![]() |
Re: Порекомендуйте велик для М/Ж
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
У меня меньше 14кг на 29 колесах , на крышу без проблем , мне на фаркопе не очень понравилось , самое то в пикапе , в кузове :) |
Цитата:
Со стальными рамами большие велики весят 20-25 кг А сиденье детское, багажник, бутылочки-фонарики повесишь и вообще ахтунг :cray: Со стальной рамой детский велик (5-7 лет) на 18"-20" весит 13-14 кг |
Цитата:
|
Цитата:
Купил себе на выходных новый велик, Mongoose Guide Sport, вчера опробовал, кайф! Отдельное спасибо Сергею Фея за информационно-консультационное сопровождение покупки! С меня причитается. Добавлено через 8 минут Цитата:
Проехал в итоге с великом на крыше 700 км. Всё нормально, техника не пострадала, никаких эксцессов, шум умеренный. Единственный момент, конечно, это погрузка-выгрузка. Надо иметь здоровье, немного ловкости и много удачи: машина высокая, и даже загнав пневму в режим погрузки, всё равно комфортной высоты не получил. Акробатика с великом в одной руке имеет место быть. |
Цитата:
Из ближайшего апгрейда порекомендовал бы покрышки понакатистей, раз уж в основном планируется асфальт катать и "утолщители" под обмотку на нижний хват на руле. Педали по злее. Ну и седло, если стоковое не подружится с опой) У шаолиней еще можно сразу колодки тормозные заказать, вполне годные за свою цену. Ну и раз собираешься катать по многу за раз, то переходить на парафиновую смазку. Масло 70-80 км держится всего. На парафине больше 200 проезжал по сухому и еще можно было бы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У нас везде продается, я тебе писал даже вроде, чтобы сразу прикупил. Поузнавай у вас, по идее тоже должна продаваться. Они сейчас широко распространены. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 45 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
То есть чтобы цепь снять, её нужно разобрать? Ёмаё... 40 лет жил на свете и не знал, что их (цепи) разбирают.
|
mk86, Мих, ну ты посмотри, как цепь проходит, и все понятно станет. Кстати, мне тоже мыть ее уже пора - шелестесть стала почти сразу после смазки. Помню, отец раньше в цинке с керосином на неделю замачивал...
|
я приблудой с али чищу
|
А я ничем не чищу (в том смысле что не снимаю отдельно и не отмачиваю). Я каждые 600-700 км меняю цепь на новую. Да, это не дешево. Но гораздо дешевле новой трансмиссии.
Цитата:
|
Ткните, пж, носом, где посмотреть кратко и ёмко про цепи и про то, как их снимать и обратно надевать:blush:
|
Так вот же...
|
СтражДорог, капец... Чёт я понял, что туда не полезу.
Про цепь с замком тема не раскрыта с картинками... А уж рассказ о том, как снять замок (буквами) Замок слишком плотно закрыт и не поддается? Возьмите тонкую проволоку или трос от тормозов, проденьте между звеньями. Резко дерните края проволоки в разные стороны, звенья разомкнутся и замок откроется., вогнал меня в панику))) |
Ты когда увидишь этот замок, сам все поймешь, поверь. Я лет в 10 лет уже цепь снимал на школьнике)
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Обычно цепь в районе 2-2,5ткм ходит, если за ней маломальски ухаживать. Кассеты при этом хватает на 10-12ткм, системы обычно на две кассеты хватает. Цепь в среднем 1500 стоит, кассета 5-6тр, если "неунас" покупать. Думаю не стоит так часто цепи менять. Если есть какой-то дискомфорт на этот счет, то как минимум в два раза больше можно на них совершенно безболезненно проезжать. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А зимой для цепи вообще самые щадящие условия, если конечно не по залитыми реагентами дорогам ездить. Грязи нет, пыли нет, смазывай регулярно, чтобы не ржавела и все. Специально для зимнего катания фэт себе купил в прошлом году. Зиму отъездил - кайф!! При условии правильной подготовки велосипеда, зимой катать гораздо лучше, чем летом. Даже прогнозы погоды на счет дождей мониторить не нужно)) Добавлено через 8 минут Цитата:
Я себе такую купил https://aliexpress.ru/item/329781679...SAAEgJZsvD_BwE. А вот выжимка нужна. Если не в сервисе планируешь цепи менять. |
Позавчера катались с Мелким на лыжной базе, смотрим: две тётки вокруг велика чё-то бегают. Подъехали: на одном из их велосипедов звено цепи закручено почти в "восьмёрку"... Хз как они так умудрились.
Был бы съёмник у меня при себе, можно было бы повреждённое звено выбить и помочь тёткам. |
Цитата:
А в этом случае выжимка нужна была. Тоже не лишняя штука в дальней дороге. Иногда, при переключениях под нагрузкой, цепь рвется. Тогда без выжимки приходится с подручными средствами изгаляться. Так что запасной замок для цепи и лишние звенья при укорачивании цепи, тоже лишними не будут. Выжимку советую брать которая в состав мультитула входит. Конечно она менее удобна ,чем отдельный инструмент. Но и не часто ей пользоваться приходится. А так, точно всегда с собой будет. Кстати, еще бы советовал запасного "петуха" с собой возить. Понимание этого приходит только после того, как приходится возвращаться домой на синглспиде) Про насос и запасную камеру даже не говорю, это и так понятно должно быть. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Нашёл, посмотрел. Познавательно... |
Почему на велах ( например на раме) не делают штатные места для хранения мультитула, зип и пр.? Вечно нужен этот шестиграник для фиксации руля, который портит жизнь, ощущаясь в заднем кармане. Потом идешь на стадион или в театр, а он там лежит, приходится оставлять(.
|
Вложений: 1
litvintsev, у моего велика по умолчанию сумка имеется.
|
mk86, У моего нет. сумка хорошо, конечно, но в раме столько мест, куда удобно было бы убирать инструмент, как на шуруповертах места для бит делают, у шкоды simply clever чего стоит...
|
litvintsev, думаю, если делать выемки в раме, это изменит параметры жёсткости, либо приведёт к удорожанию. Поэтому пошли по пути навесного всякого. Типа, кому надо - тот докупит, кому не надо - тому не надо. Более вариативно, так сказать.
|
litvintsev, нормальный зип получается в неплохом объеме. В свое время остался с пробитым колесом в трех км от дома. Ручным насосом замудохался подкачивать и доезжать до дома. Теперь весь зип - насос, камера, мультитул, пластиковые монтажки и малый разводник (колеса на гайках, не на барашках) - перевозится в рюкзаке на спине Оффтоп
. Так что только мультитул на раме не спасет, лучше расширенный комплект зип таскать. ИМХО ессно. Если вокруг дома или до КБ сгонять за пивасиком, то не особо нужно :crazy: |
Блин, не могу найти у себя монтажки... куда-то положил...зараза...
|
mk86, по хорошему вместо монтажек можно использовать любые плоские железки с тупыми краями, но обод будет поцарапан (бортировал первый раз камеру двумя плоскими отвертками).
|
Серж-сараевод, у меня аж 2 комплекта есть. А найти не могу...
|
mk86, вот для этого я и провел глобальную систематизацию на даче и на балконе. Нашел много чего интересного :crazy: Теперь всё в контейнерах, боксах по тематике и появилось свободное место как на даче, так и на балконе.
|
Цитата:
|
Amaxim, да кому они нужны...
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT +3. |