![]() |
Re: ТО на дизельном двигателе, особенности и расходники.
Я лазал и даже пытался в августе его установить. "Удовольствие" на круг выходит порядка 12 т.р. В него входят замена поддона (или необходимо просверлить необходимое отверстие в существующем), сам датчик, крышка, разъемы, провода. Операция по снятию картера и его установке стоит вместе с герметиком порядка 4 т.р. (не у дилера). Поддон неоригинальный - порядка 4 т.р. (так что дешевле просверлить свой - если это возможно, и он гарантированно встанет назад).
Имеет смысл совместить эту операцию с заменой масла. |
В зачем все эти прелести???
Лью с новья только масло моторное VAG 5W30, что на таком же пассате норм с уровнем было, что на шкоде норм |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
В машине желательно возить баклажку примерно того по вязкости, что льется. Такое кроилово как то странно выглядить на фоне стоимости авто :( ....как НЗ подойдет конечно же, но проще в магазин зайти и в багажник потратить 500-600 руб на аналогичное если собираетесь на нем ездить дальше. |
Цитата:
|
Давление упадёт
|
Датчик давления то есть? Тогда всё ок.
Щуп 2 раза за 2 года заставил себя проверить. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты А вообще я на примере бээнвэ выяснил как надо поступать и не парится. http://www.youtube.com/watch?v=x2kM-axVtQk |
Shell Helix HX8 5W-40 для CLJA. 1600-1700р. Антикризисный вариант.
Кто что думает? Кто использует такое или аналог? |
BON, НЕ понял?
Масло за 600 р. за литр той же фирмы для Вас КРОИЛОВО ? :(:(:( Добавлено через 2 минуты Причем ,вязкость та же. Внимательно читайте , прежде чем пишете. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В Юлмарте акция -20% на вторую упаковку масла в одном заказе
И как раз есть Shell 0w30 в 1 и 4-х литровых упаковках с 504/507 допуском |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.superb-club.com/forum/att...9&d=1440484461 |
alex64,
Да я не оспариваю его отсутствие. Но ты же видел в общей картинке слжа в перечне двигателей. Есть подозрение что какая то часть слжа ими таки укомплектована. Ну как и сажевым. Помнишь долгие обсуждения которые так и не привели к единому мнению. |
Цитата:
|
я сам всегда с 2008 года еще с пассата лил Шелл 5-30 Шелл Хеликс Ультра
начал искать - допуски пропали.. и сделано в России проконсультировался с дилерами и на заправках порыскал... только 0-30 с допусками на АЗС стоит 2300р купил, поменял - все Ок! |
Dron_Spb,
Недавно покупал в финке 5-30 с допусками. В канистре 5 литров. Поздно пожаловался,я бы и тебе захватил.:) |
Цитата:
Судя по крышке с переливом и общем впечатлении о таре - не левак. А так да, официально теперь у нас 0W30 идет. |
Цитата:
ЗЫ. Да и допуска нашего нет вроде. |
Цитата:
Есть допуск http://www.shell-distributor.ru/comm..._(TDS-rus).pdf По сути та же ультра экстра. |
Цитата:
237000 км только на этом масле 5W-30 AV-L |
Цитата:
Я в магазине посмотрел и не увидел.:pardon: А так тоже думал взять его. http://www.ulmart.ru/goods/3518880?f...6IRoCjhjw_wcB# Оно же в Окее. http://www.okeydostavka.ru/webapp/wc...&storeId=10151 Так из газа это про него реклама шла или это про весь шелл вообще? Цитата:
|
Мне дилер залил shell av-l 0w-30. Нашел такое только в литрушках. А по 4-5л такого не бывает что-ли?
|
Вложений: 5
Ну что. Сделал я серьёзное ТО 240000 км. (правда на пробеге 235400 реальном).
Замена ГРМ со всеми роликами, помпой. Замена поликлинового с роликом натяжителя, шкивом генератора с обгонной муфтой. Замена шестигранника масл насоса, с заменой масла соответственно. Замена масла в DSG-6. За работы заплатил 17500 руб. ( с учетом высокотемпературного герметика поддона картера), остальные все з/ч мои. Не у официалов, у них дороже даже с учетом сезонной скидки до 30% и от их возможного рукожопства нет страховки. Фото прикладываю ниже. По результату немного жалею, что поменял шестерню, она практически в идеале (на фото едва различимый износ по краям граней с обеих сторон). Но зато теперь спокойней за этот узел. Ребята сервисмены удивились чистоте поддона и внутренностей движка, практически девственный, как новый. Говорят, на пассатах например, с короткой шестернёй 75мм обычно всё гораздо засраннее. Спасибо маслу Shell AV-L и трассовым пробегам, а также регулярной замене через 15000 км.(раз в четыре месяца). Ремни ГРМ и поликлиновый визуально в порядке, без видимых изъянов. |
ДСГ как себя чувствует на таком пробеге?
Есть ли ёжики на магните поддона? |
Wald, получается у тебя 110мм стоял шестигранник. В принципе так и говорили с ними проблем нет в отличии от 75мм, значит для себя закрою вопрос с его заменой. А ремешок тогда на 150 поменяю наверное.
|
ДСГ нормально себя чувствует. Стружку на магнитах не смотрели.
Фильтр остался может распилю на досуге. Шестигранник да, длинный. ИМХО ремень надо от 180 т.км. надо менять, всё ещё от состояния помпы зависит. Подвеска вся родная (кроме косточек стаба передних), в порядке. |
Цитата:
|
Wald, двигатель CLJA или СВАВ ?
|
Цитата:
Лефтхуку, например, тоже вроде там понравилось. Цитата:
|
И соляра нормальная, и пробег трассовый - масло меняем раз в 15000км и не имеем никаких какашек на железе.
Мотор еще температурно не нагруженный, кстати. |
Цитата:
|
Подскажите номер комплекта ГРМ нат clja? Помпа не входит, я так понимаю?
Пробег 97ткм, стоит туда лазить? |
Цитата:
03L 121 011 J помпа Я бы не стал туда лазить, если антифриз не уходит. Сколько лет машине? |
Цитата:
Хм, мне в предварительном заказ наряде, указали ремкомплект но в конце номера F(не подскажите что значит), и вы написали что у дилера дорого это сколько? По замене ГРМ у одного моего дилера 6600 у вас 7500 не у официалов |
lexy, просто ревизия другая и всего. Там ещё и D есть, по факту внутри должно быть без изменений, если в процессе эксплуатации с этими узлами ничего криминального не происходит.
|
Цитата:
Цитата:
Я же писал про мой полный перечень работ. Не меньше двадцатки зарядили. Ради интереса можете у своего дилера поинтересоваться стоимостью такого набора работ и ещё неизвестно как они поменяют шкив гены со снятием гены, а также шестерню масл насоса со снятием поддона. |
| Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot