Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Панорамная крыша/люк (+ и -) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5516)

Verden 27.02.2014 08:45

Re: Панорамная крыша/люк (+ и -)

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 339726)
Всё это в опеле конечно красиво, насколько помню в 308 Пыжо тоже такое есть, но там вроде покороче оно, меньше на крышу налегает. Только вот какова цена данного лобового стекла по сравнению с обычным? :pardon:

У меня одно время Astra GTC была с таким лобовым, был не очень доволен - в первую очередь тем, что стекло там само по себе не очень твердое, словив камень примерно в загиб стекла, через 2 недели получил большую трещину. И найти стекло была проблема! Менять - тоже (его еще в итоге не очень ровно поставили).
Помимо этого, на таких машинах нет датчика дождя, света и самозатемняющегося зеркала. В принципе. Ни за какие деньги.
В общем, больше я такие машины (где лобовое стекло плавно в панораму переходит) брать не буду.
Но суперб взял с панорамой. Потому что TDI, и входит в штатную комплектацию. Насколько панорама понравится - не знаю.

Matteo 27.02.2014 09:33

Цитата:

Сообщение от verden (Сообщение 339803)
Помимо этого, на таких машинах нет датчика дождя, света и самозатемняющегося зеркала. В принципе. Ни за какие деньги.

Описанные проблемы - это как раз проблемы опелевской реализации. Никто не мешает сделать стекло со встроенным кабелем, у суперба комби таких стекол минимум три (заднее с обогревом, задние боковые - с антенной). Токи для датчика дождя и самозатемняющегося зеркала минимальные, так что чисто технически проблем быть не должно, они просто не захотели возиться/портить вид тонкой "ниткой" внутри стекла ровно посередине...

Вы лучше об ощущениях при езде напишите от такой крыши, это тоже интересно. А то на выставках смотреть и самому ездить - все же разные вещи.

Verden 27.02.2014 10:48

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 339811)
Вы лучше об ощущениях при езде напишите от такой крыши, это тоже интересно. А то на выставках смотреть и самому ездить - все же разные вещи.

Оффтоп

neyro 27.02.2014 18:06

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 339577)
Для европейских дорог проблема пыли не так актуальана, а вот у вас люк действительно далеко не всегда откроешь. В сельской местности так и подавно. У родителей машина без панорамы, так и то пыль в салоне скапливается с невероятной скоростью на всех поверхностях. Да вы и сами лучше меня знаете состояние своего воздуха. Достаточно воздушные фильтры посмотреть.

Оффтоп

Владимир Мазаев 27.02.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 339726)
Всё это в опеле конечно красиво, насколько помню в 308 Пыжо тоже такое есть, но там вроде покороче оно, меньше на крышу налегает. Только вот какова цена данного лобового стекла по сравнению с обычным? :pardon:

Поди ещё только оригинал... Аналог дешёвый не найти :cray:

Matteo 28.02.2014 00:09

neyro,

Оффтоп

Кот_Барсик*116* 28.02.2014 08:42

Несмотря на все недостатки по панорамке я обязательно постараюсь взять в след. раз либо с люком, либо с панорамой (пока не решился на сарай окончательно). Есть вот у меня мечта такая, крыша прозрачная (еще со времен когда майбах увидел). Да,пусть будет скрипеть и течь, но я готов ездить к ОД хоть раз в месяц чтобы устраняли и смазывали, но хочу вот псевдокабриолет и баста)))

kinderpengvin 28.02.2014 12:04

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 340185)
Несмотря на все недостатки по панорамке я обязательно постараюсь взять в след. раз либо с люком, либо с панорамой (пока не решился на сарай окончательно). Есть вот у меня мечта такая, крыша прозрачная (еще со времен когда майбах увидел). Да,пусть будет скрипеть и течь, но я готов ездить к ОД хоть раз в месяц чтобы устраняли и смазывали, но хочу вот псевдокабриолет и баста)))

+1 главное чтобы открывалась !!!!

Mr.I 28.02.2014 14:25

А кто-нибудь может сказать, что у него за всё время эксплуатации (и указать его:wnk:) ни разу не было проблем с панорамной крышей/люком на Суперб, т.е. ни стуков, ни скрипов, ни щелчков, ни протеканий, ни ...... ну, в общем вообще никаких нареканий на это чудо инженерной мысли. Желательно указать пробег, время и условия эксплуатации:idea: Это последний шанс для меня заказать опцию, т.к. со всем остальным можно смириться, но вот скрипы/стуки я терпеть категорически не желаю, а ездить к ОД времени и нервов не напасешься:pardon:
Счастливчики отзовитесь:wnk:

DmShch 28.02.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 340246)
А кто-нибудь может сказать, что у него за всё время эксплуатации (и указать его:wnk:) ни разу не было проблем с панорамной крышей/люком на Суперб, т.е. ни стуков, ни скрипов, ни щелчков, ни протеканий, ни ...... ну, в общем вообще никаких нареканий на это чудо инженерной мысли. Желательно указать пробег, время и условия эксплуатации:idea:

Пробег - 750км, время - 9 дней, условия - зимние городские. Проблем не выявлено :)

Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot