot