Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Плановое обслуживание (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Регламентное ТО (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=44)

ОСА 21.05.2011 22:31

Re: Регламентное ТО

adosha, а что у тебя показывает комп. когда проходить ТО нужно? это я к тому, чего так засуетился по поводу смены масла на более раннем, чем запланировано этапе?

adosha 21.05.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 76321)
adosha, а что у тебя показывает комп. когда проходить ТО нужно? это я к тому, чего так засуетился по поводу смены масла на более раннем, чем запланировано этапе?

эксплутирую машину ежедневно в режиме города, п.э. считаю нормальным каждый сезон менять, как раз накатывается 7-9тыс. Если по книжному, то режим каждодневной езды, это что-то вроде экстремальной езды и замена желательна не доходя сервисного интервала. И так, когда, поменяешь, движок звучит птише и ровнее ИМХО Для себя решил так.

Mr.I 24.05.2011 21:55

А могу ли я отказаться без ущерба на гарантию от работ, которые в регламенте отмечены буквой К, то бишь Контроль, проверка состояния, очистка, регулировка, смазка, а то я приехал на разведку к ОД по поводу ТО-1, а он мне давай соловьём заливаться по поводу работ, которые проводятся с авто на ТО-1, короче напел почти на 7000 рублей:durdom: Я ему, мол, а как же регламент и в бумажку взятую с первого поста этой темы пальчиком тыкаю, а он мне в свою бумажку тыкает, мол у нас тоже регламент:pardon:
То что от S+ я отказаться могу мне понятно, а от К похоже нет? Хотя вроде проверка свечей при пробеге всего 8 тыс.км не обязательна:pardon:

koteyka 24.05.2011 21:57

От проверки свечей отказывайся однозначно - неча в двиг лазить при таком пробеге!

Mr.I 24.05.2011 21:58

Костя, а аргументы для ОД?

koteyka 24.05.2011 22:00

А какие аргументы?! Не надо и всё! Замена когда по регламенту положена - вот тогда и пусть лезут!

ОСА 24.05.2011 22:02

koteyka, а чего от проверки свечей отказываться? с нашим то бензом? если клодцы продуют нормально, пусть лезут, ничего страшного не случится. операция не самая сложная.

Mr.I 24.05.2011 22:03

- элемент салонного фильтра проверка состояния / замена 1
- элемент воздушного фильтра проверка состояния / замена 1
- корпус воздушного фильтра очистка
- сбрoc пoкaзaний указателя пeриoдичнocти ТО
- свечи зажигания проверка состояния / замена 1
- тормозные колодки контроль толщины
Вышеперечисленные пункты помечены литерой К, но ИМХО при таком пробеге, как у моего СуперБ, проводить их бессмысленно:pardon:
Я не жмот, просто не вижу смысла:pleasantry:

koteyka 24.05.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 77034)
сбрoc пoкaзaний указателя пeриoдичнocти ТО

Нууу... это надо сделать!:wnk:

ОСА 24.05.2011 22:05

Mr.I, и не пускай их. там все самому нечего делать проверить, кроме свечей. и то, заехал к дяде Васе в гараж. только обязательно продувка.

Костя, согласен.

Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot