Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   автомобильный радар-детектор (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=739)

alanser 18.03.2016 12:34

Re: автомобильный радар-детектор

Подскажите, если стекло с обогревом, то только разнесёнку ставить?

dimp 18.03.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 469446)
Подскажите, если стекло с обогревом, то только разнесёнку ставить?

Нет конечно, иначе как мне объяснишь что на 4-ой машине с обогревом лба в виде нитей пользуюсь РД и проблем не знаю. Разнесёнка нужна при наличии IR стекол:)

alanser 18.03.2016 13:02

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 469447)
Нет конечно, иначе как мне объяснишь что на 4-ой машине с обогревом лба в виде нитей пользуюсь РД и проблем не знаю. Разнесёнка нужна при наличии IR стекол:)

IR - это атермальное, как я понял. Интересна физика процесса непрохождения радиоволн через данное стекло.

Slasher 18.03.2016 13:34

alanser, с ir стеклом радар вообще молчит, даже если ему в лоб "стреляют", а как только проезжаешь стрелака - сразу начинает орать от отражающегося сигнала.

InBlack 18.03.2016 13:57

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 469454)
Интересна физика процесса непрохождения радиоволн через данное стекло.

... от СВЧ-излучения можно использовать и не цельный лист, а сетку с размером ячейки меньше 1/4 длины волны, для этой длины волны это будет практически непроходимое препятствие...

на оптический диапазон сетка никак не влияет

alanser 18.03.2016 15:32

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 469458)
alanser, с ir стеклом радар вообще молчит, даже если ему в лоб "стреляют", а как только проезжаешь стрелака - сразу начинает орать от отражающегося сигнала.

Я это понимаю. Мне было интересно не КАК, а ПОЧЕМУ так происходит.
Цитата:

Сообщение от InBlack (Сообщение 469460)
... от СВЧ-излучения можно использовать и не цельный лист, а сетку с размером ячейки меньше 1/4 длины волны, для этой длины волны это будет практически непроходимое препятствие...
на оптический диапазон сетка никак не влияет

Нагуглил, что всему виной металлизированный слой, который можно принять за сетку с очень маленькой ячейкой.

366 18.03.2016 20:14

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 469458)
с ir стеклом радар вообще молчит

Надо ставить в район зеркала. Транспондер для оплаты только там срабатывает. Если есть место то и радар туда же.

mk86 02.06.2016 13:14

Парни, пользуется кто-нить РД Sho-Me STR900?

Erthner 02.06.2016 13:19

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 480714)
Парни, пользуется кто-нить РД Sho-Me STR900?

именно его не пользовал, но вот продукция от Sho-Me хорошо себя зарекомендовала, минимум ложных срабатываний и четко все камеры ловит.
Оффтоп

mk86 02.06.2016 13:31

Erthner, он с базой Стрелок, и радарная часть тоже их ловит. Я его два года назад брал. Просто есть кое-какие вопросы, хотел обсудить.

Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot