Re: Панорамная крыша/люк (+ и -)
Цитата:
Сообщение от matteo
(Сообщение 339811)
Вы лучше об ощущениях при езде напишите от такой крыши, это тоже интересно. А то на выставках смотреть и самому ездить - все же разные вещи.
|
Оффтоп
В целом, средние ощущения. Больше, наверное, не понравилось. Ездил на ГТЦ с этой панорамой, потом на Астре Караван с обычным стеклом. Когда пересел, конечно, немного неудобно было - как в танке. Но, тем не менее, конкретно для Опеля мне больше удобно было "в танке".
Днем: все очень хорошо, когда день не очень солнечный. Когда солнечный день - есть небольшие блики. Припекает - мама, не горюй. Зато видно все светофоры и можно в пробке полюбоваться окрестностями. До тех пор, пока птичка не нагадит.
Ночью: просто сказка. Но, до той поры, пока не выедешь на освещенную трассу или не въедешь в город. Мельтешение реклам и фонарей напрягает, приходится большую часть панорамы закрывать.
И еще у меня почему-то отвисал потолок с козырьками, боялся, что вообще отвалится нафиг.
И, как писал выше, задолбался искать новое стекло и контору, которая была готова поменять, в итоге пришлось у официалов все делать.
Про посадку летним днем, после работы, как машина на парковке простояла, я рассказывать не буду. Шторку солнцеотражающую на это стекло найти нереально. Машина прокаляется, по моим ощущениям, больше, чем непанорамный караван.
В целом, малополезная в наших климатических условиях фича для водителя и переднего пассажира, задним не очень она то и ценна. Мое мнение, в наших краях не очень полезна - загрязняется быстро, ездить осенью с загаженным стеклом, сквозь которое пробивается мутный свет - приятного мало. Закрывать шторкой - ну и зачем тогда платить за эту панораму? Проще, вообще, кабриолет тогда купить.
Я с этим стеклом неделю покатался "вау", потом привык. Честно говоря, в шоу-руме меня панорама комби больше порадовала - нет такого резкого перехода от стекла к железу, нет эффекта, что сзади люди сидят люди "второго сорта".
Хотя... жил бы я в Италии или на Лазурном берегу, оно, может, другое мнение об этой панораме в ГТЦ было
|