Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Мир Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Информация о планах Skoda в России (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7065)

screemer 02.12.2021 23:04

Re: Информация о планах Skoda в России

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 630947)
А теперь вопрос к знатокам: какой автосалон Шкода в СПб носит гордое имя Данилюк?

Данильчук - Автопремиум на Хасанской :)
Кстати нынче уже другой ИП :)

СтражДорог 03.12.2021 08:40

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 630938)
litvintsev, он давно и безо всякого дефицита имел возможность распрощаться. Но не имел желания. Поскольку весь ареопаг ЛПР-ов любого автопроизводителя живет привычными им еще с прошлого века представлениями о выставках со стендами, о шоурумах с большими буквами на фасаде в каждом городе и продавцом, ловко впаривающим сверкающую тачку проходящему мимо салона респектабельному отцу семейства. Вон, в соседней теме рекламного бота Атланта оно самое.
Может, корона поможет мамонтам сообразить, что давно пора всю эту тряхомудию перемещать в онлайн.

Ты как-то легкомысленно вынес за скобки покупателя. Это ведь ему в первую очередь нужны вывески, шоурумы и навязчивые менеджеры. Сам процесс приобретения важен. Вот почему с развитием интернет-торговли народ по-прежнему толпами валит в ашаны, метры и прочие глобусы? А потому, что есть запрос общества.
Не, модель покупательского поведения, конечно, тоже поменяется со временем (что сейчас постепенно и происходит), но... торопиться на надо (с).

Comdir 03.12.2021 09:12

СтражДорог, давай попробуем не про абстрактный «народ, который толпами», а про себя. Не в Ашане, где понятно зачем нужно придти и выбрать упаковку с не сильно мятыми помидорками, а именно в автосалоне. И ты, и я вполне себе целевая аудитория. Вот тебе для выбора авто в какую очередь важны размер здания у ОД, пальмы в кадках на входе и манагер с бейджиком?

СтражДорог 03.12.2021 10:02

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 630962)
Вот тебе для выбора авто в какую очередь важны размер здания у ОД, пальмы в кадках на входе и манагер с бейджиком?

Я не готов ответить, в какую очередь, но сам факт наличия здания, пальмы и менагера мне важен. Я - ретроград, поэтому не готов пока покупать машину через интернет. Молоко готов, джинсы готов, даже микроволновку готов, а вот машину - нет. Не каждый день я такие покупки делаю, поэтому сама церемония лично мне важна. И да, манагер пусть обязательно будет с бейджиком и пусть делает вид, что он искренне рад за меня. Опять же процесс торга в онлайн тоже слабо себе представляю.
Вот если бы мне предложили альтернативу в виде скидки за покупку онлайн, я бы подумал. И чем больше скидка, тем крепче подумал бы. Но почему-то мне кажется, что сама по себе дилерская сеть ничего производителю не стоит, т.е. этой скидки не будет.

Добавлено через 6 минут

И да, когда-то, наверное, действительно не будет жадных дилеров, но свято место пусто не бывает. Обязательно найдется какая-нибудь gabriella123, которая найдет способ снять свою маржу, да так, что мы ей еще и спасибо скажем.

Comdir 03.12.2021 11:29

СтражДорог, дилерская сеть производителю финансово ненапряжна. Это же мы платим за все эти арендованные шоурумы и бестолковых ресепшен-девушек. Всё это в обязательном порядке прибавляется к отпускной цене завода и формирует ту самую объявляемую РРЦ, по которой теперь считается счастьем купить тачан.

СтражДорог 03.12.2021 11:36

Comdir, не буду безапелляционно утверждать, т.к. слабо себе представляю природу бизнес-процессов, но дилеры раньше нередко торговали ниже РРЦ, из чего делаю вывод, что у них есть и другие способы заработать. Собственно, все их знают.
Ну и в качестве аргумента, РРЦ на машины, торгуемые в шоурумах и продаваемые через интернет, ведь совпадают до рубля, так?

litvintsev 03.12.2021 11:44

Онлайн конечно хорошо. Но как быть с тест-драйвом. Посмотреть пощупать качество материалов отделки, понять удобно ли сидится и что представляет собой 3й ряд сидений в кодьяке.. Как это сделать онлайн - пока не знаю.

screemer 03.12.2021 13:18

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 630974)
Онлайн конечно хорошо. Но как быть с тест-драйвом. Посмотреть пощупать качество материалов отделки, понять удобно ли сидится и что представляет собой 3й ряд сидений в кодьяке.. Как это сделать онлайн - пока не знаю.

Как раз это вообще проблемой не видится :)
Уже сейчас есть услуга выездной тест-драйв. А если пофантазировать, то работать может так - зашел на сайт, оставил заявку, в удобное время пригнали машину. И прокатится можно и вопросы задать. Понятно, что кто-то должен спланировать это мероприятие и пригнать авто, но это уже может быть не дилер со зданием и пальмами на входе, а что-то проще. И эти же люди в последствии могут организовать передачу машины новому владельцу...

litvintsev 03.12.2021 14:55

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 630978)
Как раз это вообще проблемой не видится :)
Уже сейчас есть услуга выездной тест-драйв. А если пофантазировать, то работать может так - зашел на сайт, оставил заявку, в удобное время пригнали машину. И прокатится можно и вопросы задать. Понятно, что кто-то должен спланировать это мероприятие и пригнать авто, но это уже может быть не дилер со зданием и пальмами на входе, а что-то проще. И эти же люди в последствии могут организовать передачу машины новому владельцу...

Это опять же дилер. Но глядя за окно, изучать машину на улице совсем не хочется. Лучше в шоуруме без верхней одежды. (Пальмы можно убрать).

screemer 03.12.2021 15:02

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 630980)
Это опять же дилер. Но глядя за окно, изучать машину на улице совсем не хочется. Лучше в шоуруме без верхней одежды. (Пальмы можно убрать).

Не совсем. Это может быть компания, привлекаемая производителем для определенных услуг, например, демонстрация авто (тест-драйв) или его передача новому владельцу. При этом услуги этой компании оплачиваются производителем. Потребитель с ней никаких юридических отношений не имеет. Плюсом может быть оптимизация накладных расходов - нужна площадка, для размещения машин (локация не так принципиальна) и небольшой офис, где трудятся логисты и диспетчеры. Никаких продавцов машин, доп оборудования и услуг ))
И конечно, никаких огромных салонов )
ЗЫ - не говорю, что мне так больше нравиться, но это вполне рабочая схема :)

Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot