![]() |
Re: Тормозные колодки
Аристарх, приезжай :wnk:
|
Wint, чеэта? куда мазать? фотоотчет о разборе нанесении будет?
|
Аристарх,
Столовая ложка это обмазать Все машины в клубе. Того количества что свисает с Палочки на фото Винта с лихвой хватит на четыре суппорта. |
Цитата:
|
Цитата:
Помазал цилиндры (те места, что к колодкам касаются), направляющие - гнезда, куда колодки вставляются, у колодок усики, которые в направляющие вставляются, задние стороны колодок слегка промазал и ушки суппортов, что к колодкам прилегают.... а так же заложил смазки в пальцы-болты-направляющие суппортов... Кстати, не помню, писал или нет: передние пальцы были сухие, немного закоксованные, а в задних нехило черной смазки было... Добавлено через 1 минуту Пока при пробеге километров 200 после замены колодок ничего не свистит.. не скрипит... |
Kelt,
Ну вот на фото стержень торчит из пробки. Примем его за направляющую. Так вот, густовато намазано. Излишки там ни к чему. |
Цитата:
|
Kelt,
Короче, расфасовка есть в пакетиках по 5 гр. Хватает на два раза. |
Цитата:
|
Цитата:
Так а эта вроде и не для колодок или я что-то путаю? |
Vladmir,
Она для направляющих. Так же можно смазать поршень под пыльником. Колодки мазать ей бессмысленно. |
Я почитал вот это
Цитата:
и предположил, что для этих вещей данная смазка не годится, а как раз нужна она для Цитата:
|
На сколько я помню, слесарь мне говорил что пальцы сухого типа, и смазывать их, надобности нет! Очистка не рабочей поверхности, от налета и в перед!
|
Цитата:
|
lexy,
Жаль ты не задал ему вопрос чем отличаются пальцы сухого типа от мокрого. |
Цитата:
вариант, когда вы забиваете смазку в манжету! или как у нас, в пластиковой втулке! Покажите, мануал где их чем-то обрабатывают? |
lexy,
Забивать смазку не требуется. В этом случае излишек там не полезен. Смазываются направляхи тонким слоем.Мануал показать не могу, по крайней мере прямо сейчас. Но вполне допускаю что мануал и не предусматривает смазки. Ну так мануал и не предусматривает сетки на радиатор и еще чего то необходимого в наших реалиях. |
Цитата:
Сетка? да тоже спорный вопрос, с сопротивлением которое такая мелкая ячейка создает, охлаждении рабочей поверхности Оочень большой вопрос!:dirol: |
lexy,
Ну мы же можем наблюдать что с завода там что то заложено. И оно там окаменело. То есть явно заложено не на весь срок службы. Ведь в таком состоянии эта субстанция явно не должна находится. |
Цитата:
http://87.img.avito.st/640x480/486501487.jpg |
lexy,
Не понял на что обратить внимание? На резьбовую часть? В общем , задачи убедить смазывать или нет не стоит. Могу уверить что никто не мажет болты сайлентблоков пушсалом. Такого попросту нет в мануалах. Так делают те кто обслуживает автомобиль правильно и предвидя будущее узла. |
Цитата:
http://vwts.ru/images/repair5/163882_14.jpg |
lexy,
Да это то понятно, тем более теперь. Не понятно что это доказывает.то что смазка окаменела на оголившийся части? Ну значит такая смазка. Или такие хорошие реагенты. Но с чего делается вывод что смазки не должно быть и на рабочей части пальца? |
Цитата:
:wnk: |
lexy,
А на что это более всего похоже? Ок. Примем версию что с завода там нет никакой смазки вовсе. Но это не говорит что в нашем рассоле она там и не нужна вовсе. Пальцы же смазываются конечно не по площади. Хотелось бы видеть смазку в рабочих, на данный момент износа колодок, местах. Да, если можно на ты, без чинов? Вроде ваш возраст позволяет это делать смело по отношению к любым возрастным категориям.:wnk: |
Подскажите,подойдет ли на мой FL 1,8 эти колодки на перед :TRW GDB 1550
|
Цитата:
|
кстати, а кто-нибудь диски протачивал?
|
Цитата:
Мое мнение протачивать диски можно только в одном случае, если надо подкопить на новые тормозилки, типа перехватить на время. Но в случае проточки как бы тоже не бюджетно получается, так как надо (желательно) менять и колодки |
Цитата:
|
Цитата:
возможно еще не притерлись ! |
Друзья,
Хочу по кругу заменить колодки. Вошел в экзист и тут он выдал следующее: Коды опций: при 1KS* при 1LK* при 1ZA* я так понимаю это три вида колодок. как понять какие подходят моей машине? |
Большой205, вот на такой странице(если ты зарегистрирован в экзисте) введи ВИН, тогда выдавать будет только по твоей машине.
http://www.elcats.ru/skoda/Groups.as...AB43T7C9061888 |
Янэк, не все вин-номера у них бьются, мой точно нет.
|
Цитата:
|
Большой205, любопытства ради, кинь мне свой ВИН в личку
|
Цитата:
|
Цитата:
Пришлось дилеру звякнуть, они по ВИНу сразу сказали необходимый номер. |
Товарищи, а кто что думает о колодках HSB. Недавно летел из Волгограда, извесного, своими убийственными дорогами, до аэропорта вез таксист на личном таксомоторе суперб 11-го года, с пробегом за 200 т. Машина ухоженная, аккуратная, видно, что малый ее любит. Пока ехали брлтали о супербах, вот мне он и посоветовал, говорит, что уже четыре или пять раз менял колодки, первые были ТРВ-скрипели, а потом ставил только HSB. Первый раз, потому что дешевле, на свой страх и риск, а потом осознано, потому что с ТРВ небо и земля. К слову сказать за час с лишним пути, колодки не пискнули. Кто нибудь сталкивался с такими?
|
S.Pereyro, За себя скажу... не слышал ничего о HSB. Себе по совету камрада поставил Mintex. Дешевые -1600рублей и не скрипят вообще.
|
Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot