![]() |
Re: Возврат автомобиля недобросовестному дилеру. Обсуждение
nihryutka, в сухом остатке имеется следующее........
в данном варианте не подходят родные декоративные элементы, и менять их будет совсем тоскливо может во время переделок еще начудили |
ОСА, я тоже про ДТП подумал. Может с автовоза свалилась ))), или менеджера стукнули, что подушки сработали. (у нас недавно патруль тест-драйвовский размотали за 3.5 млн. так вот продавали под восстановление.)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 16 минут Почему надо требовать деньги, а не замену авто!? Выбор требования – замена автомобиля, а не возврат денег. В случае положительного решения о замене автомобиля его исполнение судебными приставами существенно сложнее, чем взыскание денег. При замене автомобиля не всегда найдет точно такой же; отличия могут быть в цвете, комплектации и т.п., что вызывает дополнительные сложности и споры. Правильнее требовать возврата денег. Неправильно выбрано основание для иска. Иск основан на положениях статьи 18 Закона «О защите прав потребителей», в которой нужно доказать, что салон перешитый не заводом изготовителем является существенным недостатком. Но даже дилетанту ясно, что доказать это не возможно… Правильнее было бы ссылаться на статью 12 Закона, предусматривающую ответственность за ненадлежащую информацию о товаре. Согласно этой статье если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков. (разумность сроков. как раз и есть момент, когда Вам меняли подлокотник и вы узнали об обмане). В этом случае, требовать нужно было бы не замены автомобиля, а возврата уплаченных за него денег. Доказывать бы существенность данного недостатка не потребовалось бы, нужно было бы лишь доказать его наличие на момент передачи автомобиля. Для этого нужно было получить справку из ГИБДД об отсутствии данных об авариях с участием этого автомобиля и грамотно сделанное экспертное заключение, которое также должно давать сведения о давности работ по перешивке салона. Впрочем, для этого нужно было бы применить и некую хитрость, которую здесь мы раскрывать не будем :). Обращайтесь и мы дадим друг другу неплохо заработать. Я вернул ниссан, который стоил 982 тыс.р. за 3,9 млн.р. и это только потребителю, а еще нам штраф.... была бы машина на гарантии и желание ее вернуть, а там уже наша задача....не так важны и недостатки...:diablo: |
ОЗПП "Наше Будущее", Можно узнать номера дел и суды их рассматривающие, по которым Вы получили деньги и вернули машины? Я стараюсь пристально следить за данным делом, поскольку поставил на карту хороший виски)))
p.s.: Повторюсь - по моему мнению, дело Вы проиграете 100% |
Есть какие-то новости по данному процессу?
|
Цитата:
при этом, например Яндекс, никакой особой инфы об этой конторе не выдает. Хотя, как мне кажется, возврат за 3,9 мульта авто стоимостью меньше одного очень резонансное дело. |
Как я понял - результата можно не ждать по дпнному делу...
Теперь остается вспомнить с кем я поспорил на бутылку односолодового виски))) |
Александр77, рано ещё ,минимум 4 месяца! А по хорошему так и все 6:dirol:.Если,конечно ОД не согласен с требованиями ТС.
|
| Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot