Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автопром (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Даешь поголовную глонассонизацию. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8324)

Matteo 25.04.2016 10:48

Re: Даешь поголовную глонассонизацию.

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 476107)
А ведь можно было предложить людям оставить гаражи в обмен на ежемесячные деньги

я так понимаю, что сносится то, что было нелегально построено. Если следовать вашей логике, то будет создан прецедент для легализации нелегального захвата земли: сначала построил, а потом (когда-нибудь) плати мзду. Вряд ли кто-либо желает создавать подобный прецедент.

LeftHook 25.04.2016 11:49

Гаражи занимают нереально много места. Хотя, безусловно, в малонаселенных районах вдоль промзон и железных дорог имеют право на существование.
Их планировалось сносить и строить на их месте паркинги. Но желающих строить паркинги как-то недофига. Потому что нет желающих их покупать.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 476114)
я так понимаю, что сносится то, что было нелегально построено. Если следовать вашей логике, то будет создан прецедент для легализации нелегального захвата земли: сначала построил, а потом (когда-нибудь) плати мзду. Вряд ли кто-либо желает создавать подобный прецедент.

Построено легально. Но земля в собственности города.

Noxx97 25.04.2016 13:45

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 476114)

а легализовать? или в аренду землю?

Matteo 25.04.2016 13:57

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 476173)
а легализовать? или в аренду землю?

еще раз: вот легализовали гараж Васе, ну или землю я аренду дали. Тут же 100500 разных Петь подумают: "а я что, рыжий?" и тоже поставят нелегально свои коробки и потребуют легализации. И кому это нужно?

litvintsev 25.04.2016 14:54

Гаражи построены легально. Еще в советские годы. Расположены не во дворах (во дворах предоставлялись только инвалидам, что логично), а на обособленных пустырях. Оформлены в собственность. Многими это право на гараж выбивалось с большим трудом. Идея была совершенна светлой - чтобы гражданин кидал машину не на дороге или во дворе, а ставил в гараж, где мог бы заняться и ее ремонтом, не мешая прохожим. И действительно, многие не ленились ставить машину в 15-20 минутах ходьбы от дома, а пенсионерам, которым машина нужна только в дачный сезон, гараж спасал кузова от проливных дождей. Но Валентина Ивановна пролетела над гаражами на вертолете и рассказала простым гражданам, как это ужасно выглядит с высоты птичьего полёта. Тогда граждане узнали, что гараж не является недвижимостью, что согласия на снос от них никто не будет спрашивать, а если кто и получит компенсацию, то не более 5-10% от рыночной стоимости.
И, немного помитинговав, привели граждане своих железных коней к себе во дворы. Только теперь сыпятся жалобы, что пройти негде, что бросают машины и не ездят, что нужно всех еще раз рублем наказать, что это лишь обстоятельства, в которых никто не виноват, а мысли лишь благие....
Строить паркинги реально на месте гаражей особо никто не собирался, распродавали участки под застройку, увеличивая нагрузку на водо-тепло-электросети. Кто-то зарабатывал, кто-то оставался ни с чем. А когда лакомые кусочки распродали, Её Величество решила объединять лакомые и нелакомые (вдоль железных дорог) участки в большие лоты. Но к тому времени напряжение населения уже переваливало все рамки и пришлось тете Вале уйти,оставив городу нагрузку в виде стадиона Зенит...
Много места занимают? Занимают сколько нужно. Потому что для людей. Строете дома - стройте всю инфраструктуру, тогда всем места хватит! Мы же не в Японии живем, где земли в принципе нет.

Noxx97 25.04.2016 15:58

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 476177)
еще раз: вот легализовали гараж Васе, ну или землю я аренду дали. Тут же 100500 разных Петь подумают: "а я что, рыжий?" и тоже поставят нелегально свои коробки и потребуют легализации. И кому это нужно?

Еще раз: с Вася и Петя будут платить деньги за желание иметь гараж.

alanser 25.04.2016 19:55

LeftHook,
litvintsev,
в Москве сейчас примерно та же песня.

Matteo 25.04.2016 23:20

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 476191)
а на обособленных пустырях

а если вот так: ;) ?
https://www.youtu.be/watch?v=HCNf23F-f5E

litvintsev 25.04.2016 23:25

Matteo, Оффтоп

Matteo 26.04.2016 08:36

litvintsev,Оффтоп

Текущее время: 20:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot